您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

东澳岛之行

2020/8/1 6:26:59 来源:珠海自驾游 浏览:

提前公众号买的票,还是要到人工窗口换票,量体温,验行程,查健康码,过安检,上船后,还真的人不多,虽然是按座位号,但窗边有大把的空位,船开后,移到窗边坐,欣赏着海上风景,望着港珠澳大桥。

这趟船是先经过桂山岛,然后东澳岛,终点万山岛,一个半小时才到东澳岛。

没做攻略,途中才翻看马蜂窝,发现就一些图片或小视频或者几句话,都不是我需要的,看了也看不懂,对东澳岛完全没概念。还不如看卫星地图来的实在,查看几条轨迹,看对应的图片,主要的景点、位置、距离、路线等,已经清晰明了,心中对东澳岛有了大概的轮廓认识和大致的旅行徒步路线。下图是今天才从网上找到的东澳岛的全景示意图,标注了主要的景点和位置,这样一看就明白了嘛。

灯塔旁边的小路过去,是主要的景点。这条路我看过轨迹图了,我也是计划要走这条路线的,没有电瓶车的,只是台阶小路,我有点犹豫。


天很蓝,海水也是很蓝,加上白云的衬托,真是美翻了,无法用言语形容。


心简单,世界就会简单。心胸要像大海一样宽广

海边,还有人钓鱼,好悠闲自在。

沿着海边小路,到了东澳岛海关遗址,曾经,这里也是对外贸易的重要所在,现在只剩断壁残墙和破瓷碎瓦。

东澳岛铳城雄踞于东澳湾之隘口,是珠江口一处重要古代军事遗址,现在还有城池、炮台、城墙和烽火台等遗迹。

云南有石林,东澳岛也有石林,那就是镇海将军和他的将军石林。威武的将军石后是森严的工事壁垒,正是这将军石日日夜夜监护着海面,守卫着海岛的一草一木,保护这一方山水的平安。

过了将军石,再往前,沿海,还有小路,可以环岛徒步,欣赏美景。

每隔一段距离,还有休息亭。

不敢多走路,只能多休息,躲在树荫下,吹着海风,听着涛声,抬头看着蜘蛛结网捕食。

回到码头,有小亭子,有小商店,休息了一会。岸边停了一排的渔船,岸上有很多餐馆,我对美食没有太多的欲望,倒是风景,渴望的程度更大一些。

从码头到南沙湾沙滩,2公里左右,坐电瓶车也就十多分钟,沙滩很大,沙子很细,踩上去软软的,只是太烫脚,只有几个小孩子,不怕晒,在浅水区嬉闹。

放弃了环岛游,这次东澳岛之行,也只是游玩了很小很小一部分。

回到香洲港已是6点半,望着落日余晖中的日月贝,有机会再游玩海岛。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 云南最美峡谷合集,快来看看有没有你的家乡~

    有山就有谷,谷深则为峡。中国十大最美峡谷中,云南就占了3个,它们藏在山间的幽深地带,在青山的怀抱之中,美得震撼人心,犹如世外桃源。今天就来见识一下云南各大峡谷的美。怒江大峡谷怒江大峡谷位于云南西北部怒江州境内,是从西藏雅鲁藏布大峡谷继续向东南奔腾,在云南境内形成的又一处地理奇观。怒江大峡谷仅云南段,

  • 中国游客都很忌讳住走廊尽头的酒店房间,这到底是不是“迷信”?

    这里是刘小顺的旅行家和生活研究所。现在,随着中国经济的飞速发展,中国人民的荷包变得越来越鼓,大家都喜欢在节假日到世界各地去旅游,也使得中国游客成为了各个地方的旅游“主力军”,因此你几乎可以在世界上的任何一个角落都见到中国游客的身影。于是,就有许多国外的旅游服务人员为了给中国游客提供更好的服务,尽量在

  • 藏羚羊在可可西里怎样安全“过公路”?

    新华社西宁7月31日电(记者薛玉斌王金金)几只藏羚羊缓慢踏上青藏公路五道梁附近的野生动物通道后,经过几分钟“打探”,迅速穿过公路,随后30多只藏羚羊紧随其后快速“过公路”……这是青海“生态之窗”远程网络视频观测系统7月31日在可可西里地区观测到的画面。目前,可可西里藏羚羊进入回迁季。在“藏羚羊大产房

  • 山东一5A级景区走红,被称“人间蓬莱”,景色堪比承德避暑山庄

    旅游使智者更智,愚者更昧“人人都说沂蒙山好”一首沂蒙山小调传遍全中国,让全中国人都认识到山东沂蒙山是个好地方。炎炎夏日,绿意正浓,伴随着声声蝉鸣我们进入了最闷热、最烦躁的三伏天,三伏天待在家里出了吹空调还能干什么呢,那么不如到称为“人间蓬莱”的沂蒙山景区避避暑,吃吃美食,赏赏美景。沂蒙山景区每年都有

  • 新疆塔克拉玛干边缘,塔里木河下游罗布人村落,你知道吗?

    库尔勒向南,沿着世界上距离海洋最远古老的河流,塔里木河,行走在塔克拉玛干沙漠的边缘,现代化在这里成了一种突兀。起先还看得见周边的农作物,然后越来越荒凉,低矮的地衣,倒是芦苇哪里有水便哪里扎根,执着隐忍,给漫漫的黄色大地带来点点绿色的生命。塔里木河,维语无缰之马,寓意河流经常改道像一匹脱缰的野马全长2

  • 山里人家,雾里看茶园,景色如此美丽

    喝茶对于我来说有着特殊的情感和味道在其中,无论是待客还是亲朋好友聚在一起,茶必不可少。小时候,家里有一片茶园,虽不是很大,但却可自足。每逢雨季茶园总被烟雾缭绕,一条弯弯曲曲的山路是去往茶园的必经之路。茶园正好处于山顶之处,每次步行都要一个小时左右才能到达。当站在山顶的时候,看着眼前翠绿的茶树如此生机

  • 山西“三都古城”走红,外形酷似“蜂窝”,门票免费却少有人知

    编辑/软妹呦欢迎转载分享人生就是一场旅行,有的时候我们不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情;跟着小编探索不一样的风景,品味不同的人生!说起山西,你的脑海之中会浮现出什么呢?有人说山西最有名的是老陈醋,有人说山西的煤矿也非常有名,还有人说山西的晋商闻名遐迩,还有人说山西的晋剧也是相当不错的

  • 云南深山有座寺庙,建在悬崖上距今千年,独自居住着一位中年男子

    芒果旅行日记:云南深山有座寺庙,距今千年历史,建在悬崖边上,方圆几里无人烟,独自居住着一位中年男子,这是怎样的一座寺庙呢?跟着芒果去看看。这座寺庙叫茶房寺,位于云南省大理州巍山县牛街乡爱国村,处于澜沧江的重要支流——黑潓江东岸的笔架山悬崖上。茶房寺距离巍山县城70多公里,没有班车到达也没有公路直达,

  • 在新疆喀什古城,我们玩得如痴如醉!

    休息了整整一个晚上,今天可以精神饱满地走进喀什古城了!由于去的比较早,人还不多,这样正好,我们可以静静的走进她……也不知道是从哪个门进入的喀什古城,就这样,慢慢的走了进去,以缓慢的节奏,轻轻的脚步向前行进,一抬头,突然发现了楼上窗户边的这个阿姨。不知为什么,这个阿姨引起了给我的感觉很特别,或许是我们

  • “世外桃源,今生有约”,和宜昌长阳木桥溪村来一个1314的约定

    美丽的江城宜昌,位于长江中上游结合部、湖北省西南,素有“三峡门户”“川鄂咽喉”之称,风景如画。宜昌古称“夷陵”,因“水至此而夷、山至此而陵”得名。清朝时改称“宜昌”,取“宜于昌盛”之意。下图是宜昌长阳土家族自治县的清江画廊。长阳土家族自治县是湖北省宜昌市所辖的一个自治县。位于鄂西南山区、长江和清江中