您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

2.07亿人次 铁路暑运平稳有序

2020/8/2 8:47:01 来源:新华网客户端 浏览:

来源:经济日报

图集

记者齐慧从中国国家铁路集团有限公司获悉:铁路暑运自7月1日拉开帷幕,至7月31日时间过半,全国铁路累计发送旅客2.07亿人次,环比增加3995万人次,增幅达24%。7月25日,全国铁路发送旅客790万人次,创今年春节后单日客流新高。

铁路部门动态跟踪分析暑期客流变化,根据暑期休假探亲流、旅游流、学生流等出行需求,实施“一日一图”,在主要旅游城市间加开旅游列车,针对重点旅游目的地推出精品旅游运输产品,引导人们避暑出游。7月份,全国铁路日均开行旅客列车7092列,环比增加564列,增长8.6%;日均发送旅客667万人次,较6月份日均增加128.8万人次。(记者 齐慧)

责任编辑: 吴咏玲

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 到贵州遵义旅游,这11道美食不容错过

    虾子羊肉粉虾子羊肉粉是遵义的民间小吃,是当地人十分喜爱的早餐主食之一。米粉雪白爽口,汤汁香辣美味,羊肉熟而不烂,十分鲜美。美好的一天,从一碗美味可口的羊肉粉开始。豆花面遵义豆花面有着上百年的历史,是遵义独创的传统名小吃。豆花口感细腻,味道独特,鲜香嫩滑,在面中加入肉末、麻油,熟菜油、细辣椒油、鱼香菜

  • 比利时外交部将西班牙、法国等列为新冠肺炎疫情“红区”

    据比利时媒体当地时间8月1日报道,比利时外交部在周六当天将西班牙、法国、保加利亚、瑞士以及罗马尼亚的部分地区列为新冠肺炎疫情“红区”。这意味着,游客未经允许,将无法前往“红区”区域旅行。与此同时,比利时还将除“红区”以外的欧洲其他国家如塞浦路斯、丹麦、爱沙尼亚、爱尔兰、冰岛等列为新冠肺炎疫情“橙区”

  • 广西柳州“最佛系”的旅游景区,商品都是无人销售,游客:太感动

    这里是刘小顺的旅行和生活研究所。广西壮族自治区地处我国地势第二台阶中的云贵高原东南边缘,旅游资源非常丰富,除了那些著名的大景区,很多小景点也有自己的特色,前段时间,我到广西柳州旅游,除了游览市区里的一些重要景点外,还顺便去了柳州下属的融水苗族自治县。最近这些年,融水政府同样也在大力开发旅游景区,其中

  • 这才是8月最值得去的13个地方,再不出发就辜负夏天了

    不知大家有没发现,2020年的时间好像走得特别快,好像还没来得及出发,不知不觉间,就到8月了。往年,8月是最适合出发的时节,我们可以躲进山水里,避暑纳凉;可以去草原,肆意撒欢;可以去海滩,沐浴着海风度假;可以住在古村里,过几日闲散生活;可以寻一处山野秘境,暂且忘记烦忧…©图虫摄狼NAN今年,情况虽有

  • 河南一景点走红,被誉为“河南版马尔代夫”,拥有绝美的风光

    马尔代夫是海滨度假度假地点最好的选择之一,但这仅对于经济条件好的人来说,因为来往返机票很贵,且当地消费水平也不低。有的游客或许还想着穷游,殊不知在马尔代夫这样的景点里穷游几乎是不可能的,别说有趣的度假项目都需要花钱,光“衣食住行”都是不小的开支。既然喜欢马尔代夫但又“囊中羞涩”的游客应该怎么办呢?如

  • 福建九大必去之地,旅游攻略之福建篇,一定有一些地方你没去过

    1、武夷山“武夷山自然保护区位于崇安县的西北部,面积在570万平方公里,海拔2000米以上有7座,主峰黄岗山2158米,这是中国东南部的最高的山峰,被称为华东大陆屋脊,山地陡峭,但峰的泛滥,雪白的云雾缭绕,气候温暖湿润,形成了中国东南部大陆最大的、最完整的森林生态系统。2、厦门厦门位于福建省东南端,

  • 【全域旅游示范区】 延庆这个最好玩的度假村超有料!

    这一次让我们尽情享受暑假时光从市区出发自驾1.5小时ClubMedJoyview北京延庆度假村远离城市喧嚣一个完美的清新自然景致目的地以世界一流的度假设施、服务和氛围带来一段“精致”的北京周边游选择ClubMedJoyview的理由★便捷!之前去趟ClubMed度假村需要好几个小时的坐飞机时间,现在

  • 细数中国顶级酒店(北京下篇)

    在北京上篇我们细数了北京东城区,西城区,朝阳区三个区域的顶级酒店,这三个区域的酒店基本定位为顶级奢华品牌的商务型及城市度假型酒店,今天我们要分享的是北京其他区域的酒店,这些酒店基本是以北京周边景区顶级有特色的度假型为主。附上北京上篇酒店介绍链接:细数中国顶级酒店(北京上篇)海淀区:北京颐和安缦酒店:

  • 中餐厅长江之恋巴东乘风破浪途径三峡大坝,偶遇三峡人家

    中餐厅第四季拉开序幕,相比以往的国外,本次选在了国内长江的邮轮上开起移动中餐厅之旅,而这21天的奇幻漂流记,初始巴东,湖北恩施的一个小城,不远处就是神农架,终结在武汉。一场支援武汉的声势之旅,可谁曾想,造化弄人,在它开播的时候,新疆又迎来了一场二次反弹之战。开篇看见那长长的239阶台阶,黄晓明和林大

  • 2020暑假能去云南旅游吗,云南十大特色小吃「胖金妹七彩游」

    好了好了,近期很多人问2020年暑期能去云南度假旅游吗?回答自然是能够啦!云南是低风险性地域,要是大伙儿有着绿色健康码就能去啦,并且回家的话绿码也不会变的哦。因此大伙儿能够安心去旅行啦!那么去云南的话有哪些小吃吗?接下去胖金妹给大伙儿强烈推荐云南十大特色美食,不必流口水哦。1、烤串哪个地方沒有烤串?