您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

老板为躲避环保检查,安排工厂上夜班。员工普遍抱怨情绪消极,如果你是领导怎么应对?

该问题已帮助 时间:2020/7/10 21:57:14
老板为躲避环保检查,安排工厂上夜班。员工普遍抱怨情绪消极,如果你是领导怎么应对?
推荐答案
职场百灵鸟 07-10 21:57

解决问题,要抓主要矛盾,抓矛盾的主要方面。企业当前最主要的矛盾和最亟需解决的问题是环保问题,而不是员工消极情绪问题!

问题的根源在于环保问题。

企业既然躲避环保检查,那说明企业肯定是存在环保问题,而且是比较严重的问题。企业采用夜间上班方式躲避检查,说明企业自身也意识到了企业存在环保问题,白天生产如果被环保部门查到,会产生很大的影响和损失。不得已才用这种方法。

现在,我们国家对环保问题,一直是高度重视,每年都专门安排中央环境保护督察组到各地开展环保巡查,各省市也将环保问题当做重大的工作来抓。环保部门更是严格履行职责,对企业的环保违法行为,从严查处,依法打击。企业违反环保规定进行生产,被环保部门查到,后果也是非常严重的。

员工都是明白人。他们也知道企业夜间生产的原因,他们也不想夜间生产。员工抱怨,情绪消极,工作懒散的主要原因是,员工知道,这是在帮助企业违法生产,也就是在从事违法行为。员工不傻,他们才不想做这些违法的事情。而且,晚上上班,又困又累,诸多不方便。

问题的解决,最根本的是解决企业环保问题。

要想解决员工的问题,首先要解决企业环保问题。企业环保没问题了,员工的问题也就迎刃而解了!

一是加大污染治理设施投入。企业生产有污染不可怕。企业要舍得投入,购置安装一些先进的污染治理设施,加快企业生产产生的污染物的治理。比如,产生的扬尘,企业可以安装一些扬尘检测设备、喷淋设施等。企业污染减少了,就不怕环保部门的检查。

二是不断改进生产工艺。科技在不断的飞速发展,新技术日新月异。企业的生产技术和工艺流程,可能已经不再适应企业的实际需要,成为了淘汰落后的工艺。我们要适时加以改进,淘汰落后工艺,新上最新的工艺,让自己地企业生产达标,符合要求。

三是及时向企业老板做好环保建议。员工出现问题,不是员工是问题,而是企业环保问题导致。作为领导,要及时将情况向老板说明,并督促老板改正不正确的做法,加快环保治理投入,改善企业环保问题。

做好员工的安抚工作。

员工出现了抱怨、消极等情绪,作为领导,要及时地加以调适,让员工安心工作。

一是做好员工的思想教育工作。在企业停止夜间生产以后,要及时的做好员工的思想工作,讲明企业夜间生产的危害和法律责任,讲明企业环保生产的重要性,以及企业整改的决心,让员工安心工作。

三是严格遵守环保要求。企业当前,应该立即停止夜间生产。对企业内部存在的环保问题进行自查自纠,查找出存在的环保问题,并立即加以改正,该淘汰的淘汰,该改进的改进,让自己的企业生产,符合环保要求。

主要矛盾解决了,次要矛盾就会迎刃而解。企业先治理环境污染问题,改进自己,员工自然会安心工作。

其他答案
泵工啊牧 07-10 21:57

皆为利来,皆为利往