您的位置:首页 > 都市重生 > 正文

撼龙诀之我在军营的小日子(二)(2)

2021/6/11 12:30:09 作者:雨飞门 来源:纵横中文网
撼龙诀
撼龙诀
作者:雨飞门来源:纵横中文网
没有胖子的盗墓,不是孤儿的主角,新鲜满满的干货奉上!局中局,计中计,案中案,谜中谜,有深度的历险,不一样的结局。“兵者,诡道也,利而诱之,乱而取之,攻其无备,出其不意。”一场盗墓江湖的风暴,几度云诡波折的旅程,再忆尘封已久的历史,撕下漫天神佛的面具,带您揭开上古神话的真相!

从那天以后,我的小日子还是很润滑的,军营的人认为我是个傻子或者说是个弱智,对我都很客气,无论我走到哪里,问什么事,那些士兵们都象哄小孩子一样回答我,所以我很快就弄清楚了这个时代的基本情况。我还发现装弱智的一大优点,就是无论我做什么,人家都不会觉得奇怪,还由着我去,所以虽然身在军营,我的自由度还是很高的。

当然,我也有不满意的地方,一是那个小不点杨青整天跟着我,怎么也甩不掉,只有上茅厕时他在外面,听说是那个王爷安排的,说怕我出事,我看是他还不放心,继续在考验监视我,好在他小,我还没放在眼里;二是这个鬼地方只有男的,没有一个女的,听说那个王爷还传话不准说我是女的,我是女的这件事只有那四个大小男的知道,我整天也只能穿男人的军衣,我的美,全部被遮掩了。要知道,眼下我这具22岁的身体穿过来也有16、17的样子,正是青春大好年华,正是爱臭美的时候,整天穿男人的衣服,这简直也要了我的命,对了,是半条命!

好在听说那个轩理王爷整天在带兵练兵,有时候还拉练到山里去几天才回,我几乎没见到他,只有几次在山头放风筝的时候远远看过他,很认真的在训兵,认真工作的男人是有点帅(我想哪里去了),算了,就当他不存在好了,想到那日初见到他的情景,我被几滴血吓得晕倒,这个登场,实在让我现在还耿耿于怀,有事没事拿刀吓我干什么呢?见面,哼,说不定他还会笑话我!这样一直不见就好了!

我很快就习惯了这里的生活,没有电灯,我和青蛙皮(我送给杨青的绰号)就到处去捉荧火虫,装在玻璃瓶里,晚上那光还可以,比油灯更象日光灯;洗澡没有淋浴,但王爷屋子后面有个专用温泉,水还是流动的,好象比淋浴还舒服,但青蛙皮说得有他的同意我才能去,因为怕王爷回来要用,我明白的。

但这军营吃的东西实在太不象样子了,比我们学校食堂还差得远,就是吃大锅饭也不至于这样有盐没味吧,我连吃一周,吃得胆水都淡了,于是,我做了一个重大决定,决定亲自教一下军营的伙夫怎么做菜。

这一日早上青蛙皮告诉我王爷又去山里了,我马上跑向伙房,大部队一走,伙房里就轻松多了,我进去的时候,几个伙夫还在开玩笑,一个说:“等过节能回家,我家儿子肯定也走路了!力娃,你也该让你媳妇给你生个娃”,力娃说:“王爷上次问我家里的事了,准了我过几天回家一趟,那时候我就能见到生病的娘和我媳妇了。”“成亲才一个月就走了,你媳妇肯定想你想得不行呢!”旁边一有人打趣道,那个力娃脸一下就红了。

我一进来,他们都围了过来,见我手里拿着大包小的,都惊奇地问:“浅浅,你想做啥?”我刚想回答,心想,不行啊,我不是应该是白痴吗?该怎么说呢?这个问题我很快就找到了办法,我的意图青蛙皮是知道的,我象幼儿园的小朋友一样象他表述过,我手上这一大包调料和食材,还是他帮我从距军营不远的几户农户家里买来的呢,我答应做了好吃的也请他吃。我向他眨一下眼,青蛙皮马上帮我说:“浅浅是来煎药的,大伙都让让,我来给她当下手!”

神的,青蛙皮这么一说,伙夫们都窃窃私语,所有的人都以为是王爷找了医护来看我的白痴病,开的药让我自己煎呢。切!管他呢,大家还都信了,站了会儿就离开了,把位置留给我就行。

只有青蛙皮愿意和我一起疯,还帮我生火,我会做菜,但我不会生这里的火哪!十二岁的青蛙皮,你真是我的好朋友!自从那日我做了漂亮飞得高的风筝后(当然,对外说的是青蛙皮做的),现在青蛙皮好象觉得我没那么笨了,甚至有时候我觉得他对我好象有点小小的崇拜呢(我是不是想歪了)!

我的第一道菜是糖醋茄子,所需材料:猪肉末,姜蒜末等。我先茄子切块放入盐水中泡了一下,然后将茄子放入盘中入开水锅中蒸了几分钟。让青蛙皮帮我取出蒸好的茄子(实在是太烫,又没有手套,青蛙皮比我小,可是他有武功呢,应当不怕烫)。再让青蛙皮把锅烧热,放少油,放入肉末放入姜蒜末一起炒,加一小碗水,加入番茄酱,白糖,生抽煮一小会。最后放入茄子煮一下,使其入味。起锅时我加了点淀粉,盐。哈,那真是我久违已久的香味啊!

青蛙皮看着碗里粘呼呼、黑黑的一堆,瞪大眼问我:“你确定,这就是你说的好吃的糖醋茄子。”那眼神,就象是我让他吃毒药一样!”我才不理他呢,他不吃正好,我可以多吃点。看我吃得香香的样子,他终于拿起筷子,当他把菜放进嘴里,闭上眼睛准备英勇献身时,他突然又睁开眼,吃惊地说:“浅浅,你简直是个一流伙夫!”切,就这一个菜,给了我这么大顶帽子,也太小看我了嘛!

一道糖醋茄子是不够的,但由于今天采购的食材太单一,我决定利用昨天剩下的米饭做一道番茄蛋炒饭,还好,材料还够,番茄三个,鸡蛋三个,米饭还多。青蛙皮尝到了甜头,一再央求我这次要多做点,我决定将剩下三四碗米饭全部拿来做,吃不完还可以请其他伙夫吃吃,联络联络感情,呵呵。我将番茄洗净切丁,鸡蛋打入碗内,加少量盐调匀。等锅烧热后,加入合适的油,再加入鸡蛋炒一下,放入番茄,炒熟,加少量盐炒匀。最后放入米饭一起炒。

番茄蛋炒饭还没出锅,大概这香味实在飘得远了点,伙房里突然进来几个人,我冲着他们一笑,说;“药煎完了,现在吃饭了,要吃的拿盘子来装啊!”话音未落,四个盘子伸到我面前,我这嘴多的,他们吃了我还有吗?我长了个心眼,得给他们少点。刚给青蛙皮几个打完,准备打自己的,只见又进来一个人,一看,却是杨风,他一头冲进来说:“有什么吃的没,赶紧给兄弟们做饭,王爷今天中午都饿着肚子了,先拿点东西给他垫个底!”几个已经动筷子的家伙一起抬头看着我,再看看锅里。我的命,怎么就这么苦啊!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 女配攻略计划[快穿]在线阅读第六节

    虚空中的异象,此时也在叶玄的感知之中,就像是投影一般!混沌种青莲!叶玄也没想到,自己在吞服了混沌青莲后,竟然引发了如此异象!“你们看那是什么,一株青莲扎根虚空?”“旷世奇景啊,连小说之中都从未出现过啊!”“异象出现,必要宝物啊!”混沌种青莲一出,凡是看到之人,全都疯狂了,这一幕实在是太神奇了!异象在

  • 秦皇全能者(上)

    第二章全能者(上)早早的吃完晚饭,收拾完上线等着,游戏的开机时间是国际日期变更线的零点,朝阳在东八区,下午四点左右就要开始了,新手村的任务要抓紧做,早点离开新手村就是优势啊,所以可以早不可以晚啊,带上头盔先选种族职业等着吧,脑电波扫过,这个头盔就绑定我了,这个可比魔兽的密保卡把握的多了。提示精灵扇动

  • 海贼王之天龙败家子第8章在线阅读

    张显的洞府位置极好,处于魔云洞旁的一片绵延不绝的山脉中心。四周天地能量浓郁无比甚至超越魔云洞中的修炼之地,而且山峦之下还有一条源石矿脉,被封魔宗里的强者改造牵引,在张显打坐的地方形成一个绝佳的修炼之地。哪里的天地能量是外界的数十倍,甚至更多。所以这座山峦是魔云洞主也眼红而得不到的绝佳洞府。而且山脉之

  • 一品萌妃第三章

    训练结束后,赤司在更衣室叫住换完衣服要走的奇迹们,“以前训练完你们都会一起回家,有时再吃个夜宵,记得有一次你们还联手抓了一个贼。”这个节奏一不小心就要拉着大家回顾过去展望未来。黄濑只好打断他想强插回忆的想法,“小赤司你到底想说什么?”赤司看他一眼,倒没有任何不快,而是强调说,“我觉得这个习惯很好,为

  • 穿越之背LV的捣蛋公主第7章在线阅读

    白色简约的衬衫,深棕色的领带,深棕色的迷你裙,棕色的贴身西装外套,黑色的半筒袜,冰羽站在镜子前面理了理校服,然后转身拿起桌上的书包和网球包走出了房间。“哎呀,很好看呢!”伦子满意地看着穿上了冰帝校服的冰羽,不得不说冰帝的校服确实比青学的好看。“这就是青春啊~~~”南次郎热情地朝冰羽跑去,“冰羽~~~

  • 恐怖夜班车在线阅读第9章

    母亲之后得病,无钱治疗,这时候叶枫乘机而入,细心照顾后,赢得了程雪筠的芳心。…“愣什么!”楚菲鱼摇了摇楚南的手臂。楚南这才回过神,“想一些事情!”“你…你不是来看她的把!”楚菲鱼嗔道。看着楚菲鱼可爱的模样,楚南只是笑笑并未多说。而程雪筠自然看到了楚南盯着自己的眼睛,只不过她并未表现出任何不满,将手中

  • 穿越鸿蒙之无敌逍遥在线阅读进击娱乐圈

    “迪亚。”冕下大人嘴角勾起一抹斜斜的笑,身上的衣袍不知何时换成了一身休闲装,眼角微挑,尽是魅惑。迪亚本身就是数据一般的吸血鬼,栗色的碎发,小小的燕尾服更显得少年老成:“冕下大人,有什么吩咐?”还好还好,是坑死人不偿命还要钱的光明面,不是草菅人命的黑暗面。“唔。”冕下大人嘴角有些小可爱的嘟起,琉璃一般

  • 第一追踪者在线阅读第9章

    这人她向来是不屑的,他也不过是懂得溜须拍马逗得先皇愉悦,才一路扶摇直上,承蒙先帝垂青,得了辅佐新帝之令,竟妄想一手遮天,还敢给穆临渊下药。想着前世她嫁予穆临渊,帮他解毒,斗倒这人可花了好大的劲,没想到如今竟还要借他之手,倒真是让她有些嫌脏。“相爷,你怎么来了?”白洵笑得一脸谄媚,其实白洵向来很聪明,

  • 影帝佛系日常在线阅读第1章

    九月,艳阳高照,华夏西南军区,十公里外的一个车站。“小庄,我就送你到这里了,之后你坐车离开吧。”“指导员,谢谢,以后有时间我会回来看你们的”“那行,以后有难题了给我打电话,咱们部队永远都是你的家,想回家了,就回来看看,这里永远都是你的家。”“是,指导员,一会会有人来接我的,你先走吧,基地还有不少事情

  • 宫锁倾城悠悠花草香第九章

    夏子瑞住院了,虽然病情不严重,但医生要他休息几天,还要保证以后不能过分激动。王小芊看望过夏子瑞,回家的路上系统带来了好消息。【恭喜宿主,您的存在感升至75%!】“多谢系统君提醒。”【徐馨存在感降至80%,夏子瑞存在感仍然保持在75%,张小磊存在感提高到50%。】“有件事我很好奇,”王小芊忍不住问,“