您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

中国十大名胜古迹,成为众多旅游景点中脱颖而出的精华,旅游景区

2020/8/1 12:23:10 来源:传统文化传递快乐 浏览:

我国幅员辽阔,旖旎风光无限好,名胜古迹数不清,不愧是“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”。评选出这中国十大名胜古迹,成为众多旅游景点中脱颖而出的精华,无论是知名度、影响力,还是观赏性,都不在话下,可以说是集气质与内涵于一身的旅游景区!一起来看看都有哪几个吧!

长城

旅游景区

万里长城作为中华民族的象征居于榜首,始于西周,不断修筑了2000多年,后经明代修缮,保存至今。它横亘8个省、市、自治区,全长6700公里,是中国伟大的军事建筑,也是世界历史上的伟大工程之一,被誉为古代人类建筑史上的一大奇迹。

桂林山水

景色

桂林自古是我国山水旅游名城,是世界自然遗产,以“山青、水秀、洞奇”三绝闻名中外,素有“桂林山水甲天下”的美誉。桂林山水以一江(漓江),两洞(芦笛岩、七星岩),三山(独秀峰、伏波山、叠彩山)最具代表性,它们可以说是桂林山水的精华所了。桂林“山青水秀,洞奇石美”,不知多少文人墨客为其沉醉。

杭州西湖

美景

杭州西湖位于杭州西部,西湖十景便是精华,在2011年“杭州西湖文化景观”被列入《世界遗产名录》。这儿不仅风景秀丽,还具有山水之胜,园林之美,被誉为“人间天堂”。西湖的春夏秋冬,每个季节的景致都足以美煞众人!

北京故宫

景区

北京故宫位于北京市中心,始建于明成祖永乐四年,到永乐十八年(1420年)建成,是明清两朝的24代皇帝的宫殿,也是我国现存最完整的宫殿的群体,1987年被列为世界文化遗产。故宫的磅礴大气,红墙黄瓦别有古韵,一定要去感受一番。

苏州园林

旅游景区

有着“上有天堂,下有苏杭”美誉的苏州早已名扬天下,而苏州最出名的就是园林了,有着“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美誉。 苏州园林,曲径通幽,一步一景,必有洞天!亭台楼阁,无处不诗意!

安徽黄山

景色

黄山位于安徽省南部黄山市,我国著名的风景名山,是世界文化与自然遗产,以奇松、怪石、云海、温泉驰名中外,称为“四绝”。徐霞客曾赞叹“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,每一景都值得看,气势非凡!黄山不仅俏丽雄伟,更是一座资源丰富、生态完整、具有重要科学和生态环境价值的国家级风景名胜区。

长江三峡

美景

长江三峡是瞿塘峡、巫峡、西陵峡的总称,三峡景色久负盛名,有着“天然画廊”的美誉。人杰地灵的三峡还是中国古文化的发源地之一,两岸有着众多名胜古迹和古老传说,是都让您向往呢?

台湾日月潭

日月潭位于位于中国台湾省,是全国少数著名的高山湖泊之一,也是台湾八大景点之一,有着“海外第一洞天”之称。

承德避暑山庄

美景

承德避暑山庄位于河北省承德市区北半部,建于清朝,曾是中国清朝皇帝的夏宫,是中国古典园林之最高范例,也是中国现存占地最大的古代帝王宫苑。有宫殿、湖区、平原、山峦等景区,周围散布几十个景点,是我国现存最大的皇家园林和著名的文物风景区。

西安秦陵兵马俑

旅游景区

秦陵兵马俑位于陕西省临潼县秦始皇陵东侧,是世界考古史上最伟大的发现之一,规模恢宏,颇具历史价值和艺术价值,还被誉为“世界第八奇迹”,现场观看让人震撼,去西安旅游的朋友别错过。

我每每到一个城市,除了著名的旅游景点外,我必会打卡的就是当地最热闹的商业街了。因为它承载每座城市的记忆,浓缩了城市的文化,它是城市的名片,它亦是城市的灵魂。他说,如果想体验一座城市最繁华的样子,就到商业街去看看。

景区

每座城市的商业街都有所不同,看似大同小异,实则有些商业街都有着悠久的历史和文化底蕴,经过时代更迭,它依然风韵犹存,这里人潮涌动,还有着别样的城市烟火气。

美景

今天带大家一起看看国内最著名的5大商业步行街,你打卡过几处呢?

北京王府井商业街

风景

王府井是北京市的著名商业街,也是一条历史悠久的街道,其历史距今已有七百多年。记得那年去北京,在王府井一路逛下来钱包有点受不了,只顾着买买买吃吃吃了。

步行街

景区

记忆最深刻的就是各种百货商铺林立,各种商品让人眼花缭乱,各种美食能让你吃到扶墙走。

忙忙碌碌的一年已过半,近日有个热搜引起了我的注意“中国十大忙碌城市” ,出于好奇,就想知道我的城市是否有上榜,便点进去看看,没想到榜单前三名并不是北上广,这让人有点小惊讶。在这物欲横流的时代,身居在快节奏的城市中,一切仿佛都是成倍速的在运转,每一个人都为了自己的目标前进努力。不过一根弦若是绷得太紧,总有一天会断裂,在繁忙的节奏中,不适当的放松,就容易失去自己的节奏。所以我们在忙碌之中要给自己的身心做一个缓冲,劳逸结合方能走得更远。都说旅行能够修养身心,让疲惫的心灵休息,让被重担压着的身体得以放松……

风景

在榜单中的这些城市,其实有很多美丽的风景,而是需要我们放慢脚步去欣赏的,不妨随着我的脚步一起来看看。在忙碌之余,去周边旅游吧!

石家庄

位居忙碌城市榜首的石家庄,其实也是有很多能休闲放松好去处,比如太平河绿道,爱骑行的你可以骑着自行车寻找别样风景;龙泉湖湿地,一个景美却不收门票的地方,湿地风光旖旎,两岸绿意葱茏,漫步湖边,感受湖风徐徐,也是别有情境。

郑州

景色

郑州处于十三朝古都洛阳和七朝古都开封之间,在郑州的朋友,闲暇之余可以走走北龙湖湿地公园,不仅置于繁华之外,更是自然优雅,每日面对电脑或是用眼过度的就可以来这里看看。

生活,越是快节奏,就越是让人渴望从前慢的日子。

人生究竟是为了什么而活着,内心真正渴望的是什么?

是无拘无束,采菊东篱下

是悠然自得,每天烹茶捧书

是不追不赶,好好陪伴家人……

美景

现代人都有一个隐藏在内心深处的共同身份——旅居者。

旅居是一种集居住、旅游、休闲、度假、疗养等为一体的全新的生活方式。

旅居是在不同的季节,去不同的地方居住和旅游。欣赏不一样的风景,了解不同的民族风情,感受不一样的生活文化,体验不一样的人生。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 江西赣州有个最大的乡村城堡,距大余县城28公里,历史古建筑众多

    旅行途中用相机刻录时光、行摄乡土、看古村镇,平凡的生活风景无需华丽只需熟悉。黄杨军与你共享生活中平凡又熟悉的景色。杨梅城又叫作杨梅村位于江西省赣州市大余县池江镇,杨梅城是大余“南安九城”建在乡村最大的城堡,也是至今保存尚好的“孤城”。明朝徽派历史传统村落——杨梅古城具有几百年的古城历史,是大余九城之

  • 夜游上饶葛仙村,江西全新旅游地标不可错过,越夜越精彩

    今年国内游异常火爆,知名的景区或者目的地,大部分网友都有所耳闻或曾经去过,而小众一些的好去处就得深度挖掘一番。最近去了趟江西上饶,这座小城市距离杭州很近,高铁只需要一个半小时左右的车程,江浙沪的来过个周末、避个暑都很方便。上饶最知名的景区当属三清山,秀美的景色的确非常漂亮,之前我已经去过两次,所以此

  • 中国的三个城市适合老年人旅游,风景优美,非常舒适

    文章分类旅行见闻文章字数777字,阅读约2分钟随着旅游业的发展,似乎各个年龄段的人都加入了旅行的队伍。对于年轻人来说,旅游可以缓解你的身心压力,开阔你的视野,而老年人忙碌了大半辈子,好不容易能抽出空闲时间,真的是该多想想享乐的时候了。带上老伴或老人好好体验一下祖国的大好山河。其实,在地大物博的中国,

  • 古风犹存杜店村

    明清古道文/图张国婧张海军豫鄂陕三省交界地区,乃秦岭余脉巴山楚水之地,中国东西部、南北方两条地理分界线在此交汇,山重水复、广袤辽阔。其间少见的平缓山坡河川上,一个仅有2.5平方公里,不足400户、1500余人的村子,兼具“骏马秋风塞北”的粗犷和“杏花春雨江南”的灵秀,古风犹存、历久弥新,它就是河南省

  • 不去必后悔的十大内蒙古景点

    1.乌兰哈达火山地址公园,内蒙古乌兰哈达火山地质园位于内蒙古中部,乌兰察布市察哈尔右翼后旗乌兰哈达苏木境内,距北京仅380公里。集聚着草原火山群、熔岩地貌及堰塞湖景观,被誉为天然的“火山博物馆”。开放时间全天(1月1日-12月31日周一-周日)门票攻略免费用时参考3小时以上2.呼伦贝尔大草原,AAA

  • 想逃避太阳炙热的深情,陕西安康这条避暑旅游线值得马住

    长夏漫漫,山水温柔。伏天里,离开燥热喧嚣的城市,去山水间找寻自然的清凉,是很多爱生活者的追求。清幽的山色,悠悠的汉水,陕西安康石泉,是夏天出游不错的的选择。纳凉·寻幽·慢生活盛夏的石泉,美得如画一般。绿树荫浓,曲径通幽,水光云影,万象澄澈,伴蝉鸣,携清风,沐光影,感受大自然赋予生活的美好与闲适,消烦

  • 川西:清凉的夏季,藏在童话般的山野里

    相信很多人和我一样,都将今年的旅行目标放在了国内。不看不知道,国内的夏天居然还藏下了许多不为人知的惊艳风景。相比今夏大爆的西北,小飞君今天想来推荐的这地方,虽说名气也不小,但最广为人知的风景却是在秋季。而人少又清凉的夏季,却被99%的游客都错过了。她不是西藏,遍地的圣洁雪山却足以让每一个过客都魂牵梦

  • 山西名山云丘山旅游攻略,这5个景点不可错过,你get了吗?

    提起山西的名山,往往都会想到著名的五台山,它是中国佛教四大名山之一、世界五大佛教圣地之一,也许是它的名气太大,盖过了山西其它的大山。在山西临汾市旅游期间,遇到了一座风光秀美、人文底蕴深厚的大山,它是“云丘山”,从名字间也可以感受到这里的美。云丘山,位于山西省临汾市乡宁县境内,地处吕梁山与汾渭地堑的交

  • 青海旅行必打卡的天空之境,茶卡天空壹号小众拍照攻略分享

    “茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青海的盐,是一个极其壮观的特色内陆湖泊,也是来青海旅游必打卡的圣地,这里阳光、白云、湖水、盐板、天空、倒影等默契成一片完美的意境。相比老景区的茶卡盐湖,还是更推荐老茶卡盐湖景区新开发的二期景区-茶卡天空壹号,它位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇境内莫河盐场区域

  • 山东济宁一个县,名字却带“乡”,拥有金水湖国家湿地公园

    江西景德镇市、河南新乡市……这些名字带“乡”“镇”的市,显得比较有趣。不止是市,有些县也有这样的情况,比如在山东省济宁市,这里就有一个金乡县。(金乡县城卫星图)金乡县为何叫这个名字呢?金乡县历史悠久,东汉建武元年(公元25年)置金乡县,因境内有金山而得名。那么金山是怎么来的呢?据说在汉武帝天汉四年,