您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

想逃避太阳炙热的深情,陕西安康这条避暑旅游线值得马住

2020/8/1 10:51:52 来源:乐活在陕西 浏览:

长夏漫漫,山水温柔。伏天里,离开燥热喧嚣的城市,去山水间找寻自然的清凉,是很多爱生活者的追求。

清幽的山色,悠悠的汉水,陕西安康石泉,是夏天出游不错的的选择。

纳凉 · 寻幽 · 慢生活

盛夏的石泉,美得如画一般。绿树荫浓,曲径通幽,水光云影,万象澄澈,伴蝉鸣,携清风,沐光影,感受大自然赋予生活的美好与闲适,消烦清暑。

想逃避太阳炙热的深情,这条避暑旅游路线值得马住。

第一站:汉江石泉古城

汉江石泉古城是陕南保存最完好的明清古建筑。如今,东西城门修复如旧,矗立千年的禹王宫和江西会馆风韵犹存;仄长幽深的小巷,古色古香的城楼、飞檐翘角的马头墙和青砖黛瓦的四合院,焕发着昔日的荣光。

逛千年古街,吃石泉特色美食,是很多游客的休闲必选。

汉江石泉古城

泼水祈福节

草把龙戏水

赐福水,享万福

小朋友的欢乐玩水时刻

大小朋友的幸福亲子时光

第二站:中坝大峡谷

中坝大峡谷位于陕西省石泉县境内的汉江南侧,距县城20公里,距西安180公里,距安康市100公里,公路直通景区。峡谷内风光秀丽,风格独特,风景如画。具有窄、长、秀、奇、险、秀、清、神、野、幽的特点,集峰、石、洞、林、禽、兽、泉、潭、瀑等自然景观于一体,步移景异,景象万千。深林无暑气,近水得清凉,置身峡谷中,你会感受到前所未有的舒适清凉。

第三站:燕翔洞

三伏天,走进燕翔洞,俨然走进天然空调。燕翔洞作为国家4A级景区,洞中奇石嶙峋,风光无限,常年17度,冬暖夏凉,也成为大多数人夏季出游避暑的首选。

第四站:云雾山鬼谷岭

云雾山海拔2008.9米,被九条苍劲绵延的山脉托起,形成“九龙捧圣”的壮丽景观。以鬼谷子文化为灵魂,原始森林生态为主体,神峰秀岭为骨架,云海雾幔为血肉,飞瀑流泉为脉络,奇花异草作点缀,飞禽走兽添情趣。鬼谷岭雄奇险峻、气势磅礴,岭外龙嵴盘旋,峰顶古木森森,谷底幽兰飘香,一年四季云蒸霞蔚,宛若仙境。这里三季有花、四季有景,山清水秀,鸟语花香,四周群山环抱,树木茂盛苍翠,浓荫处处,凉风习习。想在炎炎夏日被凉意包围,那不妨来这个夏日均温25°C的避暑胜地。

一花一草人间有,一朝一暮一座城!石泉的美景,不是夏日限定,而是来日方长。你与理想中的慢生活,只差一次石泉游。

(编辑:昕语梅话)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 川西:清凉的夏季,藏在童话般的山野里

    相信很多人和我一样,都将今年的旅行目标放在了国内。不看不知道,国内的夏天居然还藏下了许多不为人知的惊艳风景。相比今夏大爆的西北,小飞君今天想来推荐的这地方,虽说名气也不小,但最广为人知的风景却是在秋季。而人少又清凉的夏季,却被99%的游客都错过了。她不是西藏,遍地的圣洁雪山却足以让每一个过客都魂牵梦

  • 山西名山云丘山旅游攻略,这5个景点不可错过,你get了吗?

    提起山西的名山,往往都会想到著名的五台山,它是中国佛教四大名山之一、世界五大佛教圣地之一,也许是它的名气太大,盖过了山西其它的大山。在山西临汾市旅游期间,遇到了一座风光秀美、人文底蕴深厚的大山,它是“云丘山”,从名字间也可以感受到这里的美。云丘山,位于山西省临汾市乡宁县境内,地处吕梁山与汾渭地堑的交

  • 青海旅行必打卡的天空之境,茶卡天空壹号小众拍照攻略分享

    “茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青海的盐,是一个极其壮观的特色内陆湖泊,也是来青海旅游必打卡的圣地,这里阳光、白云、湖水、盐板、天空、倒影等默契成一片完美的意境。相比老景区的茶卡盐湖,还是更推荐老茶卡盐湖景区新开发的二期景区-茶卡天空壹号,它位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇境内莫河盐场区域

  • 山东济宁一个县,名字却带“乡”,拥有金水湖国家湿地公园

    江西景德镇市、河南新乡市……这些名字带“乡”“镇”的市,显得比较有趣。不止是市,有些县也有这样的情况,比如在山东省济宁市,这里就有一个金乡县。(金乡县城卫星图)金乡县为何叫这个名字呢?金乡县历史悠久,东汉建武元年(公元25年)置金乡县,因境内有金山而得名。那么金山是怎么来的呢?据说在汉武帝天汉四年,

  • 要是说起四川的古镇,不得不提起四川的这个水乡古镇,来看看吧

    说到水乡,我相信小桥和流动的水,以及那些在河上放松和古老的水乡魅力的人,都会立即出现在每个人的脑海中。由于长江流域地带水乡丰富,多数人在谈论水乡时首先想到江南,但实际上,水乡不仅在长江以南,而且江南之美不仅仅限于水乡,水乡。该镇的美丽不仅限于长江以南,而且中国许多城市都有水乡。周庄古城风景秀丽,历史

  • 邛崃南宝山喷雾景观,感受造雾景观的魅力

    文章简介:高压喷雾景观作为美化园林景观的一种新方式越来越受到人们的推崇,邛崃南宝山景区拥有着95%以上的森林覆盖率,原始森林覆盖率也到达了60%,加上合理的规划运营,打造出美食、住宿、观光、娱乐一体的综合性旅游度假景区。项目地点:邛崃南宝山南宝山景区喷雾景观介绍说起邛崃天台山,可谓是人人皆知、名声在

  • 东澳岛之行

    提前公众号买的票,还是要到人工窗口换票,量体温,验行程,查健康码,过安检,上船后,还真的人不多,虽然是按座位号,但窗边有大把的空位,船开后,移到窗边坐,欣赏着海上风景,望着港珠澳大桥。这趟船是先经过桂山岛,然后东澳岛,终点万山岛,一个半小时才到东澳岛。没做攻略,途中才翻看马蜂窝,发现就一些图片或小视

  • 云南最美峡谷合集,快来看看有没有你的家乡~

    有山就有谷,谷深则为峡。中国十大最美峡谷中,云南就占了3个,它们藏在山间的幽深地带,在青山的怀抱之中,美得震撼人心,犹如世外桃源。今天就来见识一下云南各大峡谷的美。怒江大峡谷怒江大峡谷位于云南西北部怒江州境内,是从西藏雅鲁藏布大峡谷继续向东南奔腾,在云南境内形成的又一处地理奇观。怒江大峡谷仅云南段,

  • 中国游客都很忌讳住走廊尽头的酒店房间,这到底是不是“迷信”?

    这里是刘小顺的旅行家和生活研究所。现在,随着中国经济的飞速发展,中国人民的荷包变得越来越鼓,大家都喜欢在节假日到世界各地去旅游,也使得中国游客成为了各个地方的旅游“主力军”,因此你几乎可以在世界上的任何一个角落都见到中国游客的身影。于是,就有许多国外的旅游服务人员为了给中国游客提供更好的服务,尽量在

  • 藏羚羊在可可西里怎样安全“过公路”?

    新华社西宁7月31日电(记者薛玉斌王金金)几只藏羚羊缓慢踏上青藏公路五道梁附近的野生动物通道后,经过几分钟“打探”,迅速穿过公路,随后30多只藏羚羊紧随其后快速“过公路”……这是青海“生态之窗”远程网络视频观测系统7月31日在可可西里地区观测到的画面。目前,可可西里藏羚羊进入回迁季。在“藏羚羊大产房