您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

坝上行之三:让人有些失望的闪电湖

2020/8/1 23:15:19 来源:辽河怒涛 浏览:

从沽源县城往东行8公里,就来到河北坝上一个4A风景区,沽源闪电湖风景区。 河北所说的坝上,沽源坝上属张家口市,丰宁坝上、围场坝上属承德市。在这方圆二万一千平方公里的所谓的草原上闪电湖(水库)算一块最大的蓄水地。

所说的闪电湖,原是1958年截闪电河的水修的小型水库,面积只有8平方公里。平均水深5米,最深8米,高程1418.0。 由于改革开发以来重视环境保护,水库上游的闪电河河道两侧形成草甸湿地,加之把周围的草原保护起来,经过人为的修建,形成了一个由水库、河流,沼泽、滩涂、湖泊、草原等复合形的内陆湿地。

也是它位于河北坝上,2009年12月,国家批准闪电河水库叫闪电湖,水库在内周围20平方公里土地为闪电河国家湿地公园。在沽源县林业局管理下成立管理处。 车停在景区门停车场,大门是仿古式的,很小。旁有接待室,售票处。

买票进去看闪电湖(水库),有段距离走绿化大道,两侧均是栈道、餐厅、住宿楼,游乐厅、射击场、商场,可惜的是都在闭门,破旧不堪,空空荡荡,(也许是疫情原因造成的)据与我同行的当地游人介绍,这分三期工程建设,一、二期投资4600万元,三期工程投资5400万元,很多钱打水漂了。 我们走进闪电湖(水库),湖岸有木栈道,观赏亭,有一艘游停在湖边,通过栈桥上船上观湖(水库)湖面。有几个游客在船上拍照。我站在船上,放眼望去湖很小,整个湖面尽收眼底,东面是一条长长的水库大坝,闸门关闭;湖的南面陆地好像是水库职工工作生活区;往西水面长一点能望到尽头,那里有绿地,弯弯的闪电河,这湖可太小了,也就只有4平方公里左右,静静的湖(水库)水,没有流动,真可谓碧波荡漾,带有灵气。

我也与其它游人一样拍了几张闪电湖(水库)美景。把这一小块坝上明珠放在手机里,记在心头上。

看看网友怎么说

昌海凯旋:我早就评论过了,那就是个水库 。不知道咋就整成AAAA景区了?

坝上孤石高家大院:你这是玩的不开心呗,多担待点吧!

220373194:物以稀为贵 不能比江南啊

大王就是大王:不说的好点,美点谁还来!

用户19413474618:挺好一个水库让旅游区给围的Q也不像了

Bai Bo:要去就去塞罕坝

晶晶邓邓o:骑马了吗?烤羊了吗?感受到凉爽了吗?你问问京津冀谁去沽源是为了看闪电河的?

948239219钟馗:这地方没法去了,太商业了,并且极其没意思

平山老男人:过去看一看,后悔多半年

宋少輝:现在的景区哪儿不商业

手机用户58928464185:说它是个湖,实际是个水泡子,天天炒做,没什么进展

雲飛龍Z:前天刚从那里回来,没什么意思

伊辛来了:失望

地图上的虫42194776:没有一点自然风景的样子。

Couney:那边湖少,所以有个湖就稀罕,去那主要是看草原。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 8月去云南旅游攻略,8月去云南旅游天气怎么样?

    云南的古镇有别于江南古镇的小桥流水,烟雨朦胧,不用去用心体会,适合去放松心情,无拘无束的懒散。自己也好,情侣也好,家人也好,孤独也罢,热恋也罢,平淡也罢,随性地一场云南游就好,让脚步放慢,让所有的记忆都模糊,因为,你的灵魂和身体都已在路上!云南天气1、云南的天气四季都很干燥很干燥很干燥,记得带好补水

  • 蔡家坡三国小镇休闲好去处

    星期六带着孙子出去玩,没去过三国小镇,抱着看一看的心里去转一转,也没有太多的期望,谁知去了一看还不错。四月份准备去的,后来有人说拆了,后来了解只拆了一部分,并且是把具有标志性的建筑物拆了,所以感觉没意思了,今天实在是没地方去了就去这里转了转,比预想的要好很多。这里有仿古建筑用来经营小吃,还有一个比较

  • 超六成希腊民众不打算度假 当局推补贴促旅游业复苏

    中新网8月1日电据希腊《中希时报》报道,根据希腊商业和零售业协会(SELPE)的一项调查,只有三分之一的希腊人打算今年夏天出门度假。为促进旅游业复苏,希腊旅游部长塞奥哈里斯近日宣布,希腊政府已将2020-2021年度“全民旅游”计划的预算从3000万欧元提高到1亿欧元。据报道,雅典经济与商业大学EL

  • 北极圈旅游业骤降75%,奥斯陆纪念品商店“挪威之家”宣告破产

    点击“波罗的海岸”,关注我们!从去年7月到今年7月,挪威北极圈北开普省旅游业直线下滑,同比下降了75%。2019年7月,挪威Nordkappklippen共有8万5千名游客到访,而今年只有1万9千名游客。Nordkappklippen市位于挪威最北端,旅游业为其支柱产业,去年全年共吸引了26万名游客

  • 四川有座偏心的5A景区,向上海人打2折,本地人也只能原价购票

    这里是小薯的旅行流浪馆,跟我一起看世界。在中国众多的城市中,贫富差距总是我们一直提起的,有经济发达的城市,就有贫苦落后的城市,毕竟资源十分有限,也只能向重点城市资源。但好在我们是一个团结的民族,而近几年也一直致力于脱贫脱困,经济发达的城市会帮助经济落后的城市,一对一的援助体现了我们互帮互助的精神,所

  • 美丽黔西南,你怎么这么好看

    素有“西南屏障”之称的贵州黔西南,地处黔滇桂三省区结合部,这里自然景观独特、神奇多姿,蕴藏着无限的诗情画意;天蓝地绿、空气宜人,被誉为天然“大氧吧”“大空调”;布依族、苗族民族文化荟萃、民风淳朴。自然似乎对这片土地格外偏爱,它得天独厚的景观和丰富的文化融合让这里成为“山地旅游胜地,户外运动乐园”。层

  • 云居寺里寻三绝四宝,石花洞中赏地质奇观

    北京周边游【云居寺里寻三绝四宝,石花洞中赏地质奇观】云居寺位于房山区,始建于隋末唐初,至今已有1400多年历史。寺院珍藏着22000多卷明代纸经、7000多块清代龙藏木经板。云居寺还完好保存唐塔7座、辽塔5座,有“碑海塔林”之称。同样位于房山区的石花洞,又名潜真洞、石佛洞,被评为“中国溶洞最佳奇观”

  • 江南名园瞻园,南京最历史最悠久的园林,被誉为“金陵第一园”

    提起六朝古都南京的旅游景点,一般都会想到夫子庙、中山陵、总统府、南京博物院等知名的旅游景点,而忽略了那些小众却名气很大的景点,其中比较有代表性的景点就是瞻园,它是江南四大名园之一,且就在国家5A级旅游景区夫子庙秦淮河风光带中,知道的人就不多。瞻园,与苏州留园、拙政园、无锡寄畅园并称为江南四大名园,历

  • 北京:市民站立王莲上 吸引众多游客观看

    2020年8月1日,中科院北京植物园,众多游客见证了王莲承载市民的景象。中科院北京植物园的水生湿地区种植着众多睡莲品种和王莲,是北京市民夏天休闲游玩的好去处。来源:视觉中国

  • 南浔:七百年的江南流水,一百年的巴洛克浪花

    江南烟雨朦胧,一座座珍珠般的水乡古镇散落在长江以南这片富饶的土地上。流金岁月中,南浔古镇承载着厚重历史,至今仍熠熠生辉。市井繁阜、商贾辐辏,它在鼎盛时期有“水市千家聚,商鱼舟结邻”的富饶美名,它的水乡风情,不止在诗中,也在人们的眼中。坐在安静的河边,看着摇橹船缓缓驶过,梦里江南,便是眼前。南浔的桥本