您的位置:首页 > 社会热点 > 正文

女硕士一枚,通过人才引进考上了县直事业单位,和选调生相比哪个好?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 23:27:11
女硕士一枚,通过人才引进考上了县直事业单位,和选调生相比哪个好?
推荐答案
泡面老妖怪 08-01 23:27

选调生的话,你还要参加选调生考试,但是一旦考上了,取得的是行政编制,并且你试用期过后,职级是直接确定为四级主任科员的。而且都说选调生是组织部的亲儿子,在基层锻炼两年后,以你的学历,只要工作能力和为人处世没有硬伤的话,一定是组织重点培养的对象。而如果选择人才引进的方式的话,取得的是事业编制,在待遇和未来前途上会和行政编制有一定的差距,唯一的好处就是不用参加考试,还会有几万块的安家费或者工作几年后可以有购房补贴。但是人才引进一般会规定5-7年服务期限,在这期间你是不可以调动,离职的,所以一定要慎重考虑。如果自己对公考有信心的话,还是推荐走选调生岗位!

其他答案
木子职说 08-01 23:27

【木子职说观点】个人建议选择选调生,毕竟选调生就是公务员,行政编制很吸引人,哪有不走选调生这条路呢?

女硕士通过人才引进方式到县直事业单位工作,其好处就是不用笔试,直接参加用人单位面试就可以了,而且应该会有一笔安家补贴费用。但我觉得,县直事业单位的级别就摆在这里,你作为硕士学历,如果不是从事专技工作的话,很难有发展前途,而且就算有几万的安置费用,也是分年度发放的,甚至还会有五年以上的服务年限,种种条件都有可能限制你的发展。

回头来再说选调生。选调生主要面向应届大学毕业生招聘,是组织部们培养的党政后备干部,其编制是行政编制,也就是公务员,在政治发展上更有前途。作为硕士研究生,一般只要单位有空缺职数,入职后就可以直接定为四级主任科员,以后按照职务职级并行规定进行晋升就可以了。最重要的是,选调生历来都受到组织部门的重视,在培养上有一套自己的流程,如果没有太大问题的话,还是很有机会转为实职领导。

对此,大家是怎么看的呢?