您的位置:首页 > 育儿头条 > 正文

最高级的炫富,是教出一个有教养的孩子!(建议收藏)

2020/8/2 1:52:45 来源:每日文字分享 浏览:

就在昨天,话题#教养好的男生有多加分#登上了微博热搜。在视频中,他们都只是个十来岁的孩子(有些的比这更小),但他们所做的事情却让我们这些早已成年的大人自愧不如。

帮忙清理井盖上的落叶、帮老人擦去椅子上的灰尘、帮带着孩子的家庭扶住电梯门、帮助残疾人成功进入店内、尽管很难过,还是在铺上纸巾才哭……看完让人感叹,这些小宝贝真的是又可爱又温暖。这些小小的细节,都是一个人好教养的体现。

@他只是个孩子啊博主发起了一个投票,你觉得男生哪种特质最加分?在13.5万人参与的投票中,有11.3万人将票投给了教养好这一项。

英国作家洛克说:在缺乏教养的人身上,勇敢就会成为粗暴,学识就会成为迂腐,机智就会成为逗趣,质朴就会成为粗鲁,温厚就会成为谄媚。

当很多人急于通过名包、名表、跑车来炫耀自己的富足时,却不知教出一个有教养的孩子,才是最高级的炫富。

我们可以从以下几个方面来帮助孩子养成一个好的教养:

让孩子懂得尊重他人。很多时候,正是因为你的尊重,才在无意之中散发了你的光芒,使得自己越来越优秀。

记得只想看到过一个故事,一个妈妈带着她的孩子在街上散步,看到一个乞丐蹲在街边。妈妈让她的孩子把硬币放入器皿中,并对孩子说:“你以后要更加努力,这样以后才可以更好地帮助他们。”

这位妈妈并没有看不起乞丐,同时也在潜移默化地教导自己的孩子尊重他人。我们都是人,并没有高低优劣之分。

让孩子养成诚实守信的习惯。诚实守信自古以来就是中华民族的传统美德。在网络如此发达的现代生活中,我们时常可以看到那些因弄虚作假、谎言欺骗的人,最后落得的都是不好的下场。

把履行承诺锻炼成一种肌肉反应,这样不仅能维持好自己的亲密关系,还能提高在社会生活中的可信度。

培养孩子的责任感。作为一个人,缺乏责任感,一切则无从谈起。

父母不要替孩子承担所有的事情,而应该把他放在和自己平等的地位,这样他可以更快地得到成长。拿最简单的家务活来说吧,父母可以给孩子适当的安排一些小工作,像扫地、摆碗筷、浇水等等,关键在于让孩子意识到他作为家庭成员的一份子,他也有责任去承担一部分事情。在不知不觉中将责任意识这朵小花种进他的内心。

我记得“知乎”上有一个高赞的问答。有人问:什么是文化?最高点赞量的回答是:“植根于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良。”

一个人的人际关系决定了一个人飞得高不高,一个人的教养决定了一个人飞得远不远。因为,孩子,你有教养的样子真的很美!

看看网友怎么说

v34466701545:经典!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 积食不化、反复发热、蒸笼头,问题这么多,从哪里入手好得快

    患者情况性别:女年龄:4岁证型:鼻窍不利(肺脾气虚)表征:鼻甲肥大、呼吸声重;头发黄软,指甲有横裂纹。患儿平素食欲尚可,易出现积食口臭,身材偏于矮小;睡眠尚可;大便尚可,偶有未消化的食物残渣,小便可,舌淡苔白腻。既往史:新生儿黄疸、结膜炎、手足口病、幼儿急疹、过敏性咳嗽、急性中耳炎病症分析小宝贝刚出

  • 养孩子的自律性?这些方法简单又有效!

    自律对于每个孩子来说是非常重要的,心理学家做过研究,孩子在年龄小的时候,自律性都是非常薄弱的,因此孩子自律是需要依靠父母的培养。关于培养孩子的自律性,爸妈需要抓住关键期。孩子在3到4岁会经历一个时期,这个时期叫做秩序敏感期,这个时期对于孩子培养自律是非常合适的。那么什么是孩子的自律?1.自律是让孩子

  • 孩子学习容易健忘怎么办?了解“记忆法则”,让孩子拥有超强记忆

    文丨姜妈(文章原创,版权本人所有,欢迎妈妈们转发分享)大部分人的记忆力在没有经过训练的情况下都是差不多的,不过对于小孩来说,他们的记忆力要比成年人要弱。这并不是说孩子的记忆力就差了,而是孩子的注意力容易不集中,经常会走神,容易被周围事物所吸引。周周在写作业的时候,他的父亲就得在一旁守着,因为他写作业

  • 姐弟俩打架,双方都丝毫不示弱,网友:这硬生生的拽头发得多疼啊

    近年来,由于计划生育政策的开放,许多年轻父母都因为家里只有一个孩子,怕孩子孤单而有了生二胎的打算,一说到二孩家庭,许多家里已经有两个孩子的父母反应,两个孩子的冲突,可能是几乎所有家庭里面最大的问题,只要有人说到自己家里有两个孩子,那么身边的人肯定第一反应就是会问孩子打架吗?其实家里有两个孩子,孩子有

  • 三岁前,倒睫毛不必处理

    江苏省读者王女士问:我家宝宝2岁了,最近总喜欢揉眼睛、眨眼睛,听朋友说可能是长了倒睫毛,请问如何处理?南京市妇幼保健院儿童保健科主任童梅玲、眼科主治医师吴广强答:倒睫毛是婴幼儿比较常见的外眼病,由于宝宝鼻梁没有发育饱满,小脸也肉嘟嘟的,会使得下眼睑呈轻微内翻状态,这就使生长在眼睑边缘的睫毛向上向内生

  • 67岁老太不顾反对执意生娃,现在怎样了?老两口:感觉年轻了20岁

    前言随着二胎政策的开放,很多家庭都如愿要了二胎,大部分的人都是80、90后,要二胎之后,孩子们的年龄也就只有几岁,但是也有一些大龄产妇也跟风要了二胎,因为自己年轻的时候,想要二胎却没有机会,现在二胎政策开放了,于是就迫不及待的要了二胎,但是随着现在经济的发展,养一个孩子的成本也变得更高,所以也让很多

  • 夫妻俩带6个孩子逛街,场面壮观堪称“横行霸道”,网友:养不起

    如今的家庭,家里一般都是独生子女居多,虽说二胎政策已经开放,但对于一般家庭来说,养育一个孩子的压力就不小了,多生几个孩子还真不是一般人能够承受的。而且,也有不少家长想着,家里一个小孩就已经差点要闹翻天了,要是再生一胎,那不得把家给拆了啊?然而,最近在网上却是看到一位超能生的宝妈火了,家里孩子的阵容十

  • 李玫瑾教授经验之谈:孩子交朋友时,我劝你做个势利的母亲

    ##童书上头条##人类是世界上最大的群居动物,想要在社会上更好地生活、发展,朋友是必不可少的,我们经常会听到这样的句子:孩子已经长大了,他们有分辨是非的能力,家长请不要干涉孩子的交友自由。可是事情真的是这样吗?前段时间,一名女孩子和相识了4年的男性好友一起吃饭,想不到男生竟趁女生去卫生间的时间往她的

  • 1岁宝宝大吐不止,家长送医检查后,医生:孩子是你亲生的吗?

    所有孩子都需要父母的仔细照料,因为他们年幼时身体非常脆弱和敏感,如果家长稍不留神,宝宝很容易会受伤。年幼的孩子不会说话,所以他们无法清楚表达自己的思想意识。因此,父母需要主动学习照顾孩子饮食方面的知识,并了解他们孩子内心的世界。丽丽一年前生了一个孩子,全家人都很开心。身在异乡的父母都从遥远的家乡前来

  • 产检门诊外的奇怪现象:孕妇排队,老公坐着,宝宝出生后真不敢想

    文开心果妈妈(原创文章,欢迎个人转载分享)都说,女人怀孕后,就要当10个月的皇后。这个期间内,一家人的关注点,都在孕妈身上。孕妈只需要好好照顾自己,保护好胎儿就好,其他事情,都由家人分担。只是,事实真的如此吗?并不是,怀孕后便是皇后,这在部分家庭,是不存在的。产检门诊外的奇怪现象:孕妇排队,老公坐着