您的位置:首页 > 社会热点 > 正文

为什么过年放烟花炮竹的越来越少了?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 1:34:52
为什么过年放烟花炮竹的越来越少了?
推荐答案
我爱爸爸妈妈0550 08-02 01:34

不是我们不想放,是不让啊!

其他答案
小年华日记 08-02 01:34

这几年过年放烟花的确少很多了。为什么现在的人都不放烟花了?难道是环保意识提高了又或者是为了遵守国家禁止放烟花的政策?我觉得这方面的原因还是占很少一部分的。下面我来说说关于过年放烟花越来越少的原因。

我家是在农村的早在2017年之前我村每年春节都会放很多的烟花,包括我邻居家以前每年春节那烟花都是烧到大半夜的,但是自从2018年开始我村里放烟花的人就少很多了。为什么他们不想放烟花了?难道是他们的环保意识提高了?错,他们之所以不会放那么多烟花原因是以下这些。

他们之所以不放那么多烟花那是因为他们觉得放烟花没有什么意思了。以前过年还有一些年味,现在过年真的是没啥年味了。现在过年在农村除了那贴的大红色对联以及那挂起的灯笼能体现出一点点年味外,其他就真的没啥年味了。跟平常差不多。所以他们觉得没啥年味了也就不想放了。

而且现在过年放烟花也是没什么意思的了,你想想本来就没什么年味了。即使你放再多的烟花也是体现不出年味的。再者放烟花是一种很浪费的钱行为,你想想一个烟花就要几十上百元而放烟花的时间却只有那么多短短几十秒,拿这些钱去买些东西给父母孩子妻子不是更好吗?反正放不放烟花都是体现不出年味了,既然是这样那又何必花钱去买它呢。

年味没有了所以人们就不想放烟花了,这就是现在过年放烟花爆竹越来越少的原因。