您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

江苏新晋5A级景区:已被列入世界遗产预备名单,关键免大门票

2020/8/2 11:07:18 来源:原创 浏览:

江苏新晋5A级景区:距今已4000余年,还是无锡地名的发源地

国家命名的5A级旅游景区,对于大部分人来说,都是很熟悉的,在中国单是5A级旅游景区,就有280家了,单在江苏省,就有24家,在全国各省市5A级景区排行榜单中,顺利拿下第一名。浙江则以18家名列第二。截止到2020年,江苏省再次新增的国家5A级旅游景区中,被列入名单的一处旅游景区,包括位于无锡市的惠山古镇在内,这一景区被列入5A级旅游景区的时间最短,因此在这一古镇的景致也是相当美

惠山古镇距今已4000余年,还是无锡地名的发源地。位于无锡市西,锡山跟惠山相交接位置处,京杭大运河流经此地,这里是一座既有青山又有绿水,而且风景秀美的好去处,同时还有“无锡历史文化露天博物馆”的美称。刚刚被列入国家5A级旅游景区的惠山古镇,主要由锡惠名胜区,跟惠山历史文化街两部分共同组成,根据其不同意义,再次划分为历史文化街区,跟文物古迹区,以及锡惠名胜区。游客们来到惠山大古镇时,是不用购买大门票的。

惠山古镇历史文化街区很有看点,在之前是一处鲜有人知的古镇,由于紧邻旅游景点最火爆的无锡,因此有种背靠大树好乘凉的感觉。所以时间长了,游客们也会到此一游。不论是周末,还是节假日来临时,前往此地游玩的人员从未间断过。

惠山古镇跟江南古镇,不同之处在于,惠山古镇,主以古祠堂为最大看点,这里竟然隐藏着118处唐代至民国时期修建的古祠堂,由于数量较多,密度之大,在全中国也是独一无二的。所以惠山古镇,最终被定为无锡唯一拥有申报世界遗产资格的项目。

在所有古祠堂里面,有十座祠堂被誉为全国文物重点保护单位,想要把这十座祠堂逛完,没有几天时间,是不可能完成的。惠山不论是古代还是现代,一直都有“江南第一山”的美誉,早在古代时,一些诗人,或者是官员以及皇帝就很喜欢前往这里欣赏美景,一些文人墨客,来过这里以后,纷纷通过自己手中的笔和纸,写出了脍炙人口的精美诗篇。

游客们只要来到惠山古镇,就能让历史再次重演,其中包括历史遗址、古老的民居,美丽的景致,一切都能让游客心动与赞叹。为了让游客尽快追忆往事,在当地,还能看到“乾隆巡游”,如果有幸遇到的游客,将让大家感觉到有种穿越古代的快乐感受,犹如自己进入清朝,成为那个时期的一员似的。

跟大多数江南古镇很是雷同,惠山古镇也是一座比较悠闲的小镇子,在河岸边,有数量较多的座位,如果累了,就可以坐下来品茶谈心,意境很美。

江苏新晋5A级景区:已被列入世界遗产预备名单,关键免大门票

看看网友怎么说

我心飞翔100408891:只是免大门票而已……景区内处处……

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 山西不输华山的4A景点,天下道教主流圣地,如今限时免费

    文/用笔尖书写旅行(欢迎个人转载与分享)即使是一个人,我也格外珍惜这一路的风景。山西是一个好地方但是人们对这里的了解却不是很多,只知道这里煤多,煤老板更是多;但是大家想,能够有众多的煤矿资源,可以看出来这里是一片好地方。这里的确是一片好地方,拥有着众多的名胜古迹,很多朋友对这里的旅游并不了解,但是小

  • 花湖,黄河九曲十八弯遭遇变脸气

    一早起来在扎尕南没看成日出,小雨靡丽,开始赶路..伴着小雨到达了花海,沿途风景一路都很美,今天经历了两场雨,早上与傍晚,从扎尕那出发下雨,看完九曲十八弯又下阵雨了,经历了天气的变化无常扎尕南出发是雾雨朦胧.阴天下花海下午时刻,花海正式放晴傍晚到达黄河九曲十八湾,雷阵暴雨阴天的花海和阳光下花海截然不同

  • 肯尼亚于8月1日恢复国际客运航班

    8月1日,在位于肯尼亚内罗毕的肯雅塔国际机场,旅客准备前往登机口候机。肯尼亚于8月1日正式恢复此前因新冠疫情一直处于暂停状态的国际客运航班。肯尼亚卫生部长穆塔西·卡圭7月31日在内罗毕举行的吹风会上说,肯卫生部等部门为此制定了国际旅行指南,以确保国际客运航班的恢复不会影响该国抗疫工作。旅行指南将根据

  • 房车旅行?原来青海不止有“马尔代夫”

    随着国内疫情防控形势持续好转,景点有序开放,相信宅到怀疑人生的大家已经早已密谋着“下一趟旅行”。可是,部分省市偶有几例确诊都牵动着千千万万人民的心,难道暑期出游又要黄了?大家可能都比较倾向于“以家为中心,半径200公里内的本地游和自驾游”。当然,远赴青海、内蒙......国内大西北这些空旷的地方,也

  • 福建最低调的老街,街道是三角形,闽南味十足

    说到福建老街,很多人会想到福建的中山路步行街,因极具特色的骑楼式建筑而闻名,吸引无数游客前往。但你若想避开熙熙攘攘的人群,寻找一处充满当地风情的老街道,会给大家推荐福建泉州的三角街。这里可以品尝到最地道的闽南文化和最真切的老街特色,但因为较为小众,游客人数并不多。三角街位于泉州永春县境内,因整条街近

  • 2.07亿人次 铁路暑运平稳有序

    来源:经济日报图集记者齐慧从中国国家铁路集团有限公司获悉:铁路暑运自7月1日拉开帷幕,至7月31日时间过半,全国铁路累计发送旅客2.07亿人次,环比增加3995万人次,增幅达24%。7月25日,全国铁路发送旅客790万人次,创今年春节后单日客流新高。铁路部门动态跟踪分析暑期客流变化,根据暑期休假探亲

  • 到贵州遵义旅游,这11道美食不容错过

    虾子羊肉粉虾子羊肉粉是遵义的民间小吃,是当地人十分喜爱的早餐主食之一。米粉雪白爽口,汤汁香辣美味,羊肉熟而不烂,十分鲜美。美好的一天,从一碗美味可口的羊肉粉开始。豆花面遵义豆花面有着上百年的历史,是遵义独创的传统名小吃。豆花口感细腻,味道独特,鲜香嫩滑,在面中加入肉末、麻油,熟菜油、细辣椒油、鱼香菜

  • 比利时外交部将西班牙、法国等列为新冠肺炎疫情“红区”

    据比利时媒体当地时间8月1日报道,比利时外交部在周六当天将西班牙、法国、保加利亚、瑞士以及罗马尼亚的部分地区列为新冠肺炎疫情“红区”。这意味着,游客未经允许,将无法前往“红区”区域旅行。与此同时,比利时还将除“红区”以外的欧洲其他国家如塞浦路斯、丹麦、爱沙尼亚、爱尔兰、冰岛等列为新冠肺炎疫情“橙区”

  • 广西柳州“最佛系”的旅游景区,商品都是无人销售,游客:太感动

    这里是刘小顺的旅行和生活研究所。广西壮族自治区地处我国地势第二台阶中的云贵高原东南边缘,旅游资源非常丰富,除了那些著名的大景区,很多小景点也有自己的特色,前段时间,我到广西柳州旅游,除了游览市区里的一些重要景点外,还顺便去了柳州下属的融水苗族自治县。最近这些年,融水政府同样也在大力开发旅游景区,其中

  • 这才是8月最值得去的13个地方,再不出发就辜负夏天了

    不知大家有没发现,2020年的时间好像走得特别快,好像还没来得及出发,不知不觉间,就到8月了。往年,8月是最适合出发的时节,我们可以躲进山水里,避暑纳凉;可以去草原,肆意撒欢;可以去海滩,沐浴着海风度假;可以住在古村里,过几日闲散生活;可以寻一处山野秘境,暂且忘记烦忧…©图虫摄狼NAN今年,情况虽有