您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

灵回之金剑诛妖

2021/6/11 17:24:01 作者:瑞雪兆丰乾 来源:纵横中文网
灵回
灵回
作者:瑞雪兆丰乾来源:纵横中文网
灵生万界,君回圣空。执念千万载,愿护心中人。灵途艰险路,机遇伴凶险,一引万界芸芸众生赴。武道灵者心,万古血肉囤。天降神子,龙伏十数载,终现锋芒出鞘。义薄云天有侠骨,一入世,江湖起惊波。见刀光血影杀戮,哀民生之多艰,叹灵途之险恶。一炼灵器杀四方,扫平所见不平事。驾一叶之扁舟,看沧海桑田巨变。一坚灵心争渡,渺沧海之一粟。看万界历变,是做历史看客?亦主万界沉浮?

玉禅真气贯身后跳在半空,用“佛光移位法”将自己左手卸下,再把左眼装到卸下这只手的手心里,叫声“疾”,用右手将这只“手”向庙的方向抛去。

只听“刷”地一声,这手似箭一般,笔直向前飞去,穿过庙门后疾射“庙厅”。

进庙厅一看,“轩辕”的铜像下坐着一排人,这些人依序连坐,正在纳息运功。

玉禅看后心中一乐,从他们一本正经的脸上看出,他们还在联手抗“离魂曲”的余音。

………

玉禅形隐手真的“隔空擒拿手”也是幻界高深的“大罗法术”之重器。

运用后,自己可远离攻击或抓捕目标拾丈之外,利用“意卸”的手去擒取。

因为“手心”有眼晴,所以抓捕的过程一目了然。

对方往往是“看一只手飞来”,心中正诧异间,命门已被扣,然后被悬空拎走。

整个过程瞬间完成,非常精彩,让人防不胜防。

不过这一次,玉禅可无法下手了!

………

乌阴能被“下三十六洞”洞主共同推选为“头领”。可见其妖力也非同小可,因为,所谓“妖仙”者,一定是邪道练成的。

“邪”乃不走正道,所谓,“邪门歪道是也!”

这些成为妖仙的,大体上都是非常奸滑,心术不正的人或一些有些修行又适遇天时地利之巧缘而成精的动物或其它。

下三十六洞中,妖仙的原身是“人”的只占百分之三十左右,其它的皆是另类。

乌阴乃是“癞蛤蟆”成精,拜“魔阴教主”后加入妖仙之列。

因妖术手段诡异,幻化及阴损手段高深而成为妖仙之头领。

……

再说,乌阴因救同行分心遭元神受惊后不能再守元关,于是就脱了自己“皮囊”,变成一只“蟑螂”爬出庙门。

它在庙前阶台往下看,五大护卫分站四方,在“百丈软索阵”后面严阵以待。

他们个个目露精光,严密监视。

巧在乌阴现在的位置正在“百丈软索阵”的结扣之下,粗大的滕结挡住了小小的蟑螂。

乘着苏剑刚放下铁笛,玉禅正在说话的当儿,乌阴跳进了阶旁的草丛里。

谁都沒看到!一只蟑螂,一只由乌阴幻变的蟑螂就这样地在“四大护卫”的眼皮下溜了!

……

此刻,玉禅的“手”停在半空,她不知从那儿下手,因为这九个妖仙是手挽手连在一起坐着的。

自己一只手,要想把这九人拎起带上,确实做不到。

别说是九个妖仙,就是九个凡人,自己一次性也拎不动。

玉禅正在思索“从那里下手最好”突然,眼前一黑,紧跟着迅速下落。

下落速度之快简直匪夷所思,她来不及运功,便重重地坠入一个深不可测的谷底,她“意卸”的那只手也重重地摔在一旁,她痛得晕了过去。

……

见庙前突然一片黑暗,伸手不见五指,金磊大叫一声“不好,乌阴来了!”

紧跟着,他们听到“玉禅”的叫声,顿时四人忙乱起来。

四周漆黑,伸手不见五指,“金甲护卫”们在幻象中摸索,互喊着。

苏剑听到玉禅的叫声后便知道她出事了!

现在的他心中很急,看不见玉禅出事的地方,也不知道其它人怎么样了?

“金兄……”

“我在这儿,你们呢?”

“我在。陆彬应声。

“我也在。”杜云回道。

“金兄,玉禅出事了吗?”苏剑急问。

“不知道,现在看不见,不好说!

“玉禅……”

“玉禅,你在哪?”

四人齐唤……沒有回声!

………

看他们忙乱不堪,乌阴躲在暗处十分高兴。

“什么“幻界”五大护卫,我以前一直以为多了不起,原来不过如此,在我的“阴化”术中还不是一样受制,还掉下去一个。

今天,要不是我元神受惊,现在正好出击,杀他个人仰马翻。”

其实,它并不知道,玉禅掉下去后,软索阵已无法驱动。

乌阴心中嘀咕着,顺着墙边向庙厅爬去。

乌阴这一爬,虽然躲过一劫,但却要用千年的时间去做一只“蟑螂”,这是它始料不及的。

它的“阴化”也就是一柱香时间,时间一到自动消失。

………

妖幻之术散了之后,四护卫互相看着,面部表情很复杂,“一个小小的妖仙竟然把幻界的护卫们玩弄于股掌之中,实在令人气愤。”

金磊搓了搓双手对其它三人说:“我等奉天令追踪妖仙以来,宗旨是,不丧其命,不褫夺其仙籍,只让其交还天书即可。

所以只是追踪与限其行为,逼其就范而已,而今日,这等小妖竟一二再,再二三,用下三滥手段对付我们,还令玉禅贤妹掉入空谷,坠落黑洞。这就不怪我们了!

现在,最紧要的事,立即寻找玉禅归位。这件大事,苏贤弟前去完成。

我和陆贤弟,杜贤弟一起攻入庙内,擒妖伏魔,此番要“大开杀戒”了。”

“遵令”

四人应声后,苏剑腾云急去“活龙口”穿洞寻人。

金磊,陆彬,杜云跳至半空。一声雷鸣,三人化作“金剑”,哗!的一声,射进庙内。

………

乌阴刚爬进庙厅,还沒来得及钻入皮囊,就见三道金光向他们直飞而来,剑速之快,让妖仙们无法躲避。

只听卟哧,卟哧两声,“乌阴”,“鱼妖”相继中剑,

其它七妖一看不妙,腾空跳起,围斗“三剑”,一场混战开始了!

………

剩下的七妖是“黑熊怪”,“狗妖”,“树妖”,“猴怪”,“螳螂精”,“蛇妖”与“玉面狐”。

别小看这几个不起眼的另类,修为都在千年之上。(沒有一千年的道行也成不了妖仙。)

三剑齐上,上下横飞,剑指要害,拳拳到肉,直杀得众妖们只有接招之力而无还手之功。

眨眼间,又有黑鱼怪”,“狗妖”,被剑洞穿心脉,鲜血直淌,倒地现形。

“树妖”,“猴怪”,“螳螂”,“蛇妖”,“玉面狐”见大势不妙,化作五支黑剑,分路向厅外射去。

“化剑欲逃,拦住他们。”

金磊大叫一声,三道金光直追黑光而去。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 神话:我的龙族能无限进化在线阅读第十节

    冷天涯开车到了林飞扬居住的地方。林飞扬居住的地方不在市区,而是在一个很偏僻的郊区。林飞扬居住的地方占地约有一万亩地。是超级奢侈的地方,有高尔夫球球场,有天然的小湖。在居住的背面直接是一座大山。有高级的娱乐场所,骑马,打猎都能在林飞扬居住的地方找到这些。小湖上面停着几辆豪华游艇,在草地上还有几架直升飞

  • 游戏第二世界第十章在线阅读

    “那什么才是真正的黑道呢?”张晓仁不解的问道。“黑道,没有准确的定义,但是当你达到那个实力的时候,你自然就会知道,黑道并不是你现在这个样子的。”那个女人被张晓仁这么一问突然愣住了,她也不知道该怎么和张晓仁解释什么是黑道。“既然我实力连什么是黑道都不知道,那我拿什么帮你,而且你凭什么相信我就一定能帮你

  • [综武侠]江湖多渣男在线阅读第三节

    “娘娘,怎么办?”一直站在不远处的两个宫女这时双双走上前来,紧握着双手,脸色发白,有些害怕地看了眼晏非辰,然后看向庆妃。“非辰,快走吧,再不走就来不及了!”庆妃挡在沐芷面前,就要去推晏非辰,晏非辰耳朵动了动,看了眼四周,身形却并未移动一分,“来不及了,禁卫军已经将我们包围了。”“怎么会这么快……”庆

  • 我,第一神童!之全是树!(9)

    “呃……呼……”厉少羽终究无法再保持盘坐之姿了,倒在地上低声呻吟着,大口喘息着。“终于结束了……”身心早已疲惫不堪,那撕心裂肺的疼痛虽然减轻了许多,但是厉少羽全身却依旧酸痛非凡。蜷缩在地上,神智渐渐模糊下来……“需要好好睡一觉了……”此刻,厉少羽身心出奇的放松,与之前的感觉比起来,现在的自己,真的太

  • 无双城主影子护卫

    “话我可是说了,信不信随便你们,要知道,堂堂盛世王朝的皇子殿下,万一被人揪到小辫子,查到美人书,啧啧!那画面,我都不敢接着想了!”聂煜晨小手慌乱的拍着胸脯,一副忐忑的模样,作戏十足!不过片刻,她抬头看一眼似要落下的夕阳,忽然跳了起来,“完了,太阳快下山了,老夫子肯定会趁这个时间查房!两位皇子,你们就

  • 剑痕源第九章在线阅读

    第九章采访“观众朋友们,爽吗?爽的话,鸟蛋走起来.”“走走走,不走不是人。”“求采访酋长”“求酋长私房照.”“我要给酋长生孩子.”“一群黑人有什么好看的?”“不好看你还看,你个傻X!”“标题写的很清楚,非洲原始生活,种族主义者滚粗,免得坏了心情,没人请你来”“不可思议”远在地球另一端,斗鸟TV总部,

  • 仙路之殇在线阅读第5节

    楚留香一个人来到了校园后边的枫叶林,看着一片片火红色的枫叶,叹息一声,他本不是多愁善感的人,可是发生在他身上的一切也不由得他无奈,本是和红袖,甜儿,苏蓉蓉在大海上放任船支漂流的,不想遇上了大风暴,更诡异的当日一道银白色的闪电在空中一闪过后,他突然被一股无可抗拒的力量拉进旋风中,等他再醒来的时候,已经

  • 神行之罪在线阅读第9节

    躲在暗处的顾狄云清楚的看到宫琪朵的身上一股奇怪的力量正在慢慢的凝聚着,而那股奇怪的风正是那股力量的来源。力量慢慢凝聚成一朵莲花的样子在宫琪朵身上绽放着,那圣洁无暇的花瓣片片绽放出最美的姿态。而这些都只是转眼即逝的事,一会儿就恢复了正常。顾狄云回到床前看着宫琪朵,眼底闪过一丝复杂的光芒。这到底怎么回事

  • 风云之绝世邪神第三章在线阅读

    无夜去集市买药.满大街的吆喝声入耳,时间还早,他闲来无事便东瞧西望.恰逢路过一个算命摊,无夜望了望那白布黑底的字“午安神算,再瞧瞧那端坐在桌前闭目养神的白胡子老人,心下一笑便走过.“小公子请留步……无夜到底还是停住了,“请问你想给我算命?“正是……白胡子老人一脸高深莫测.“旺人还是克人?无夜也不想多

  • 江湖小毒仙之阴谋诡计(7)

    小雅啜泣,连连说不出话来。小芳见她的可怜样,掏出手绢为她擦眼泪,苏慕容也停下脚步,想安抚不知道说些什么话来,只好将她的手拉了过来,紧紧握着。等小雅的情绪恢复平静后,她才断断续续说:“我那弟弟也是被宰相府的人打残的,我与那宰相府里的人有不共戴天之仇,我恨不得他们死……”小雅气红了眼,身体因气愤而微微颤