您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

江苏值得一去的8个景点,你去过几个?(二)

2020/8/2 0:24:42 来源:旅游日报 浏览:

1:明孝陵

明孝陵位于南京市玄武区紫金山南麓独龙阜玩珠峰下,东毗中山陵,南临梅花山,位于钟山风景名胜区内,是明太祖朱元璋与其皇后的合葬陵寝。因皇后马氏谥号“孝慈高皇后”,又因奉行孝治天下,故名“孝陵”。其占地面积达170余万平方米,是中国规模最大的帝王陵寝之一。


2:南京总统府

南京总统府位于南京市玄武区长江路292号,是中国近代建筑遗存中规模最大、保存最完整的建筑群,也是南京民国建筑的主要代表之一,中国近代历史的重要遗址。南京总统府自近代以来,多次成为中国政治军事的中枢、重大事件的策源地,中国一系列重大事件或在这里发生,或与这里密切相关,许多重要人物都在此活动过。




3:同里古镇

同里镇,江南六大古镇之一,同里旧称“富土”,唐初改为“铜里”,宋时将旧名拆字为“同里”。始建于宋代,截至2015年已有1000多年历史,是中国水乡文化古镇。古镇主要景点是退思园、嘉荫堂、三桥,也可以都不去,单纯在酒店待着或者在古镇逛逛也很舒服。



4:云台山

云台山古称郁州山,唐宋时称苍梧山,吴承恩在西游记里称云台山属东海傲来国。”宋苏轼诗:“郁郁苍梧海上山,蓬莱方丈有无间”,写的都是云台山。她原来只是黄海中的一列岛屿,18世纪方与大陆相连。遂形成峻峰深涧,奇岩坦坡,山光水色,独具神姿,被誉为:“海内四大名灵”之一。



5:天目湖

天目湖国家湿地公园位于国家5A 级景区天目湖上游源头与入湖河口区,总面积超过11平方公里。整个湿地公园范围涵盖三条河流和天目湖南部湖区,不同土地、水域、山脉、生物单元交织共存,形成了独特的生态湿地景观空间。在这里,静坐听鸟语,闲步闻花香,全身心融入原生自然的环境里,感知生命的可爱与山水的灵动,令人心醉。




6:茅山

茅山是中国的一座道教名山,是道教上清派的发源地,被道家称为“上清宗坛”。有“第一福地,第八洞天”之美誉。也是中国六大山区抗日根据地之一。山上景点多,有九峰、十九泉、二十六洞、二十八池之景。

7:南京博物院

中国值得一去的博物馆有三个,一个是北京故宫,一个是台北故宫,最后一个就是南京博物院。南京市博物馆所处的朝天宫是江南地区建筑等级最高,面积最大,保存最完整的古建筑群。朝天宫之名,系明洪武十七年太祖朱元璋下诏亲赐,取"朝拜上天"之意。现存建筑为清同治五年重建,占地面积约四万平方米。




8:龟山汉墓

龟山汉墓有许多不解之谜,因此被称为“东方金字塔。龟山汉墓为两座并列相通的夫妻合葬墓,其中南为楚王襄王刘注墓,北为其夫人墓,两墓均为横穴崖洞式,墓葬开口处于龟山西麓,呈喇叭形状,有南北两墓道,墓室由人工开凿而成。

注:账号由 成都三仁行户外旅行 运行

文章内容由 成都三仁行户外旅行 发布

关注我们“躺在沙发上,也能环游世界”

看看网友怎么说

明月当空216914264:云台山是江苏的?

未设置昵称3212607280753:也就是连云港云台山

未设置昵称3212607280753:孙猴子的老家在新海连市云台山

月牙儿的独家记忆:一个也没去[流泪]

孺子牛170969025:我去过七个,云台山就是花果山

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 去桂林旅游必吃的12道特色菜,美景配美食才不虚此行

    桂林是令无数中外旅游人向往的城市,下到孩童,上至老人都听过那句“桂林山水甲天下”。桂林的美,让人心向往之。但桂林不仅有让人陶醉的美景,也有让人垂涎的美食。游桂林,吃美食才是桂林旅游最佳搭配,吃经典桂菜,品桂城风味。1.桂林米粉在桂林必须要吃的就是一碗卤味米粉,新鲜的米粉在85度的热水中冒7秒钟,再拌

  • 坝上行之三:让人有些失望的闪电湖

    从沽源县城往东行8公里,就来到河北坝上一个4A风景区,沽源闪电湖风景区。河北所说的坝上,沽源坝上属张家口市,丰宁坝上、围场坝上属承德市。在这方圆二万一千平方公里的所谓的草原上闪电湖(水库)算一块最大的蓄水地。所说的闪电湖,原是1958年截闪电河的水修的小型水库,面积只有8平方公里。平均水深5米,最深

  • 8月去云南旅游攻略,8月去云南旅游天气怎么样?

    云南的古镇有别于江南古镇的小桥流水,烟雨朦胧,不用去用心体会,适合去放松心情,无拘无束的懒散。自己也好,情侣也好,家人也好,孤独也罢,热恋也罢,平淡也罢,随性地一场云南游就好,让脚步放慢,让所有的记忆都模糊,因为,你的灵魂和身体都已在路上!云南天气1、云南的天气四季都很干燥很干燥很干燥,记得带好补水

  • 蔡家坡三国小镇休闲好去处

    星期六带着孙子出去玩,没去过三国小镇,抱着看一看的心里去转一转,也没有太多的期望,谁知去了一看还不错。四月份准备去的,后来有人说拆了,后来了解只拆了一部分,并且是把具有标志性的建筑物拆了,所以感觉没意思了,今天实在是没地方去了就去这里转了转,比预想的要好很多。这里有仿古建筑用来经营小吃,还有一个比较

  • 超六成希腊民众不打算度假 当局推补贴促旅游业复苏

    中新网8月1日电据希腊《中希时报》报道,根据希腊商业和零售业协会(SELPE)的一项调查,只有三分之一的希腊人打算今年夏天出门度假。为促进旅游业复苏,希腊旅游部长塞奥哈里斯近日宣布,希腊政府已将2020-2021年度“全民旅游”计划的预算从3000万欧元提高到1亿欧元。据报道,雅典经济与商业大学EL

  • 北极圈旅游业骤降75%,奥斯陆纪念品商店“挪威之家”宣告破产

    点击“波罗的海岸”,关注我们!从去年7月到今年7月,挪威北极圈北开普省旅游业直线下滑,同比下降了75%。2019年7月,挪威Nordkappklippen共有8万5千名游客到访,而今年只有1万9千名游客。Nordkappklippen市位于挪威最北端,旅游业为其支柱产业,去年全年共吸引了26万名游客

  • 四川有座偏心的5A景区,向上海人打2折,本地人也只能原价购票

    这里是小薯的旅行流浪馆,跟我一起看世界。在中国众多的城市中,贫富差距总是我们一直提起的,有经济发达的城市,就有贫苦落后的城市,毕竟资源十分有限,也只能向重点城市资源。但好在我们是一个团结的民族,而近几年也一直致力于脱贫脱困,经济发达的城市会帮助经济落后的城市,一对一的援助体现了我们互帮互助的精神,所

  • 美丽黔西南,你怎么这么好看

    素有“西南屏障”之称的贵州黔西南,地处黔滇桂三省区结合部,这里自然景观独特、神奇多姿,蕴藏着无限的诗情画意;天蓝地绿、空气宜人,被誉为天然“大氧吧”“大空调”;布依族、苗族民族文化荟萃、民风淳朴。自然似乎对这片土地格外偏爱,它得天独厚的景观和丰富的文化融合让这里成为“山地旅游胜地,户外运动乐园”。层

  • 云居寺里寻三绝四宝,石花洞中赏地质奇观

    北京周边游【云居寺里寻三绝四宝,石花洞中赏地质奇观】云居寺位于房山区,始建于隋末唐初,至今已有1400多年历史。寺院珍藏着22000多卷明代纸经、7000多块清代龙藏木经板。云居寺还完好保存唐塔7座、辽塔5座,有“碑海塔林”之称。同样位于房山区的石花洞,又名潜真洞、石佛洞,被评为“中国溶洞最佳奇观”

  • 江南名园瞻园,南京最历史最悠久的园林,被誉为“金陵第一园”

    提起六朝古都南京的旅游景点,一般都会想到夫子庙、中山陵、总统府、南京博物院等知名的旅游景点,而忽略了那些小众却名气很大的景点,其中比较有代表性的景点就是瞻园,它是江南四大名园之一,且就在国家5A级旅游景区夫子庙秦淮河风光带中,知道的人就不多。瞻园,与苏州留园、拙政园、无锡寄畅园并称为江南四大名园,历