您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

京北第一天路暑期度假好去处,清凉柳树沟稀树草原看绝美日落

2020/8/3 0:00:57 来源:原创 浏览:

夏天去哪玩

盛夏来临,南方的雨水较多,可怜北方的天气冬天冷夏天热,逃离高温拥抱清凉的大自然可不能纸上谈兵,说走就走,丰宁坝上草原京北第一天路就是一个不错的选择。这里是京津冀旅行的一片福地,特别是夏天,坝上的平均气温不到20°,绝对是避暑纳凉的好去处。

京北第一天路主要有两个大的景观区域,一个是千松坝原始森林公园,一个是柳树沟稀树草原,两个景区隔路相望,每个都有不同一样的玩法和风景。

自驾4小时第一站—柳树沟稀树草原,究竟这里有怎样的美景,来跟我走吧。

旖旎纳凉湖

走进稀树草原深处,树高林密,鸟语花香,大自然的原始魅力在眼前展现无遗。纳凉路上有纳凉湖,湖面宁静,湖水清澈,只能名字就能觉得有一股清凉的风从脸颊拂过。蓝天白云在苍穹舞弄着它的艳姿绝色,倒影在湖面婆娑,有风吹过,像极了梦境里划过一艘小船,更加的灵动秀美。

在往深处走又是另一番景色,偶遇几匹骏马在湿地里饮水,一望无际的草甸上有溪流穿过,马儿们警觉的抬起了头,发现我了我们这群不速之客,发出哼哼的叫声,似乎不太欢迎我们,然后悻悻地走了。这里真的是一个世外桃源,远离城市喧嚣,就像一张天然绘制的油画一样,美的不可言喻,就连空气都是安逸的味道。

东山顶日落

都说好戏都在后头,这句话用来形容柳树沟稀树草原最合适不过。东山顶上看晚霞是这里的热门项目。下午五点半到六点就要往东山顶上出发了,美景都是需要等待的,提前到达,这里已经有不少的游客在寻找最佳的观看位置。

东山顶是柳树沟稀树草原的制高点之一,是观看日落晚霞的最佳地点,今天的天气很好,云层也特别的漂亮,太阳落下的整个过程每一分钟都是享受,阳光在云层间折射穿透,染红了半边天,所有的游客都惊叹此刻霞光万里的绝美时刻。日落是一天的结束,也预示着新的一天即将开始。

坝上美食多

看完了心满意足的日落,下山已经是八点多,还没有从看完日落的亢奋状态回过神来,山下的天路驿站,已经备好了美食。虽然比不上那些星级酒店的精致出品,好在都是丰宁坝上的特色美食,厨师的手艺还不错,适合北方人的口味。

带黄,坝上特有的植物做成的凉菜,酸甜可口,外观是红色的,口感和酸楂特别的像。

坝上草原的牛羊肉比起城市里的要鲜嫩的多,而且没有那种浓烈的膻味。地道的烤羊腿必须安排一只。

玩了一天,急需补充能量,明天还有起早看日出的人物,排骨炖豆角、小鸡炖蘑菇都是补充营养和体力的硬菜,也是最好的下酒菜。

在京北第一天路柳树沟稀树草原度过了完美的一天,看到了绝美的东山顶日落,晚上又饱餐了一顿丰盛的坝上美食,满足之余更加期待明天的旅行,如果你也想有一样一次安逸的旅行,快点出发吧,我在坝上草原等你呦!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国最美石窟,和莫高窟同为中国四大石窟,门票高达120元看点丰富

    小马说旅行,人生在于行走,旅途需要记录。没去过大同以前,对于这里的印象往往都是停留在这是“中国煤都”,也或者是这里空气一定不太好。如果说到大同的旅游,相信大家想到的都是悬空寺,恒山再或者是云冈石窟,毕竟这3个景点几乎成为了大同的旅游代名词。因此小马的山西大同旅行第一站就是云冈石窟。这个和敦煌莫高窟、

  • 美丽中国寺院之五台山-南山寺

    五台山南山寺位于台怀镇南面3公里的弓步山的山腰,始建于元代,整个寺院依山而建,共有7层,下面的三层名为极乐寺,中间的一层是善德堂,上面的三层为佑国寺。清末时寺院的主持普济和尚募得了一笔巨资,将原有的三部分合建成一体,称为南山寺。当时的慈禧太后为了褒奖普济和尚兴建南山寺的功德,还专门为其题写了真如自在

  • 斯里兰卡:乘坐海上火车,回到千与千寻

    斯里兰卡景色的魅力毋庸置疑,它给人的而感觉是神秘、独特,拥有丰富的动植物资源、美丽的海滨、以及充满神秘感的宗教。但是它最吸引人们的,还是它的火车,虽然年代久远、锈迹斑斑,但是依然拥有非常吸引人的魅力。不仅仅是海上火车,高山茶园上的火车也一样神秘而有特色。斯里兰卡也因此被很多旅游杂志誉为“拥有最美丽火

  • 黄山迎客松八百多年造型不变,警卫轮流看护,网友却怀疑已经枯死

    安徽黄山黄山坐落在安徽省境内,很多去安徽旅游的人,黄山绝对是游客们的游玩地之一。大家可能不知道的是,作为目前世界上的文化遗产、中国5A级自然风景区的黄山,在我国的各大旅游景点中拥有着一定的地位。我国著名诗人徐霞客,还曾经作了一首诗来描述黄山的美景,同时徐霞客认为黄山的美景甚至比五岳还要吸引人。黄山誉

  • 为何北纬30度沿线分布有众多的世界人口密集区?

    北纬30度,一条神秘而又奇特的纬线,主要是指北纬30度上下波动五度范围内所覆盖的地区,它自西向东依次穿过摩洛哥、阿尔及利亚、利比亚、埃及、以色列(巴勒斯坦)、约旦、沙特阿拉伯、伊拉克、科威特、伊朗、阿富汗、巴基斯坦、印度、尼泊尔、中国、日本、墨西哥、美国等国家和地区。理论上北纬30度附近常年受副热带

  • 浙江这个冷门湖泊,比西湖早火了几百年,水质佳可酿黄酒

    未去江南前,原以为西湖已是湖中首秀,再没有湖泊敢同它叫板。待到游览江南一周,才发觉山河之大,足以让人自惭形愧。那青山隐隐下,藏匿了太多绝色美景,楼阁殿宇间,演绎出无数悲欢离合。在浙江绍兴,我新认识了一座冷门湖泊,我惊叹于它的烟波浩淼,迷恋于它的云影天光,唏嘘于它的坎坷多舛。它在江南历史上留下惊鸿一瞥

  • 上海“特色”城中村,因人口密集被称“筒子楼”,居民却不想搬走

    文/全球自驾发动机(欢迎个人转载与分享)不必羡慕任何人,自己亦是风景提起上海,大家脑海中浮现的画面,百分之百是高楼大厦,以及人来人往的街道。整座城市生活节奏很快的那种生活,殊不知在上海也有一些老式的居民楼,这里由于房租比起上海其他的确生活条件虽然差一些,可是房租比起那些地方便宜的却不是一点半点。这也

  • 探秘西夏:西夏故地永昌考察记(一)

    缘起:馆际交流让我们与西夏故地永昌结缘永昌是个小县城,但是历史悠久,文化积淀深厚。自汉辟河西四郡以来,一直隶属于武威的辖境,或称鸾鸟,显美,力乾,番禾,到明代始设永昌县,依然属武威管辖。1981年正式划归金昌市。2020年5月26日,我和保管部的三位同事,应电话之邀,驱车前往永昌县博物馆,商议两馆间

  • 舌尖上的博物馆:让国宝“甜”起来

    又到一年盛夏出游季。打开朋友圈发现,不少好友晒出的“九宫格”里,除了有风景照、人物照,还有一种新玩法——打卡博物馆里的文创美食。故宫脊兽雪糕圆明园荷花雪糕十八般“冰器”,你打卡了没“古风雪糕,也太美了吧”“吃的是美食还是文化”“历史的味道有点甜”……去年夏天,故宫的脊兽雪糕、圆明园的荷花雪糕和玉渊潭

  • 2020青岛之夏

    2020年青岛国际啤酒节7月31日开幕,青岛迎来一年最热闹的时间。为了招待远道而来的亲朋好友,我特意周末赶回青岛,带他们转了转沿海一带和石老人海水浴场。青岛沿海风光我认为是比较不错的,不管是大连还是厦门都稍逊一筹,沙滩就更好了,很多海边城市都没有像样的天然沙滩。交通也非常方便,青岛到北京最快的高铁2