您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

房车旅行?原来青海不止有“马尔代夫”

2020/8/2 9:52:30 来源:Otravel 浏览:

随着国内疫情防控形势持续好转,景点有序开放,相信宅到怀疑人生的大家已经早已密谋着“下一趟旅行”


可是,部分省市偶有几例确诊都牵动着千千万万人民的心,难道暑期出游又要黄了?

大家可能都比较倾向于“以家为中心,半径200公里内的本地游和自驾游”


当然,远赴青海、内蒙......国内大西北这些空旷的地方,也是可以考虑一下哒。



在大西北无论是包车还是自驾,不可避免的就是路程和住宿的问题,毕竟大西北真的很大!所以我们最近种草了一种新的旅行方式——房车旅行,把家搬到车轮上


房车旅行?国外一堆啊!哪里新了?而且中国法律不允许改装二手房车,要不得要不得。


Instagram : elisecook


别急!退一步,我们可以在旅行的时候寻求房车旅行的体验


·/ 你说的房车旅行是哪种旅行 /·



“这房车看着憨厚憨厚的,能成吗?”


虽然没有ins博主们改装的那么可爱,但同样麻雀虽小五脏俱全,随走随停,停到湖边就是湖景房,山边就是山景房



“每天都睡房车?我这老腰怕是不太行啊!”


国内的房车都是6米以内的标准,舒适度肯定比不上自己家里的狗窝。在住宿规划的时候,我们花了点小心思,一晚房车➕一晚当地top3酒店交叉住



“把房车停在湖边和山边?这样安全吗?”


我们的露营地是有专人管理的,付费才能进入,而且湖边的栅栏可以防止大家失足跌落。



·/ 青海,一半人间一半仙 /·


《中国国家地理》曾说,在目前看来,青海的形象是模糊的。但是,这种模糊不是因为单调,而是因为丰富。


最特殊的是,青海是中国三大自然区交会之地(东部季风区、西北干旱区、青藏高寒区),迥异的气候,造就了青海复杂的个性。


▲ 在青海交会的三大自然区。制图/Paprika


青海很特殊。

这里充满神圣色彩,也平易近人。这就是青海,一半人间一半仙。



·/ 青海应该怎么玩?/·


关于旅行的起点和终点


去青海,可以选择飞西宁或者兰州。


西宁的海拔比兰州高,所以飞西宁的机票会比兰州贵。但是,我们还是更推荐西宁起止,为什么呢?


因为西宁更靠近青海湖,地理位置更加方便;而且兰州动车到西宁还得折腾3个多小时,即使是自驾,高速路上没有特别好看的景色,还没开始玩耍就被大交通搞得身心疲惫,还是选择西宁比较好。



关于西北地区的天气


如果你是广东的小伙伴,请务必带上1-2件最最最厚的衣服


青海的日光非常充足,夏季气温在10度-28度,早晚温差大。当我们进入内部的高海拔地区,防晒+御寒是不可少的。


甘肃的夏季气温在15度-38度,比较干燥,需要大量补水,建议可以自备水壶噢~



关于最佳的旅行时间


青海的一年四季都值得前往,没有最佳的旅行时间,只有最合适的好心情和最合适的家人朋友。


现在是孩子的暑期,所以7、8月份来也是很多家庭都会选择的出行时间


正值旺季,我们一定提前预定好酒店、包车、车票、机票等,避免影响出行,直接预定一价全包的优质产品也是一个不错的选择。



关于出游方式


青海地大物博,每个景点之间的距离非常远,公共交通不方便,所以我们一定要选择好出行方式。



diy能力比较强的云粉,可以选择拼车或包车自由行,省时省力。当地的司机师傅会更熟悉路线,全程解放双手,玩起来更轻松。


西北地区的盘山路、高海拔道路较多,经验不足容易出事故;而且长途驾驶,容易疲劳,所以若不是老司机,并不建议自驾



平时工作较忙、没有时间规划路线的云粉,推荐直接走青海小环线、青甘大环线、敦煌新玩法,适合家庭出行,也适合朋友结伴。


青海是一个值得去n次的美丽地方,希望你可以探索更多好玩的路线~

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 福建最低调的老街,街道是三角形,闽南味十足

    说到福建老街,很多人会想到福建的中山路步行街,因极具特色的骑楼式建筑而闻名,吸引无数游客前往。但你若想避开熙熙攘攘的人群,寻找一处充满当地风情的老街道,会给大家推荐福建泉州的三角街。这里可以品尝到最地道的闽南文化和最真切的老街特色,但因为较为小众,游客人数并不多。三角街位于泉州永春县境内,因整条街近

  • 2.07亿人次 铁路暑运平稳有序

    来源:经济日报图集记者齐慧从中国国家铁路集团有限公司获悉:铁路暑运自7月1日拉开帷幕,至7月31日时间过半,全国铁路累计发送旅客2.07亿人次,环比增加3995万人次,增幅达24%。7月25日,全国铁路发送旅客790万人次,创今年春节后单日客流新高。铁路部门动态跟踪分析暑期客流变化,根据暑期休假探亲

  • 到贵州遵义旅游,这11道美食不容错过

    虾子羊肉粉虾子羊肉粉是遵义的民间小吃,是当地人十分喜爱的早餐主食之一。米粉雪白爽口,汤汁香辣美味,羊肉熟而不烂,十分鲜美。美好的一天,从一碗美味可口的羊肉粉开始。豆花面遵义豆花面有着上百年的历史,是遵义独创的传统名小吃。豆花口感细腻,味道独特,鲜香嫩滑,在面中加入肉末、麻油,熟菜油、细辣椒油、鱼香菜

  • 比利时外交部将西班牙、法国等列为新冠肺炎疫情“红区”

    据比利时媒体当地时间8月1日报道,比利时外交部在周六当天将西班牙、法国、保加利亚、瑞士以及罗马尼亚的部分地区列为新冠肺炎疫情“红区”。这意味着,游客未经允许,将无法前往“红区”区域旅行。与此同时,比利时还将除“红区”以外的欧洲其他国家如塞浦路斯、丹麦、爱沙尼亚、爱尔兰、冰岛等列为新冠肺炎疫情“橙区”

  • 广西柳州“最佛系”的旅游景区,商品都是无人销售,游客:太感动

    这里是刘小顺的旅行和生活研究所。广西壮族自治区地处我国地势第二台阶中的云贵高原东南边缘,旅游资源非常丰富,除了那些著名的大景区,很多小景点也有自己的特色,前段时间,我到广西柳州旅游,除了游览市区里的一些重要景点外,还顺便去了柳州下属的融水苗族自治县。最近这些年,融水政府同样也在大力开发旅游景区,其中

  • 这才是8月最值得去的13个地方,再不出发就辜负夏天了

    不知大家有没发现,2020年的时间好像走得特别快,好像还没来得及出发,不知不觉间,就到8月了。往年,8月是最适合出发的时节,我们可以躲进山水里,避暑纳凉;可以去草原,肆意撒欢;可以去海滩,沐浴着海风度假;可以住在古村里,过几日闲散生活;可以寻一处山野秘境,暂且忘记烦忧…©图虫摄狼NAN今年,情况虽有

  • 河南一景点走红,被誉为“河南版马尔代夫”,拥有绝美的风光

    马尔代夫是海滨度假度假地点最好的选择之一,但这仅对于经济条件好的人来说,因为来往返机票很贵,且当地消费水平也不低。有的游客或许还想着穷游,殊不知在马尔代夫这样的景点里穷游几乎是不可能的,别说有趣的度假项目都需要花钱,光“衣食住行”都是不小的开支。既然喜欢马尔代夫但又“囊中羞涩”的游客应该怎么办呢?如

  • 福建九大必去之地,旅游攻略之福建篇,一定有一些地方你没去过

    1、武夷山“武夷山自然保护区位于崇安县的西北部,面积在570万平方公里,海拔2000米以上有7座,主峰黄岗山2158米,这是中国东南部的最高的山峰,被称为华东大陆屋脊,山地陡峭,但峰的泛滥,雪白的云雾缭绕,气候温暖湿润,形成了中国东南部大陆最大的、最完整的森林生态系统。2、厦门厦门位于福建省东南端,

  • 【全域旅游示范区】 延庆这个最好玩的度假村超有料!

    这一次让我们尽情享受暑假时光从市区出发自驾1.5小时ClubMedJoyview北京延庆度假村远离城市喧嚣一个完美的清新自然景致目的地以世界一流的度假设施、服务和氛围带来一段“精致”的北京周边游选择ClubMedJoyview的理由★便捷!之前去趟ClubMed度假村需要好几个小时的坐飞机时间,现在

  • 细数中国顶级酒店(北京下篇)

    在北京上篇我们细数了北京东城区,西城区,朝阳区三个区域的顶级酒店,这三个区域的酒店基本定位为顶级奢华品牌的商务型及城市度假型酒店,今天我们要分享的是北京其他区域的酒店,这些酒店基本是以北京周边景区顶级有特色的度假型为主。附上北京上篇酒店介绍链接:细数中国顶级酒店(北京上篇)海淀区:北京颐和安缦酒店: