您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

若有一颗平淡心,生活处处是美景

2020/8/2 1:52:09 来源:我叫杨三金 浏览:

下雨后的天空,阴沉沉的失去了颜色,伴随着微微的风吹拂在身上,犹如干了一瓶雪碧。

这种天气最适合出门散步,感受自然的宁静,虽然是在喧嚣的城市。

霓虹灯下,禹禹独行,喧嚣的街道,匆忙的行人,构成的就是现在金钱的社会。

而我,彷如一过客,叹世间繁华,品世间浊酿。

今晚给我妈打电话,她又说到了让我找女朋友的事情,还说让我在我姐姐的婚礼上一起带过去看看。

当我听到这些话的时候,我的内心真的好无奈,说实话吧,这种事情真的急不来。

让我一时半会儿就找个女朋友,那可能吗?反正我觉得不可能的,因为感情的事情,强求不来。

怀着郁闷心情的我,出门去走了走,散了散心,感受微风的吹拂,整个人的大脑放空之后,心也终于宁静了下来,毫无波澜。

虽然我也知道我妈确实想让我快点找到女朋友,可是我也不知道为什么,我心里着急却又不急。

在我看来是很矛盾的心理,不知道为什么会出现在我身上。

今晚散步的时候,我仔细的在自身的问题上想了想,大概是我喜欢自由,还不想被约束吧。

可能还需要一两年时间,这种心态才会逐渐改变过来。

其实我挺羡慕那些住在深山老林里的人,他们就像修仙的人一样,感悟自然的宁静,没有城市的喧嚣,没有家庭的烦恼,一切的一切都是顺其自然。

渴了有山泉水,饿了有野菜野味,累了困了还有独自的小木屋休息,闲暇时还可以搬个摇椅,坐看云起日落。

就算炎热的夏天,也对他们没多大的影响,我觉得这才是我喜欢的生活。

可惜我自己也知道,那只是理想状态罢了,如果真让我去过那种生活,估计没一个月就会觉得没了新鲜感。

所以我觉得吧,城市里也好,乡下也好,只要有一颗平淡心,在哪都是一样的,只要自己耐得住寂寞,守得了繁华。

看看网友怎么说

未设置昵称3353850035510:鲜!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “职场中,一个人,太精明不是好事”你怎么看?

    “职场中,一个人,太精明不是好事”你怎么看?

  • 夜话丨晚安,心中念念不忘的家

    家是每个人人生的始发站只要有家在就永远都有归处晚安,心中念念不忘的家“没有家,端一颗热烫烫的心往哪里放?”——贾平凹没有家,端一颗热烫烫的心往哪里放?流浪,心只有流浪四方。但是,家庭组成了,淑女变成佳妇,从此奇男已丈夫,人生揭开了新的一页。新的一页是一张褪色的红纸,惊喜已不产生,幻想的翅膀疲软,朝朝

  • 人在穷困潦倒时,请远离这“五个人”,学会一个人走路

    我们的祖先告诉我们:“穷人不应该进入人群,如果您轻声说话不要说服他人;如果您瘦弱就不要去当兵,如果穷人就不要离开亲戚。”我宁愿自己一个人慢慢地经历它,也不愿伸出自己的手向其他人乞求。社会非常现实,没有多少人真正在乎你。关心您的人可能无法帮助您。聪明的人知道最好依靠自己。贫穷的反面是富有。只要您冷静下

  • 年过三十,生活充满无奈和无措

    曾经总以为三十很遥远,二十八岁的时候还在想不还有两年吗。可是现在三十一岁都要过完了。三十而立,立是没有立起来,现实却是没事业,没生活,没孩子。只剩下间歇性踌躇满志,持续性混吃等死。现在的三十岁算不算人到中年呢?不管算不算,中年人的状态却是不少的。身体开始亚健康,能躺着不想坐着,不愿意出门,不想交新朋

  • 戈壁108公里徒步

    我相信每个人从小都有梦想,有些人一直在梦想目标路上,有些人却慢慢偏离了当初的梦想,离开了原因很多,生活的环境改变,或许是其他梦想代替了。我相信每个人从小都有梦想,有些人一直在梦想目标路上,有些人却慢慢偏离了当初的梦想,离开了原因很多,生活的环境改变,或许是其他梦想代替了。我的梦想从四年前开始一直在努

  • 知足常乐是一种心态,更是一种境界

    知足常乐是一种心态,更是一种境界知足者,知道满足也;常乐者,经常保持快乐的心情也。人的欲望不能没有止境,有人说,人的欲望与现实的差距在一定程度上表示了其痛苦程度。差距越大,痛苦的程度也越大。解决的办法就是学会控制自己的欲望。而一个人要控制自己的欲望最关键的一点就是要学会善于知足。《老子》说:“祸莫大

  • 为什么随着年龄的增长,有些想不通的问题就容易释怀?

    为什么随着年龄的增长,有些想不通的问题就容易释怀?

  • 为了避免恶性事件的发生,如何对压力大的人进行心理疏导?

    最近发生了很多恶性事件,比如贵州司机坠河事件,杭州杀妻事件等等。针对这些有心理问题的人,如何及早发现问题,及早进行心理疏导是不是解决问题的好办法?但总感觉心理疏导离我们普通老百姓很远。

  • 怎样不尴尬地独自学习,吃饭,走路,上课,不喜欢交流,对视,因为我不知道怎样控制我的表情,语言,很自卑

    怎样不尴尬地独自学习,吃饭,走路,上课,不喜欢交流,对视,因为我不知道怎样控制我的表情,语言,很自卑?

  • 夜话丨直面烦恼,认清孤独——史铁生写给侄子小水的三封信

    今晚的“夜话”,与您分享史铁生写给侄子小水的三封信,信件分别以“孤独”“恐惧”和“最有用的事”为主题,教导侄儿积极投入生活。读罢全文,你的脑海中便能浮现一位苦口婆心的长辈与一个对生活略有迷茫的年轻人的形象。直面烦恼,认清孤独——史铁生写给侄子小水的三封信作者:史铁生01孤独孤独不好,孤独意味着自我封