您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

专家警告民众反疫苗情绪让美国很难控制疫情;腾讯回应要求冻结老干妈1624万元财产原因......

2020/6/30 19:57:35 来源:原创 浏览:

今天的热点新闻你都知道吗?

社会类

1、福奇:1/3美国人不愿接种新冠疫苗 因此很难控制疫情

当地时间6月28日,美国传染病专家福奇再发警告,新冠病毒疫苗有效率可能为70%至75%,1/3美国人不愿接种新冠疫苗,因此美国很难控制新冠肺炎疫情。福奇还表示美国有很大比例的人,存在着反科学、反疫苗的情绪,需要尽最大努力来证明所做一切都是有效的。据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间29日13:35,美国累计新冠肺炎确诊病例2564163例,累计死亡125928例。(海客新闻)

2、北京多名隔离人员出现症状不报告

6月30日下午,北京市疾控中心副主任庞星火介绍,近日,隔离人员中陆续出现了多例隔离期间发生症状不报告的情况,部分患者因症状轻微未报告。提醒广大市民朋友,新冠肺炎病毒致病机理复杂,疾病特征有待进一步研究。症状多样、不典型,不易引起重视。当前疫情防控形势依然严峻,切不能掉以轻心,日常要做好个人防护,关注健康状况,出现不适症状要全程做好防护及时就医。集中隔离、居家隔离人员请严格按照隔离要求,调整心态,坚持做到不外出,每日监测报告体温,出现任何身体不适均要及时报告,按要求就诊;配合做好检验检测和环境消毒。

3、打骂网约车司机嫌疑人被刑拘

近日,山西太原一网约车司机不会普通话遭辱骂一事引发舆论关注。6月30日,山西省太原市公安局迎泽分局发布通报,2020年6月14日晚19时30分,在太原市南内环街东岗路往北200米处,一网约车司机与乘客发生纠纷并被殴打。经调查,殷某(男,30岁太原市人,无业)酒后乘坐张某某(男,53岁,吕梁市人,暂住我市)的网约车,与张某某发生纠纷并对其辱骂殴打致伤。殷某因涉嫌故意伤害罪已被依法刑事拘留,目前案件正在进一步侦办中。

4、山东官方:帮助解决被冒名顶替者实际问题

6月29日,山东通报两起冒名顶替上学问题调查处理结果。聊城市冠县、东昌府区两起冒名顶替上学问题相关问题已经查清,并依规依纪依法对相关人员作出处理,共16人受到处分。除本次通报的这两起冒名顶替上学问题外,工作专班正对反映山东省“242人冒名顶替取得学历”问题开展调查。现已初步查明,上述冒名顶替问题发生于1999年至2006年之间,主要有被冒名顶替者完全不知情被冒名顶替、被冒名顶替者主动放弃入学资格被冒名顶替、被冒名顶替者知情并与顶替者之间存在交易行为等情形。

对涉及的被冒名顶替者的合理诉求,工作专班将督促有关部门认真研究,帮助解决实际问题,最大限度维护其合法权益。另外,对济宁市任城区苟晶反映的被冒名顶替问题,工作专班正与济宁市一起开展调查,调查结果将及时向社会公布。

5、北京高考成绩7月25日发布

7月7日,2020年北京高考将拉开序幕。6月29日,北京教育考试院最新下发了《北京市2020年普通高等学校招生全国统一考试及普通高中学业水平等级性考试工作的通知》,按照日程安排,7月25日,高考成绩可查。北京教育考试院表示,如果考生对考试成绩有疑义,应在统一高考和学考等级考成绩发布后2日内登录北京教育考试院网站申请成绩复核还有,北京高考生明天打印准考证。

6、个税年度汇算最后一天, 没有办理补税后果很严重

6月30日,是2019年度个税综合所得年度汇算的最后一天。没有申请退税的,要抓紧了,否则不领就打水漂了。没有办理补税的,也要抓紧了,否则将面临罚款和滞纳金,还会影响个人信用。

7、赵立坚回应印度封杀中国App:中方强烈关注
针对印度近日宣布封杀数十款中国App,外交部发言人赵立坚6月30日回应称:中方对印方有关公告表示强烈关注,正在了解核实情况,中国政府一向要求中国企业在遵守国际规则和当地法律法规的基础上开展对外合作,印度政府有责任根据市场原则维护包括中国企业在内的国际投资者的合法权益。中印两国在务实领域的合作是互利共赢的,这种合作格局受到人为损害,实际上并不符合印方自己的利益。

经济类

1、腾讯回应状告老干妈:长期拖欠千万广告费未支付

6月30日,中国裁判文书网消息显示,广东省深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书,同意原告腾讯请求,查封、冻结被告老干妈公司名下价值1624万元的财产。

据此,案件原告为“深圳市腾讯计算机系统有限公司”,马化腾担任法人代表和总经理。案件被告是“贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司”,陶华碧担任法人代表和总经理。对此,腾讯回应表示,此事系老干妈在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请冻结了对方应支付的欠款金额。(中国商报记者 周子荑)

2、下半年社保有五个变化

2020下半年,社保会迎来至少五个新变化:一是各省份养老金上涨将陆续落地,2020年退休人员养老金上涨5%,实现“16连涨”;二是中小微企业继续免征三项社保费;三是年底前实现养老保险省级统筹;四是养老保险业务全流程使用社保卡;五是年底前城乡居民医保取消个人账户,城乡居民医保实行个人(家庭)账户的,应于2020年底前取消,向门诊统筹平稳过渡,已取消个人(家庭)账户的,不得恢复或变相设置。

3、麦当劳中国将停用塑料吸管

今日,麦当劳中国宣布,将在食品包装上进一步减塑,逐步停用塑料吸管。6月30日起,麦当劳中国将在北京、上海、广州、深圳近千家餐厅的堂食及外带率先实施,消费者可通过新型杯盖直接饮用不含固形物的冷饮,例如可乐。而珍珠奶茶、麦旋酷等含有固形物的冷饮,以及麦咖啡冷饮,目前仍将配备吸管。麦当劳中国表示,相关减塑举措将于2020年内覆盖中国内地所有餐厅。届时,预计每年约减少400吨塑料用量。 (中国商报记者 贺阳)

4、化妆品禁止明示或暗示有医疗作用

国务院6月29日公布《化妆品监督管理条例》,自2021年1月1日起施行。条例中明确化妆品标签禁止标注明示或者暗示具有医疗作用、虚假或者引人误解的内容的内容。同时,在对化妆品广告的要求中也要求,化妆品广告不得明示或者暗示产品具有医疗作用,不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。

5、天津嘉睿1.3137亿拍得乐视商标

资不抵债的乐视网可能没想到,其拥有的估值不到20万元的商标,竟然这么值钱。京东拍卖的消息显示,乐视网拥有的1354项商标从6月29日10点起拍,历经上千次竞价,最终天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司以1.31亿元成交。

6、乐天玛特等韩国大型连锁超市实施无薪休假

近日,韩国三大连锁超市企业之一的乐天玛特决定从7月到今年年末,让全体员工无薪休假20或30天,这是1998年公司成立以来首次实施无薪休假。今年第一季度,乐天玛特的营业利润同比减少了76.6%,由于经营恶化,乐天玛特要求管理人员返还20%的工资,在关闭三家店铺后,计划下半年再关13家。无独有偶,另一家连锁超市企业home plus也要求管理人员返还工资,并考虑关闭3家门店。

看看网友怎么说

刘通Tony伯牙思齐:合同纠纷诉诸法律的经典案例!

虚实也亦然:老干妈需要打广告吗?从来没有看到过

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 锤子即将推出首款5G旗舰新机,或为坚果Pro 4

    6月30日消息,距离上一次锤子科技发布智能手机产品已经过去了大半年的时间。近日,产品经理朱海舟在与网友的微博互动中,透露了下一款新机的相关消息。网友在微博中留言询问“发布会日期大概定了吗?”,朱海舟则回复道“大概定了,但还不允许公布”。由此看来,锤子下一款新机的发布活动已经准备就绪,正在等待最后的正

  • 养宠物狗,养什么狗最好?

    宠物狗种类多,选择金毛,温顺听话,好饲养,价格比较适中。

  • 贴吧玩家称Switch租副号大量被ban 无法补救

    今日(6月30日),据Switch吧和NS吧多位玩家反映,自己的Switch被ban机,而且很大概率是永久ban机,无法补救。这次出现的大面积ban机,是由于使用了副号的原因。据贴吧老哥总结的情况,有以下几种情况会出现ban机:1、购买游戏或dlc的兑换码;2、购买共享的账户也就是副号;3、让店家代

  • 意大利单日新冠病亡人数继续下降

    新华社罗马6月29日电(记者陈占杰)意大利卫生部29日发布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例126例,累计确诊240436例;新增治愈病例305例,累计治愈189196例;新增死亡病例6例,累计死亡34744例。数据显示,意大利当天新冠病亡人数为2月24日以来单日最低病亡数。此外,该国现有新冠

  • 世界很惨,但最严重的时刻尚未到来

    来源:纵相新闻作者:东方智库首席研究员周远疫情与经济交织的危机,正在全球各地蔓延与发酵。各国都在抗击疫情大流行,都在拯救遭受疫情重创的经济,破解社会难题,只是方式不同而已。悲壮与惨烈、成功与失败、希望与失望,在交替出现,焦虑和恐慌、不安笼罩着全球各地。想摆脱,但又都难以摆脱。图片说明:5月27日,在

  • 官方最新消息!留学生等6类人士可以入境泰国了

    泰国头条新闻社讯据泰媒报道,6月29日泰国国家疫情新闻发布会上,发言人塔威辛谈及有关针对外籍人员入境泰国的宽松措施。他表示,疫管中心会议同意由外交部提出的增加6类人士可入境泰国的提议,将在新一阶段的疫情放宽措施中实行。这六类人士分别如下所示:1.在泰工作人员、持有合法工作签证者的配偶及其子女;又或者

  • 央行下调再贷款再贴现利率0.25个百分点

    e公司讯,记者从多个信源独家获悉,央行近日发文称,决定于7月1日起下调再贷款、再贴现利率。其中,支农再贷款、支小再贷款利率下调0.25个百分点,调整后,3个月、6个月和1年期支农再贷款、支小再贷款利率分别为1.95%、2.15%和2.25%。再贴现利率下调0.25个百分点至2%。央行还下调金融稳定再

  • 病毒肆虐老人深受其害!英国养老院居民死亡率,已是德国的13倍

    新冠病毒在世界范围内爆发后,人们发现,养老院很容易成为病毒肆虐的“温床”,而且在多个国家都出现了养老院集体感染的现象。据美联社报道称,在美国,每10个死亡病例中,有8例是65岁以上的老人。而且,全美死亡病例中,有四成出自养老院。在公布这个数据之后,各界人士都呼吁,应该重点保护老年人,他们是疫情中的脆

  • 外媒称北极日渐成为大国利益交织的舞台 美俄加紧争夺控制权

    外媒称,美国正在加紧进军北极圈。本月以来,美国总统特朗普签署了有关打造破冰船力量的备忘录。此外,俄国防部消息人士透露,俄军北极防空体系的主要组成部分即将建成,用于防止北约部队借用北极对俄境内目标发动奇袭。美建造更多破冰船据日本《读卖新闻》6月29日报道,美国正在加紧进军北极圈。本月以来,美国总统特朗

  • 腾讯回应冻结老干妈财产:系老干妈拖欠千万广告费,被迫起诉

    出品搜出财经作者顾梓仝针对今日腾讯请求查封老干妈1624万财产一事,腾讯回复搜狐财经称,此事系老干妈在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请冻结了对方应支付的欠款金额。6月30日,搜狐财经从中国裁判文书网获悉,广东省深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书,同意原告腾讯