您的位置:首页 > 社会热点 > 正文

大家好,父母偷偷拿了我的近一万元压岁钱,犯法吗?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 3:39:03
攒了好几年了,存进卡里了,我爸没告诉我,私自去银行取的,要不是我妈告诉我我现在还不知道,请问这种行为属于犯法吗?
推荐答案
宁萌不凡 08-02 03:39

能发头条问大家,说明你已经不小了,真替你父母寒心,如果你的父母知道你有这想法,一点不为父母考虑,他们肯定后悔生了你,也是教育失败。

首先你能收到压岁钱,也是你父母发出去的,老习俗就是礼尚往来,别人发给你的压岁钱,你父母肯定要还人家更多。几年时间你父母都没要过你压岁钱,说明,他们觉得那是属于你的,之所以现在拿去用了,肯定是遇到了什么困难,迫不得已才用了你压岁钱。你应该多为父母考虑着想,他们把你养大,又花了多少个一万多?你心里不清楚吗?养育之恩大于天,就为了这一万多你还想告你父母不成?

看看这么多人回答你的提问,都在损你,你应该想想你自己的问题了,如果你是我的孩子,以后根本不会管你了,你离开父母,你什么都不是。


其他答案
新语说古今 08-02 03:39

你觉得爸妈不掏钱给别人家孩子压岁钱,别人会给你不?

别人给你压岁钱,完全是看在你爸妈面子上。

这所谓的压岁钱,其实就是你爸妈把钱给别人家的孩子,最后那孩子给了他爸妈,然后他爸妈把那钱给你。

也就是说,你所谓的压岁钱本来就是你爸妈的,只是在你那放一段时间,还不给你要利息。

这样理解就好了。