您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

重庆市丰都县仁沙镇

2020/8/1 13:20:42 来源:原创 浏览:

仁沙镇,位于丰都县北部,距离丰都县县城52公里,传统名称沙滩场,丰都县乡镇游来到仁沙镇,感觉有别于其它场镇,远离城区但不偏僻,或许跟陆路交通便利有关,使得仁沙镇对于未来的发展更加的有利。

两千多米的主街道,沿着203省道而建,这条街也是仁沙镇重要主城部分,人来人往车水马龙打破了仁沙镇远离城区而应有的宁静,也为仁沙镇这个不能宁静的乡镇,带来更多发展方向的可能。

不论到哪个地方,都能看见黄葛树的存在,而且长得还很旺盛,据说黄葛树生长得越旺盛,当地的人气越旺盛,更有财源广进,丁家繁茂的意思,难怪黄葛树成为重庆市市树,不无道理。

大爷坐在自家门前的长板凳上,翘着二郎腿看着过往的行人还有来来往往的车辆,看似颇有几分享受,大爷这一代人是最辛苦的一代人,出生在战乱年代,成长在建国年代,所受到的辛苦或许我们后辈人无法得知,辛苦了一辈子,应该可以静下心来安享晚年了,祝大爷身体健康,晚年幸福

几位大哥围在一起打牌,不管是休闲时间也好,娱乐活动也罢,忙碌下来后能够静下心来娱乐娱乐也不错,只是不知道他们是怎么个玩法,自己也很喜欢玩扑克,当然也只会玩拖拉机,要是太复杂的玩法自己可不会。

打麻将是重庆,民间最受欢迎的一项民间娱乐活动,这项娱乐活动男女老少皆宜,而且普及率相当的高,看着他们打麻将这么热闹,也很想考进去凑凑热闹,很无奈的是自己在重庆混迹多年,竟然不会打麻将,感觉自己在重庆生活多年真的太失败了。

此时正是包谷大丰收季节,走到哪一户人家大门前,能看到一大堆的包谷,可能是天气真的太热,嬢嬢一边手剥包谷,一边手拿扇子扑风,连电风扇都起不到降温的作用,此时还是初夏,进入八月份秋老虎季节,岂不是更加热,火炉城的夏天真难熬。

一家几口人坐在一起剥包谷,多温馨的场景,自己出门打拼多年,很久没有一家子团聚在一起,看到这等画面还真想念自己的家人,无奈想一家人一起生活,但现实生存法则又不允许自己这么做,为了未来能够更加美好的团聚,此时也只能暂时的分散,待到时机成熟,再好好的一家人团聚。

离开繁华而又不属于你的都市生活,来到生活节奏慢的乡镇,过着慢悠悠的生活也挺不错,起码不用脸带微笑迎着对面而来又不认识的陌生人,无聊的时候,跟几个熟人坐在一起聊聊天,疏散一下烦闷的心情,倒是一件很愉快的事情,若是在都市生活,应付着生活和生存的压力,整日忙碌奔波,哪有这样的机会坐下来聊聊天。

此地段几乎是仁沙镇最繁华也是商业活动最频繁的一处地方,可以说这里就是沙仁镇的黄金地段,能够在此地段拥有一两间门面,脱贫致富那是小意思,飞黄腾达那是时间的问题,若不喜欢经商,出租门面都保证自己的生活质量不受影响,正应那句话,人天赋高不重要,人缘好不重要,学历高不重要,重要的是你所站在的地方最重要,站对地方随时都能改变自己的命运,也能带给自己一个更美好的未来,做人学会站对地方才是生存下去的关键所在。

很喜欢吃面,没来重庆生活之前就经常煮面条吃,一吃就是两三碗,自从来到重庆生活之后,吃到小面就开始无法自拔,在老家煮面条吃跟这边的小面相比,还真不在一个档次上,难怪重庆小面闻名于世,无非没有道理。

此时正是早餐时间,自己进入这家面馆来一碗清汤面,美美的吃一顿早餐,吃小面不吃红汤面而吃清汤面确实有些可笑,最近肚子不争气,麻辣辛辣的美食几乎都不能沾,每到面馆吃面,想吃肥肠面,牛肉面,杂酱面,但出于肚子的原因,错过了很多自己想吃的美食,有时候也挺恼火,但又无可奈何,只能等到肚子好以后再大吃大喝民间美味。

三个女人一条街,五个女人一台戏,而眼前的四位大姐,几乎能撑得起仁沙镇的热度,好羡慕生活在这里的居民,没有受到生活快节奏的冲击,休闲自得又无忧无虑的生活,哪怕是天塌下来也只当被盖,可能是自己长期生活在快节奏的环境里有些撑不住,看到这里生活的居民这等悠闲的生活,除了羡慕就是羡慕。

礼拜天学生不用上学,走在街上到处都能看到孩子们的身影,看着迎面而来满脸的笑容,此时真想回到天真烂漫,无忧无虑的少年时代,可惜那只是自己的一个幻想,生命周期始终是顺自然发展,如有逆自然发展,岂不是乱翻天,打破大自然发展规律了,少年时代回忆一下就好,想回到少年时代那不可能的现实。

都市美容师,不管刮风下雨,还是烈日阳光,黑夜白昼都能看到他们的身影,仁沙镇的每一条街道,每一处地方都干净整洁,离不开环卫工人的艰辛付出,感谢他们不辞艰辛,默默付出的给我们带来一个干净又舒适的生活环境。

董家至丰都,崇兴至丰都,青龙至丰都,垫江至丰都等很多条客运车路线都经过仁沙镇,仁沙镇几乎是丰都县北部的陆路交通枢纽站,对于当地居民的出行都很方便,对仁沙镇未来的发展更加的便利,现在的仁沙镇已是远离城区发展最好的乡镇之一,再加把劲让仁沙发展得更好,为仁沙镇人民创造一个更美好的生活,仁沙镇人民加油。很高兴能够来到仁沙镇一游,也许是个偶然,也许是个意外,不过能够来到仁沙镇一游,实乃本人之荣幸,不知仁沙镇哪天赶场,有机会来仁沙镇赶场,凑一下仁沙镇的热闹,感受一下仁沙镇的赶场文化和民间习俗。

本文是记事性文稿,见物说物,见其所想,所想所写,如有不对的地方,敬请沙仁镇人民的谅解,谢谢广大读者阅读本文稿,敬请给予建设性意见。

原创文章,抄袭必究。

看看网友怎么说

宇宙之柯:还没去三元?

渝妹子8787:我是仁沙的

墙头一棵草78:仁沙的黄辣丁最安逸

月光0406:有红星的没有

那个小戴:再往前就是三元,双龙,青龙!我就是青龙的,好多年没回去了

简单爱30007173:你是哪里人哟?本来俱沙镇你非说是沙仁镇。

硒地秘踪:这个地方夏天热得很,当然冬天也不冷,海拔200米左右。

来了就是璧山人:哪天来的?我也在丰都!湛普这边

用户2644632663849:仁沙棒棒哒[赞][赞][赞][赞]

涛哥152528094:兄弟,是仁沙镇,不是沙仁

隔壁柠兮吖:乡镇应有一个完全经济合作社以经济为主不设行政丰都北门十直如果把高家坝上坝田家坎合为一个经合作社可称地大物搏经济资源丰富㚫果县政𡧛采纳本方案五年后社內贫困户五保户生活甴社承担十年后村社人员不要政𡧛待誉十五年后六十五岁以上老人生活由社承担

闯鬼:能仔细摄个合川小沔镇不

辣鸡木瓜:这地方穷得很,每年都要去,

用户1578171926864:仁沙镇,每逢2.5.8赶场

垫江劳亚尔防水小脚丫:写得很好!把人和物写的到位

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 川 西 高 原 之 行

    图文曾晓刚二〇一八年十月一日清晨,秋高气爽。清凉的秋风送来金秋的喜悦,迎着国庆的盛装,我们一行四人,在晨风中自驾车出发了,开始了此次国庆假期中的川西高原之行。从郫都出发,由名山经雅安,穿过一万三千四百多米的二郎山隧道,来到了中国工农红军在长征途中著名的泸定桥。大渡河汹涌的涛声在耳边响起,横跨大渡河上

  • 中国十大名胜古迹,成为众多旅游景点中脱颖而出的精华,旅游景区

    我国幅员辽阔,旖旎风光无限好,名胜古迹数不清,不愧是“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”。评选出这中国十大名胜古迹,成为众多旅游景点中脱颖而出的精华,无论是知名度、影响力,还是观赏性,都不在话下,可以说是集气质与内涵于一身的旅游景区!一起来看看都有哪几个吧!长城旅游景区万里长城作为中华民族的象征居于榜

  • 江西赣州有个最大的乡村城堡,距大余县城28公里,历史古建筑众多

    旅行途中用相机刻录时光、行摄乡土、看古村镇,平凡的生活风景无需华丽只需熟悉。黄杨军与你共享生活中平凡又熟悉的景色。杨梅城又叫作杨梅村位于江西省赣州市大余县池江镇,杨梅城是大余“南安九城”建在乡村最大的城堡,也是至今保存尚好的“孤城”。明朝徽派历史传统村落——杨梅古城具有几百年的古城历史,是大余九城之

  • 夜游上饶葛仙村,江西全新旅游地标不可错过,越夜越精彩

    今年国内游异常火爆,知名的景区或者目的地,大部分网友都有所耳闻或曾经去过,而小众一些的好去处就得深度挖掘一番。最近去了趟江西上饶,这座小城市距离杭州很近,高铁只需要一个半小时左右的车程,江浙沪的来过个周末、避个暑都很方便。上饶最知名的景区当属三清山,秀美的景色的确非常漂亮,之前我已经去过两次,所以此

  • 中国的三个城市适合老年人旅游,风景优美,非常舒适

    文章分类旅行见闻文章字数777字,阅读约2分钟随着旅游业的发展,似乎各个年龄段的人都加入了旅行的队伍。对于年轻人来说,旅游可以缓解你的身心压力,开阔你的视野,而老年人忙碌了大半辈子,好不容易能抽出空闲时间,真的是该多想想享乐的时候了。带上老伴或老人好好体验一下祖国的大好山河。其实,在地大物博的中国,

  • 古风犹存杜店村

    明清古道文/图张国婧张海军豫鄂陕三省交界地区,乃秦岭余脉巴山楚水之地,中国东西部、南北方两条地理分界线在此交汇,山重水复、广袤辽阔。其间少见的平缓山坡河川上,一个仅有2.5平方公里,不足400户、1500余人的村子,兼具“骏马秋风塞北”的粗犷和“杏花春雨江南”的灵秀,古风犹存、历久弥新,它就是河南省

  • 不去必后悔的十大内蒙古景点

    1.乌兰哈达火山地址公园,内蒙古乌兰哈达火山地质园位于内蒙古中部,乌兰察布市察哈尔右翼后旗乌兰哈达苏木境内,距北京仅380公里。集聚着草原火山群、熔岩地貌及堰塞湖景观,被誉为天然的“火山博物馆”。开放时间全天(1月1日-12月31日周一-周日)门票攻略免费用时参考3小时以上2.呼伦贝尔大草原,AAA

  • 想逃避太阳炙热的深情,陕西安康这条避暑旅游线值得马住

    长夏漫漫,山水温柔。伏天里,离开燥热喧嚣的城市,去山水间找寻自然的清凉,是很多爱生活者的追求。清幽的山色,悠悠的汉水,陕西安康石泉,是夏天出游不错的的选择。纳凉·寻幽·慢生活盛夏的石泉,美得如画一般。绿树荫浓,曲径通幽,水光云影,万象澄澈,伴蝉鸣,携清风,沐光影,感受大自然赋予生活的美好与闲适,消烦

  • 川西:清凉的夏季,藏在童话般的山野里

    相信很多人和我一样,都将今年的旅行目标放在了国内。不看不知道,国内的夏天居然还藏下了许多不为人知的惊艳风景。相比今夏大爆的西北,小飞君今天想来推荐的这地方,虽说名气也不小,但最广为人知的风景却是在秋季。而人少又清凉的夏季,却被99%的游客都错过了。她不是西藏,遍地的圣洁雪山却足以让每一个过客都魂牵梦

  • 山西名山云丘山旅游攻略,这5个景点不可错过,你get了吗?

    提起山西的名山,往往都会想到著名的五台山,它是中国佛教四大名山之一、世界五大佛教圣地之一,也许是它的名气太大,盖过了山西其它的大山。在山西临汾市旅游期间,遇到了一座风光秀美、人文底蕴深厚的大山,它是“云丘山”,从名字间也可以感受到这里的美。云丘山,位于山西省临汾市乡宁县境内,地处吕梁山与汾渭地堑的交