您的位置:首页 > 育儿头条 > 正文

“最无奈宝宝”火了,爸妈为吃烧烤把娃放包里,网友:赠品吧

2020/8/2 3:00:25 来源:原创 浏览:

之前,有一对夫妻就在吃饭的时候,把孩子放到身后的桌子上,自己却在位置上大吃大喝,也不担心身后的孩子一个翻身就摔下来了。后来还是店员放心不下,赶紧过去照顾宝宝,防止宝宝摔下来。



不得不说这个家长也是很随意了,还有一对夫妻也是这么心大。星期六假日的时候,夫妻俩就去大排档吃烧烤。可是令人头疼的是,还带着娃,双手没办法解放,连撸串都不香了。后来,宝妈看到孩子困了,她灵机一动,想出一个办法,她将宝宝放进了自己的包里,并把这个放在一旁的椅子上。



之后,宝妈和宝爸就放心地在一旁开心地吃烧烤,喝酒,十分惬意。等到老板上菜的时候,他看到了椅子上的孩子,十分担心,要是孩子在熟睡的时候稍微一翻身,孩子就会从椅子上掉下来,这后果不堪设想。



有些网友在网上看到了这些照片,有的网友说这是最无奈的宝宝,也有网友调侃说这个宝宝是赠品。



家长不能为了让自己吃饭方便,就不在意孩子的安全。那么,家长要怎么做比较好?


1.清楚孩子的规律作息


有很多孩子作息是十分规律的,比如几点吃饭,几点睡觉,孩子都有一个相对固定的时间,所以家长最好要清楚孩子的作息,尽量避开孩子睡觉的时间,不然这时候带孩子出去,孩子可能会闹脾气,而且在孩子睡觉的时候,也尽量给孩子创造一个安静的环境。



2.不要选择嘈杂环境


选择用餐环境的时候,最好不要选择嘈杂的环境,因为这些环境这么吵闹,容易让孩子感到紧张,导致孩子哭闹。比如说拥挤的火锅店、烧烤店,尽量就别带孩子去。


如果场所有提供儿童座椅,可以把孩子放进去,这样既安全又方便,同时父母也能开心地吃饭,不用有负担了。



带孩子出去时,安全隐患要注意哪些方面?


1.不让孩子追逐打闹


如果孩子年纪稍大一些,可能就会在餐馆追逐打闹,知识后父母要阻止孩子这种行为。因为可能会出现撞到服务员,导致受伤。有时候还可能会撞倒椅子、桌子,受到创伤,除此之外,可能还会招致其他客人的白眼。



2.孩子不能坐在上餐处


孩子不能坐在上餐处,否则容易在上菜的时候遇到危险。因为如果地面有水或者杂物,服务员不小心打滑了,就可能会把菜弄洒了,那么可能就会把菜洒在孩子的头上、身上,出现意外事故。



身为父母,还是要细心一点,积极承担起身为父母的责任,不能太粗心大意了,免得出现意外,到时候就后悔莫及了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 心理学:小时候越乖、越懂事的孩子,长大后心理问题也越多

    每天耕耘最有趣、最实用的心理学通常人们喜欢用“长残了”来形容那些小时候长得可爱俏皮,但是长大后变得普通,颜值大不如从前的人。很多人道“岁月是把杀猪刀”,越长大反而长得越丑。除了外貌上的变化,部分网友也用长残形容自己的内心成长历程。有个小女孩,聪明懂事,可爱俏皮,每个人见了都想亲亲抱抱,所有见过她的人

  • 假性宫缩和早产征兆有什么区别,如何防治早产?

    假性宫缩和早产征兆有什么区别,如何防治早产?

  • 最高级的炫富,是教出一个有教养的孩子!(建议收藏)

    就在昨天,话题#教养好的男生有多加分#登上了微博热搜。在视频中,他们都只是个十来岁的孩子(有些的比这更小),但他们所做的事情却让我们这些早已成年的大人自愧不如。帮忙清理井盖上的落叶、帮老人擦去椅子上的灰尘、帮带着孩子的家庭扶住电梯门、帮助残疾人成功进入店内、尽管很难过,还是在铺上纸巾才哭……看完让人

  • 积食不化、反复发热、蒸笼头,问题这么多,从哪里入手好得快

    患者情况性别:女年龄:4岁证型:鼻窍不利(肺脾气虚)表征:鼻甲肥大、呼吸声重;头发黄软,指甲有横裂纹。患儿平素食欲尚可,易出现积食口臭,身材偏于矮小;睡眠尚可;大便尚可,偶有未消化的食物残渣,小便可,舌淡苔白腻。既往史:新生儿黄疸、结膜炎、手足口病、幼儿急疹、过敏性咳嗽、急性中耳炎病症分析小宝贝刚出

  • 养孩子的自律性?这些方法简单又有效!

    自律对于每个孩子来说是非常重要的,心理学家做过研究,孩子在年龄小的时候,自律性都是非常薄弱的,因此孩子自律是需要依靠父母的培养。关于培养孩子的自律性,爸妈需要抓住关键期。孩子在3到4岁会经历一个时期,这个时期叫做秩序敏感期,这个时期对于孩子培养自律是非常合适的。那么什么是孩子的自律?1.自律是让孩子

  • 孩子学习容易健忘怎么办?了解“记忆法则”,让孩子拥有超强记忆

    文丨姜妈(文章原创,版权本人所有,欢迎妈妈们转发分享)大部分人的记忆力在没有经过训练的情况下都是差不多的,不过对于小孩来说,他们的记忆力要比成年人要弱。这并不是说孩子的记忆力就差了,而是孩子的注意力容易不集中,经常会走神,容易被周围事物所吸引。周周在写作业的时候,他的父亲就得在一旁守着,因为他写作业

  • 姐弟俩打架,双方都丝毫不示弱,网友:这硬生生的拽头发得多疼啊

    近年来,由于计划生育政策的开放,许多年轻父母都因为家里只有一个孩子,怕孩子孤单而有了生二胎的打算,一说到二孩家庭,许多家里已经有两个孩子的父母反应,两个孩子的冲突,可能是几乎所有家庭里面最大的问题,只要有人说到自己家里有两个孩子,那么身边的人肯定第一反应就是会问孩子打架吗?其实家里有两个孩子,孩子有

  • 三岁前,倒睫毛不必处理

    江苏省读者王女士问:我家宝宝2岁了,最近总喜欢揉眼睛、眨眼睛,听朋友说可能是长了倒睫毛,请问如何处理?南京市妇幼保健院儿童保健科主任童梅玲、眼科主治医师吴广强答:倒睫毛是婴幼儿比较常见的外眼病,由于宝宝鼻梁没有发育饱满,小脸也肉嘟嘟的,会使得下眼睑呈轻微内翻状态,这就使生长在眼睑边缘的睫毛向上向内生

  • 67岁老太不顾反对执意生娃,现在怎样了?老两口:感觉年轻了20岁

    前言随着二胎政策的开放,很多家庭都如愿要了二胎,大部分的人都是80、90后,要二胎之后,孩子们的年龄也就只有几岁,但是也有一些大龄产妇也跟风要了二胎,因为自己年轻的时候,想要二胎却没有机会,现在二胎政策开放了,于是就迫不及待的要了二胎,但是随着现在经济的发展,养一个孩子的成本也变得更高,所以也让很多

  • 夫妻俩带6个孩子逛街,场面壮观堪称“横行霸道”,网友:养不起

    如今的家庭,家里一般都是独生子女居多,虽说二胎政策已经开放,但对于一般家庭来说,养育一个孩子的压力就不小了,多生几个孩子还真不是一般人能够承受的。而且,也有不少家长想着,家里一个小孩就已经差点要闹翻天了,要是再生一胎,那不得把家给拆了啊?然而,最近在网上却是看到一位超能生的宝妈火了,家里孩子的阵容十