您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

河南一景点走红,被誉为“河南版马尔代夫”,拥有绝美的风光

2020/8/2 5:04:04 来源:原创 浏览:

马尔代夫是海滨度假度假地点最好的选择之一,但这仅对于经济条件好的人来说,因为来往返机票很贵,且当地消费水平也不低。有的游客或许还想着穷游,殊不知在马尔代夫这样的景点里穷游几乎是不可能的,别说有趣的度假项目都需要花钱,光“衣食住行”都是不小的开支。

既然喜欢马尔代夫但又“囊中羞涩”的游客应该怎么办呢?如果不介意的话可以到河南玩玩,因为在河南有一景点走红,它被誉为“河南版马尔代夫”,拥有绝美的风光。这个山寨版的马尔代夫就是位于河南省孟津县小浪底镇境内的黄鹿山,其总占地面积为67平方公里,其中水域面积占了总面积的50%多,约为46.5平方公里。


黄鹿山景色秀丽是游客公认的,若要大致形容那便是冬天雪花飞舞,秋天霜天红叶,夏天草长莺飞,春天百花吐艳。黄鹿山周围全都是低矮的山丘,远看就像一个大姐姐被几个小孩子包围了一般。走进黄鹿山就等于走进了童话书,这里的一草一木皆是景点,若是没耐心不想围着黄鹿山走一圈但又想体验黄鹿山美景的游客,也可以选择直接去北方千岛湖。因为小浪底工程为黄河在孟津形成北方千岛湖,而黄鹿山又是坝前第一半岛,所以在黄鹿山看千岛湖是个很不错的选择。


刚走到千岛湖面前时,湖面上的风还会缓缓吹过。看着湖面,内心会有一种“面朝大海、春暖花开”的感觉。白天的千岛湖很秀气,好看但不够惊艳。若要问什么时间段的千岛湖惊艳,毫无疑问是傍晚。傍晚太阳缓缓落下,金色光芒会全数撒进千岛湖中,好似给湖镀上了一层光。看久了不禁会让人怀疑,这到底是现实,还是一副油画?


在黄鹿山除了有美景外,还有很多娱乐项目,例如喂鹿。黄鹿山有很多梅花鹿,喜欢小动物想去投食的都可以去试试,需要先花5元购买食物。现在的5元能买到的东西少之又少,但在黄鹿山却可以体验到可爱梅花鹿的热情,何乐而不为呢?但要切记,万万不可私自带食物喂鹿。此外黄鹿山还有游戏区,游戏区里面有击剑场和玩射击之类的项目,适合亲子游。


若不想去游戏区,还可以试试露营和自助烧烤,但一切用具需要自己带,景区不卖也不提供。玩累了就去景区内的民宿休息一下,这些民宿的地理位置绝佳,让游客一开窗就可以看到黄鹿山的无限风光。除民宿外,黄鹿山还有房车、树屋、木屋等供游客休息之地。在这其中树屋是最独特的,但同时也是最贵的,要花888才可住一晚。很多人看到这个888就会下意识觉得来黄鹿山玩一定也要花很多钱,实则不然。


如果不来黄鹿山住宿的话,所需花费一般不会过百。因为进黄鹿山是完全免费的,不需要门票,只需要付十元停车费,之后的花费边看自己游玩的项目而定。黄鹿山还有一点值得游客来,那就是超高的植被覆盖率。这些覆盖率在让黄鹿山成为天然避暑区的同时,还让黄鹿山的空气变得极为新鲜,是“洗肺胜地”。但要注意,即使是天然避暑区,出来玩的时候也是要涂防晒霜的,不然容易被晒伤。

今日话题:除了黄鹿山外,你还知道什么景点可以是马尔代夫的“平替”吗?


看看网友怎么说

用户8942422133546:又是一坑爹的

v16854801576:别去

姚来滨:就是水库一角,弄个门圈起来收费。

扫地僧218998330:前几天去了,什么都没有,现在连水都没了

傑110469497:还准备去呢,不值得吗

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 福建九大必去之地,旅游攻略之福建篇,一定有一些地方你没去过

    1、武夷山“武夷山自然保护区位于崇安县的西北部,面积在570万平方公里,海拔2000米以上有7座,主峰黄岗山2158米,这是中国东南部的最高的山峰,被称为华东大陆屋脊,山地陡峭,但峰的泛滥,雪白的云雾缭绕,气候温暖湿润,形成了中国东南部大陆最大的、最完整的森林生态系统。2、厦门厦门位于福建省东南端,

  • 【全域旅游示范区】 延庆这个最好玩的度假村超有料!

    这一次让我们尽情享受暑假时光从市区出发自驾1.5小时ClubMedJoyview北京延庆度假村远离城市喧嚣一个完美的清新自然景致目的地以世界一流的度假设施、服务和氛围带来一段“精致”的北京周边游选择ClubMedJoyview的理由★便捷!之前去趟ClubMed度假村需要好几个小时的坐飞机时间,现在

  • 细数中国顶级酒店(北京下篇)

    在北京上篇我们细数了北京东城区,西城区,朝阳区三个区域的顶级酒店,这三个区域的酒店基本定位为顶级奢华品牌的商务型及城市度假型酒店,今天我们要分享的是北京其他区域的酒店,这些酒店基本是以北京周边景区顶级有特色的度假型为主。附上北京上篇酒店介绍链接:细数中国顶级酒店(北京上篇)海淀区:北京颐和安缦酒店:

  • 中餐厅长江之恋巴东乘风破浪途径三峡大坝,偶遇三峡人家

    中餐厅第四季拉开序幕,相比以往的国外,本次选在了国内长江的邮轮上开起移动中餐厅之旅,而这21天的奇幻漂流记,初始巴东,湖北恩施的一个小城,不远处就是神农架,终结在武汉。一场支援武汉的声势之旅,可谁曾想,造化弄人,在它开播的时候,新疆又迎来了一场二次反弹之战。开篇看见那长长的239阶台阶,黄晓明和林大

  • 2020暑假能去云南旅游吗,云南十大特色小吃「胖金妹七彩游」

    好了好了,近期很多人问2020年暑期能去云南度假旅游吗?回答自然是能够啦!云南是低风险性地域,要是大伙儿有着绿色健康码就能去啦,并且回家的话绿码也不会变的哦。因此大伙儿能够安心去旅行啦!那么去云南的话有哪些小吃吗?接下去胖金妹给大伙儿强烈推荐云南十大特色美食,不必流口水哦。1、烤串哪个地方沒有烤串?

  • 河南海拔最高和最低的两个县,相差742米,美景无数,非常宜居

    河南地处中国中部,地形地势总体呈西高东低的情况,全省平均海拔在500米左右。要说到海拔最高和最低的点,大家可能还说的上来,如果说到海拔最高与最低的县,估计很多人就未必知道了。其实河南海拔最高的县是洛阳市栾川县,平均海拔778米;海拔最低的县是信阳市淮滨县,平均海拔36米,二者相差742米。今天咱们走

  • 自驾游甘南,会不会高反?了解真实情况后才能吃好玩好

    此时正是甘南旅游好时节,能说得出来的景点门票基本上全免了。开着小车带着家人来甘南吧,体验一下20度的夏天的凉爽,但是想要游玩体验好,要提前做好这些准备工作。一、怎么穿别以为是夏天就可以半袖短裤,这里经常是一天四个季节。终于明白了那句话:早穿皮袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜。1、春秋装、夏装要带,另外要准备

  • 江苏值得一去的8个景点,你去过几个?(二)

    1:明孝陵明孝陵位于南京市玄武区紫金山南麓独龙阜玩珠峰下,东毗中山陵,南临梅花山,位于钟山风景名胜区内,是明太祖朱元璋与其皇后的合葬陵寝。因皇后马氏谥号“孝慈高皇后”,又因奉行孝治天下,故名“孝陵”。其占地面积达170余万平方米,是中国规模最大的帝王陵寝之一。2:南京总统府南京总统府位于南京市玄武区

  • 去桂林旅游必吃的12道特色菜,美景配美食才不虚此行

    桂林是令无数中外旅游人向往的城市,下到孩童,上至老人都听过那句“桂林山水甲天下”。桂林的美,让人心向往之。但桂林不仅有让人陶醉的美景,也有让人垂涎的美食。游桂林,吃美食才是桂林旅游最佳搭配,吃经典桂菜,品桂城风味。1.桂林米粉在桂林必须要吃的就是一碗卤味米粉,新鲜的米粉在85度的热水中冒7秒钟,再拌

  • 坝上行之三:让人有些失望的闪电湖

    从沽源县城往东行8公里,就来到河北坝上一个4A风景区,沽源闪电湖风景区。河北所说的坝上,沽源坝上属张家口市,丰宁坝上、围场坝上属承德市。在这方圆二万一千平方公里的所谓的草原上闪电湖(水库)算一块最大的蓄水地。所说的闪电湖,原是1958年截闪电河的水修的小型水库,面积只有8平方公里。平均水深5米,最深