您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

广西柳州“最佛系”的旅游景区,商品都是无人销售,游客:太感动

2020/8/2 7:27:41 来源:原创 浏览:

这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

广西壮族自治区地处我国地势第二台阶中的云贵高原东南边缘,旅游资源非常丰富,除了那些著名的大景区,很多小景点也有自己的特色,前段时间,我到广西柳州旅游,除了游览市区里的一些重要景点外,还顺便去了柳州下属的融水苗族自治县。

最近这些年,融水政府同样也在大力开发旅游景区,其中“双龙沟原始森林”景区正是游客去融水不得不去看看的代表旅游景区之一。

“双龙沟”位于融水县融水镇古选屯,6000亩的占地面积中5000亩都是原始森林,是一处专门以原始深山森林探险为特色的旅游景区,不少游客玩完都会啧啧称赞大自然的鬼斧神工。

而在双龙沟旅游风景区,有着五样最为奇特的自然景观,分别是:树、藤、瀑、桥、溪,还有沿途一些苗族美女穿着苗族的特色服饰,我觉得这景色不算进一奇里面也太可惜了。

双龙沟景区的观光步道全长约6公里,游客全程徒步不停的话差不多需要3个小时的时间。当然,我们中途也肯定会停下来休息下、看看身边的风景,玩一玩,所以要走完还是需要差不多半天时间。我推荐各位根据自己的体力选择不同的路线,充分享受每条路线带来的快乐。

双龙沟景区除了美丽宜人的风景外,还有一个让我印象深刻的特点。那就是这个景区的所有饮料以及游玩项目都是无人看守的,饮料就放在路边的箱子里,需要的游客自行取用后自行付款就行。这点我觉得非常棒,景区和游客之间互相信任的感觉让我在这个景区感到了一种亲近感。

就连景区瀑布的秋千,也同样是无人值守的收费游玩项目。如果你想去秋千上坐坐、拍拍照完全都是看游客的自觉性了,你要是不给钱也没人知道,但是作为有文明的现代人,我看下来游客基本都给了。

在这个双龙沟景区的广场,也许是为了弘扬景区正在实践的核心理念,专门立了一个非常醒目的碑,碑上题有“信赢天下”四个大字,据说这个就是景区老板自己亲笔提的字,看来这个景区是真正的“讲信用”景区啊!

那么,你有没有去过广西柳州旅游?你听说过融水县的 “双龙沟”景区吗?你觉得这里算不算是广西“最佛系”的旅游景区?对于景区内的饮料和收费项目都是无人销售并且无人值守的现象,你有什么看法呢?欢迎大家留言评论哦!

想了解更多精彩内容,快来关注:刘小顺

用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。

看看网友怎么说

爱上流浪的姐:老天,坐个秋千也要钱[恐惧][恐惧][恐惧]

Zj974:算了吧 再让我去一次我是不会去了的,尼玛走在山边的驿道上居然有蛇的,还是毒蛇 竹叶青

迪恩滚石:要买票吗

三只单身汪:你把水换成红牛这些试试

头头是道反:水是没有包装的自己罐装的山泉水,门票贵的一逼100多,去年去过一次,下山居然要钱的,滑索,或者滑道。坑爹。打死不会去第二次

懒羊丶羊:[大笑]120块,哪个克哪个后悔

用户01361479284:我就在这个公司上班,是同个公司不同景区而已,我们老板他的景区很多项目都是无人看守的,都是靠游客的自觉性,他和我们开会总是说做事要脚踏实地,讲诚信,不像别的景区那样宰客,我作为一个小小的打工仔而已

小小142654700:上个星期六才去128门票贵不值得,进去没有什么看头全程爬山,累死,本冲着玻璃桥去的但是上去了没有意思也不刺激也许是太累了,其它几个项目要40元一次,真的是坑人,一次过再也不会去了,如果是周围的朋友想去也见意不去

用户5461802414006:我上次却还没有秋千

精灵妹和淘气哥:真是爬山三小时走玻璃桥三分钟,真心不推荐的景区谁去谁后悔。

风影36251597:一个秋千也要收费,疯了

莫姓女子520:作为一个三四线小城市的一个小县城来讲,门票太贵!!!

皮蛋201871806:唉骗的人还不够多吗,去过一次不会去第二次

大把果:克爬个山花128,下来座东西,没同的40-50,里面坐船10,我300克长隆动物园没好咯?

过世的青春:不怎么好玩,门票要128一个人,贵不值得

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 这才是8月最值得去的13个地方,再不出发就辜负夏天了

    不知大家有没发现,2020年的时间好像走得特别快,好像还没来得及出发,不知不觉间,就到8月了。往年,8月是最适合出发的时节,我们可以躲进山水里,避暑纳凉;可以去草原,肆意撒欢;可以去海滩,沐浴着海风度假;可以住在古村里,过几日闲散生活;可以寻一处山野秘境,暂且忘记烦忧…©图虫摄狼NAN今年,情况虽有

  • 河南一景点走红,被誉为“河南版马尔代夫”,拥有绝美的风光

    马尔代夫是海滨度假度假地点最好的选择之一,但这仅对于经济条件好的人来说,因为来往返机票很贵,且当地消费水平也不低。有的游客或许还想着穷游,殊不知在马尔代夫这样的景点里穷游几乎是不可能的,别说有趣的度假项目都需要花钱,光“衣食住行”都是不小的开支。既然喜欢马尔代夫但又“囊中羞涩”的游客应该怎么办呢?如

  • 福建九大必去之地,旅游攻略之福建篇,一定有一些地方你没去过

    1、武夷山“武夷山自然保护区位于崇安县的西北部,面积在570万平方公里,海拔2000米以上有7座,主峰黄岗山2158米,这是中国东南部的最高的山峰,被称为华东大陆屋脊,山地陡峭,但峰的泛滥,雪白的云雾缭绕,气候温暖湿润,形成了中国东南部大陆最大的、最完整的森林生态系统。2、厦门厦门位于福建省东南端,

  • 【全域旅游示范区】 延庆这个最好玩的度假村超有料!

    这一次让我们尽情享受暑假时光从市区出发自驾1.5小时ClubMedJoyview北京延庆度假村远离城市喧嚣一个完美的清新自然景致目的地以世界一流的度假设施、服务和氛围带来一段“精致”的北京周边游选择ClubMedJoyview的理由★便捷!之前去趟ClubMed度假村需要好几个小时的坐飞机时间,现在

  • 细数中国顶级酒店(北京下篇)

    在北京上篇我们细数了北京东城区,西城区,朝阳区三个区域的顶级酒店,这三个区域的酒店基本定位为顶级奢华品牌的商务型及城市度假型酒店,今天我们要分享的是北京其他区域的酒店,这些酒店基本是以北京周边景区顶级有特色的度假型为主。附上北京上篇酒店介绍链接:细数中国顶级酒店(北京上篇)海淀区:北京颐和安缦酒店:

  • 中餐厅长江之恋巴东乘风破浪途径三峡大坝,偶遇三峡人家

    中餐厅第四季拉开序幕,相比以往的国外,本次选在了国内长江的邮轮上开起移动中餐厅之旅,而这21天的奇幻漂流记,初始巴东,湖北恩施的一个小城,不远处就是神农架,终结在武汉。一场支援武汉的声势之旅,可谁曾想,造化弄人,在它开播的时候,新疆又迎来了一场二次反弹之战。开篇看见那长长的239阶台阶,黄晓明和林大

  • 2020暑假能去云南旅游吗,云南十大特色小吃「胖金妹七彩游」

    好了好了,近期很多人问2020年暑期能去云南度假旅游吗?回答自然是能够啦!云南是低风险性地域,要是大伙儿有着绿色健康码就能去啦,并且回家的话绿码也不会变的哦。因此大伙儿能够安心去旅行啦!那么去云南的话有哪些小吃吗?接下去胖金妹给大伙儿强烈推荐云南十大特色美食,不必流口水哦。1、烤串哪个地方沒有烤串?

  • 河南海拔最高和最低的两个县,相差742米,美景无数,非常宜居

    河南地处中国中部,地形地势总体呈西高东低的情况,全省平均海拔在500米左右。要说到海拔最高和最低的点,大家可能还说的上来,如果说到海拔最高与最低的县,估计很多人就未必知道了。其实河南海拔最高的县是洛阳市栾川县,平均海拔778米;海拔最低的县是信阳市淮滨县,平均海拔36米,二者相差742米。今天咱们走

  • 自驾游甘南,会不会高反?了解真实情况后才能吃好玩好

    此时正是甘南旅游好时节,能说得出来的景点门票基本上全免了。开着小车带着家人来甘南吧,体验一下20度的夏天的凉爽,但是想要游玩体验好,要提前做好这些准备工作。一、怎么穿别以为是夏天就可以半袖短裤,这里经常是一天四个季节。终于明白了那句话:早穿皮袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜。1、春秋装、夏装要带,另外要准备

  • 江苏值得一去的8个景点,你去过几个?(二)

    1:明孝陵明孝陵位于南京市玄武区紫金山南麓独龙阜玩珠峰下,东毗中山陵,南临梅花山,位于钟山风景名胜区内,是明太祖朱元璋与其皇后的合葬陵寝。因皇后马氏谥号“孝慈高皇后”,又因奉行孝治天下,故名“孝陵”。其占地面积达170余万平方米,是中国规模最大的帝王陵寝之一。2:南京总统府南京总统府位于南京市玄武区