您的位置:首页 > 历史新闻 > 正文

隆美尔被赐死前说服了要反抗的儿子,儿子晚年回忆:父亲做的对

2020/6/30 18:35:52 来源:育才园 浏览:

历史上,纳粹德国作为二战的挑起者,犯下了残忍的暴行,不过说起几位纳粹名将,比如古德里安,曼施坦因和隆美尔,却受到了不少军事爱好者的尊崇,他们开创了战争历史上新的篇章。

而有着“沙漠之狐”称号的隆美尔,在去世后,更是被敌对双方都认可,能够做到生前声名显赫、身后殊荣不断,实属罕见,这和隆美尔没有参与过希特勒疯狂的种族计划和对平民的屠杀,尽可能的和党卫军拉开距离也有着重要的关系。

隆美尔的一生可谓是大起大落,他原本是训练学校的一名教官,因为写下《步兵攻击》一书而被希特勒看重,在其赏识和提拔下,隆美尔先是担任大本营卫队长,后来升任第七装甲师师长,再到1941年,更是担任“德国非洲军”军长,救援一败涂地的意大利军队。

到了1942年,隆美尔的殊荣达到了最高的顶点,被任命为非洲装甲集团军司令,被授予了元帅军衔,在德国历史上,数年之内提拔如此快的,仅仅只有隆美尔一人。

然而隆美尔的结局,却也是悲惨的,北非战场失利以后,隆美尔回到了德国,因为政见等问题,从此和希特勒决裂,受到了冷藏,而到了1944年7月20日,隆美尔却也被卷入了刺杀希特勒的事件当中,不少隆美尔的下级和战友都参与了这一项计划,最终在1944年10月14日,隆美尔在希特勒的逼迫下,服毒自杀。

有人认为,这完全是嫉妒隆美尔的希特勒心腹栽赃,隆美尔本人没有违背元首的愿望,但是更多的资料揭秘出来却证明,隆美尔虽然没有参与到刺杀希特勒的计划,但是他是知情的,并且并没有告诉希特勒即将到来的危险,而这理所当然的也被视为了一种背叛。

若干年后,隆美尔的儿子曼弗雷德则交待了他父亲去世时候的细节,当时希特勒认为,隆美尔作为元帅,光明正大的对其处决,也影响士气,因此在1944年10月14日中午,希特勒的副官布格道夫带着了两名手下来到了隆美尔的家,几个人简短的聊了几句后,隆美尔随后叫来了自己的妻子露西·莫林和儿子,说出了当时的遗言:

“希特勒指控我犯了叛国大罪,鉴于我在非洲服役有功,给我一个服毒自杀的机会,那两位将军带来了毒药。如果我接受的话,对我的家庭将不会采取例行措施,我还可以得到国葬待遇。一切都准备停当了,15分钟后你们将接到电话,说我在赴会途中因脑病发作死去了”

听到这番话,曼弗雷德十分激动,为此他想要反抗,并且询问父亲这样做可能的成功性,然而隆美尔却拦住了他,并且跟随布格道夫出了门,15分钟后,露西便接到了乌尔姆陆军医院的电话,医院在电话中告知了家属隆美尔的死讯,死亡原因正是头部旧伤发作导致的大脑栓塞。

对此母子无比悲痛,他们还要应付接下来党卫军进行的密切监控,一直到德国战败。值得一提的是,隆美尔的儿子曼弗雷德,在战后,成为了一名出色的政治家和律师,还在1974年担任了德国的斯图加特市市长。

晚年的他接受了德国《图片报》的采访,当说起这一段经历的时候,记者不由得询问曼弗雷德:“你的父亲留下了什么东西?”

后者则回答说:“英雄的光环、沙漠战争、骑士精神、对手的认可,在正义一方留下了悲剧性的结局。”而曼弗雷德表示,当他想要反抗的时候,隆美尔的一番话却制止住了他:“那完全不在考虑之列,宁可死一人,而不要大家在乱枪中丧生,况且,我们也没有充足的弹药”。

曼弗雷德表示,父亲当时的选择是对的,这拯救了他和母亲。从如今的角度来看,隆美尔在历史上确实有所争议,但是他也不愧是一名合格的父亲和丈夫。

看看网友怎么说

v54656444511:战争没有对与错,他就是军神!

知行合一2000年:死了就啥也都没有了,真可怕

抬杠出真理:转发了

未设置昵称:好样的

v88833285101:虎父无犬子。能得到敌对方认可的将军令人肃然起敬。

小熊威尼:视死如归,太从容了,坚定、勇敢、冷静。

嫒地末班车:他是职业军人

v68486368884:沙漠之狐

v81710137282:不管是作为军人,还是作为父亲,他是最值得尊敬的德国军官

中环菲比:可惜了!一位二战德国杰出的军事将领!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 叶挺将军的夫人,伉俪情深陪夫坐牢,不离不弃壮烈殉国

    为人进出的门紧锁着,为狗爬走的洞敞开着,一个声音高叫着:爬出来吧,给你自由!年轻时的叶挺读过中学课本的同学们都知道,这是新四军军长叶挺将军著名的《囚歌》里面的一段。皖南事变发生后,叶挺将军受命与国民党交涉,被上官云相扣留,后被扣押在集中营,这首充满正气力量的诗歌就是他在狱中面对敌人威逼利诱时所作。通

  • 三国第一丑人——张松:一个才华横溢的叛徒

    人物简介张松,字永年,刘璋的部下,益州别驾。虽然奇丑无比,却才华横溢,观其人定要你吃一惊,不是一般的丑,而是奇丑——他生得头尖腮尖,塌鼻露齿,身高不满五尺。然而就是这么一个丑人,他的才华不容小觑,他不仅博学能言,智识过人,还是个说话有底气,言语有若铜钟的舌辩之士。观点张松背叛刘璋,是因刘璋确实无能,

  • 唐朝小故事(三)——玄奘西游

    玄奘是长安大慈恩寺的和尚,原名叫陈袆(音huī),洛州缑氏(今河南偃师缑氏镇,缑音gōu)人。十三岁那年,他出家做和尚,就认真研究佛学。后来他到处拜师学习,精通佛教经典,被尊称为三藏法师(三藏是佛教经典的总称)。他发现原来翻译过来的佛经错误很多,又听说天竺地方有很多的佛经,就决定到天竺去学习。公元6

  • 末代皇帝溥仪为什么要去东北当傀儡他不知道去东北会被日本人利用?

    末代皇帝溥仪为什么要去东北当傀儡他不知道去东北会被日本人利用?

  • 雷峰塔倒了,出土了一件稀世珍宝是真的吗?

    雷峰塔倒了,出土了一件稀世珍宝是真的吗?

  • 有人说秦始皇是吕不韦的私生子,是真的吗?

    有人说秦始皇是吕不韦的私生子,是真的吗?

  • 在当时情况下,赵云为何选择投身刘备阵营?

    在当时情况下,赵云为何选择投身刘备阵营?

  • 溥仪被特赦后,国家是如何安置他的?他的晚年生活过得怎样?

    司马光在《训俭示康》中写过这样一句话:“由俭入奢易,由奢入俭难”,其中隐含的意义很明确,就是告诫世人在面对外界诱惑时很容易腐朽堕落,反之,则很难变得清廉节俭起来。辛亥革命爆发之后,清帝退位,只余溥仪一人孤零零的在紫禁城内称孤道寡。日本侵略者入侵中国,占据紫禁城之后,溥仪被迫逃到东北,做了日本扶持的伪

  • 上海解放,落迫男子畏畏缩缩求见市长,陈毅迎接:老朋友还好吗

    作者:苏区放牛娃1949年11月的一天,一名衣着寒酸、年过半百的男人,畏畏缩缩地来到威严的上海市府门口。到了门口,他对哨兵说要见陈毅市长,说完,还从口袋里掏出一封介绍信。哨兵马上进去通报。没过多久,陈毅大步流星地走了出来,一把握住男人的手说:“我的老朋友,那么多年没见,你过得还好吗?”男人非常激动,

  • “傻儿司令”原型范绍增,军衔很高,活到83岁,那他有几个老婆?

    电视剧《傻儿司令》曾经风靡一时,里面的主角“傻儿司令”的原型人物正是国民党在中将范绍增。范绍增名气虽然不算很大,但是战绩可了不得,可以说比大多数国军将领要强。我们看影视剧,里面就说一些国民党将领有很多老婆,那么范绍增有几个老婆呢?范绍增的生平。范绍增,1894年出生于四川省大竹县河清镇,原名舜典,号