您的位置:首页 > 奇幻小说 > 正文

上仙今天封天吗死亡的守护

2021/6/11 5:16:26 作者:火茶 来源:晋江文学城
上仙今天封天吗
上仙今天封天吗
作者:火茶来源:晋江文学城
“你们知不知道,据说十万年前的神仙啊,呼风唤雨,无所不能。”是啊,会点东西恨不得让全世界都知道,出个恭都要驾着云过去。姬玄翻了个白眼。“而且那个时候啊,天上的神仙有很多,人间的种种事情,他们都能管到。”没错,为了争一个村子里的庙都能打起来。姬玄喝了一口茶。“那为什么现在都看不到神仙了呢?”一个小孩子问道。因为我啊。姬玄笑了笑。紧急通报:当年把天庭封印了的那尊祖宗又回来了!!!一时间天庭内外一片哀嚎,仙惊妖恐,魔惧鬼颤。手上所有的事情都放下,第一要务是找到那人转世的皮囊!------------进

脱口而出的大哥两字,有人欢喜有人忧。

陈建则是欢喜的那个,粗狂的容貌带着憨笑让人忍俊不止。

萧子枫此时则是喜忧掺半,喜得是两世为人孤独的他,再次体会到了那久违的亲情。忧虑的是刚才自己有些莽撞,眼前自己称呼大哥的为人怎么样,萧子枫却不了解。

似乎看出萧子枫内心的疑虑,又或者连上天都想检验一下陈建的为人。

在这一刻诺胤森林的妖兽全部暴乱,整个诺胤森林数之不尽的妖兽齐齐扬天嘶吼,声音中带着一丝恐慌和害怕。

“突兀暴乱的妖兽让整片诺胤森林的试炼者惊疑不定,大多数试炼者选择撤退静观其变,也有好奇心极重的选择留下来,萧子枫三人一行商议后决定留下来,若情况不对就快速撤离。”

就在此时从诺胤森林深处,一道气息强大,身影却极度慌忙的老者不断向外围疾去,不消片刻就来到萧子枫现在所处的位置,神情有些慌张的老者驻足停了一会,好心提醒道“赶紧速速离去,这里的妖兽不知道怎么回事,集体暴动,上到九阶,下到野兽。”老者说完也不管那些留下的试炼者是怎么样的表情,继续向外撤去;

“这..这...周围所有试炼者,包括萧子枫都蒙了,九阶那可是传说中的存在,它们怎么也会参加暴乱,与萧子枫一样想法的不在少数,他们都以为这是低阶妖兽的暴乱,直到此刻才明白这已经不是他们能够想象的了,于是连忙撤退。也有不相信哪位老者话,继续在原地驻足观望。”

萧子枫三人也相继撤离,他们可不认为一个能进诺胤森林深处的强者会哄骗他们这些弱者,换句话说萧子枫相信对方刚才慌张的神情不是装的。

如果刚才的一切都是那名老者自导自演的话,萧子枫实在想不出来对方是有多无聊才会愚弄大家。

“我知道了,我想起来了”撤退人群中,有人大叫道,似乎想起了某些重要的事情;

周围人都没有理会对方,只有他的同伴随口问了一句“想起什么了。”

“刚才那名老者,他是极霄学院的长老,传闻修为在神霄之上。”那名大叫的男子,组织了一下措辞道;

“嗯,你一说我想起来,极霄学院是有这么一位长老。”

“对,对对。好像是姓李,具体的不知道。”

“没错,就是李长老”

撤退的人群中纷纷开口补充道。过了一会李长老的祖宗八代,兴趣爱好都让这群人给扒了出来,这哪里像是逃难的模样,分明像是游玩一般。

众人七嘴八舌的开口补充,但是脚下的速度却越来越快。尤其是确定对方是极霄学院的长老后,他们恨不得自己生出八条腿来;

堪堪跟得上众人脚步的殷曦,此时脚下亮起来一片耀阳的光芒,萧子枫察觉后停了下来,关心到“怎么回事。”

陈建那巨大的体型也跟随萧子枫停了下来。

撤退的人群看了一眼殷曦脚下的光芒后,便继续向外疾驰,好奇重要还是小命重要,答案显而易见。

周围的暴乱的妖兽看到落单的三人,纷纷上前,欲要把萧子枫三人吞食殆尽。

此时陈建抖动了一下健硕的肌肉,二话不说上前踏步而去,跟一群一阶二阶妖兽战斗在一起,为萧子枫争取一些时间;

看到大哥给自己争取一些时间,萧子枫感激的朝对方看了一眼,陈建表示自己没事后,萧子枫转而看向殷曦“你脚下的光芒是怎么回事。”

殷曦有些歉意的看着萧子枫和正在奋战的陈建道“这是我父亲在我进入诺胤森林时给我的小型单向传送阵,用来保命的。可是我没有启动,我不知道怎么回事她就启动了。”

萧子枫冷静分析道“有没有这样一种可能,你父亲知道了诺胤森林的暴乱,在你不知道的情况下启动的传送阵。”

殷曦点了点头,算是默认了萧子枫的分析,此时殷曦脚下的光芒大震,耀眼的光芒刺得萧子枫有些睁不开双眼,待光芒消失后,殷曦也随着一块消失。

殷曦还有许多话要跟萧子枫说,可是刺眼的光芒让她意识短暂的昏迷,待睁开眼后发现自己已经处在殷家的大厅内。

面对大厅内长老的问话,殷曦的心神此刻却早已飘在了诺胤森林内,她想知道萧子枫他们两人怎么样了,是否逃离了;

想到诺胤森林萧子枫还在奋战,殷曦有些心不在焉道“那些妖兽我也不知道怎么回事,突然间就暴乱了。不过我见到极霄学院的李长老在暴乱时从诺胤森林深处退了出来。”

殷家族内一番商议打算去询问下极霄学院,诺胤森林毫无征兆的暴乱究竟是怎么回事。

殷曦回答完后就退出了大厅,大多数思绪一直在诺胤森林,俏脸上写满了紧张;

....

确定殷曦无事后,萧子枫转身迎向面前那无尽的妖兽;

战斗,战斗..无休止的战斗,此时只剩下萧子枫和陈建在诺胤森林苦苦坚持。

一边向诺胤森林出口撤去,一边迎战一群妖兽;

此时萧子枫抓爆了面前的一只猫妖向陈建靠拢,开口道“这样根本不是办法,眼前那无尽的妖兽,耗也能把我们耗死。”

“我顶住,你先撤”萧子枫道。

陈建怒斥,声音震耳欲聋道“要走你也是走,我这个当大哥的掩护。”说完也不等萧子枫同意不同意,一把抓住了萧子枫的肩旁,正在跟一群妖兽周旋的他,根本没有注意道陈建那粗壮的手臂抓向自己。等他反应过来时,已经被那只粗壮的手臂扔出数十米远。

此时的萧子枫已经出了妖兽的包围圈,没有在意身旁那几只零星妖兽,只要萧子枫愿意,他可以随时离开,但是他没有。

刚才陈建抓向他时,被一直狂刺虎抓住破绽,胸腔被狂刺虎抓裂,血肉模糊,如果自己现在走掉,那么自己的大哥必死无疑,刚刚体会到久违亲情存在的萧子枫怎么会让陈建在自己的眼前送死。萧子枫做不到,于是他再次回到妖兽的战圈。

看到萧子枫回来后,陈建粗狂的脸庞气结不已。根本不给陈建开口说话的机会,萧子枫抢先道“大哥,这一世我无父无母是孤零人,是你让我感受到亲情的存在,你让我抛弃你独自离开我做不到。”

萧子枫话锋一转“但是你不同,你有家族,你有父母,你有兄弟姐妹,你死了你的亲人都会为你难过。我无依无靠,今生有你这个大哥足以...”

萧子枫一边说,一边杀戮,直到说完后,趁着陈建没有反应过来的时候,用尽全身力气,筑基圆满的他,能够轻易举起千斤重量,何况是现在用尽全力。

一把抓住陈建,奋力一掷,将对方扔出数百米远,此时反应过来的陈建,已经在百米远的距离外。

把陈建掷出时,萧子枫处在毫无防备的状态下,在这种状态下,妖兽怎么会放过如此大好的机会,纷纷上前撕咬着他。没有丝毫在意自身的萧子枫,看到陈建安稳落地后,他嘴角露出一抹微笑,那是真正看透生死的微笑。

这一刻他找到了这一世真正存在的意义,那就是守护,守护自己身边的人,萧子枫用行动证明他做到了。

“走啊,你难道想让我毫无意义的死去吗,走啊...”无尽的妖兽向萧子枫涌进,一边苦苦坚持的他,看到站在原地发愣落泪的陈建,用力喊道。过分的用力,让他的声音带着一丝嘶哑。

“百米外的陈建注视着萧子枫,眼泪刷刷的往下流去,在他那粗狂的脸上流淌。”

“狂野男子的落泪的表情,如果在脑海中想象的确会让人发笑,可是再加上他那痛苦到极致从而扭曲了的五官,就没有人能笑够在出口。也没有人能体会到,究竟是怎样的情况,会让一个粗狂大条的男子,伤心到如此地步。那是怎样的一种痛,没有人能够理解。”

陈建那宽拓的手掌早已攥紧,指甲深深的陷入在掌心之中,手掌早已血肉模糊的他却没有在意,或者说跟内心即将失去的痛苦来讲,这点伤真的不算痛。

“走啊..你到底在犹豫什么,难道我的死就换来了你这般毫无意义的举动,我要的不是你那泪水,我要的是让你活下去。”看着还走离去的陈建,萧子枫着急了,尤其是看到许多妖兽往陈建那个方向去,萧子枫焦急的喊道,语气中带着失落和失望。似乎看到了两人都葬在无尽的妖兽中,尸骨无存的场景。

“一直没有动的陈建,此刻动了,粗狂的脸上泪水也停止了滑落,头也没有回的他向诺胤森林的出口疾驰,用尽了他全身能够用的力气,快速疾驰着,指甲此时早已陷入了掌心的骨缝间,置若罔闻的他依旧不停的奔走着。”

他们两人相识不过几柱香,却比常人一生的感情都要深厚,萧子枫用自己生命的代价换来让他离去的希望。

现在的陈建已经不在是独自一人,他身上还有一个人,那就是萧子枫,他要活下去,他要站在无极大陆的顶端,他要让整个世界知道他的命是萧子枫的,没有萧子枫就没有他。

依旧不停的奔跑,此时陷入极端的他根本没有在意前方的妖兽或者荆棘林,不管什么挡在他的面前,他都会无情的冲撞过去。似乎只有这样才能让他内心的痛苦减轻一些。

伤痕遍布着他的全身,有些地方的伤口甚至可以清楚的看到骨头,但是他没有在意,依旧不停的奔跑...

萧子枫看着消失在视线内的陈建,呢喃到“大哥,好好的活下去。希望我们会在见面的。”

“再被妖兽包围时,萧子枫就打算让天狱最后出手。”

近期一直没有说话的天狱,想不到此时却开口道“见面,等你在这群妖兽中活下去再说吧。”天狱毫不留情的话,打破了萧子枫内心最后一丝生存下去的希望。

在得到天狱珠时,对方就说过在自己生死境时是不会出手相救的,可是真正面临死亡时,萧子枫内心深处还是有些依赖天狱的,想不到最后换来的却是无情的打击。

看到萧子枫即将要死亡时,天狱的话此刻也多了起来“你不是我第一个找的人,或许也不是最后一个,几个纪元总结下来的经验,让我明白,不能出手搭救,如果这样的话,只会让你依赖我的力量,对你根本没有丝毫益处。”

天狱的解释,却让萧子枫苦笑不已,还没见识到天极大陆什么模样的他,此刻却要死在这群妖兽嘴中。这一世只是多活几个月而已,又有何用,萧子枫讽刺道“既然没有人能够帮我,那么就让我自己搏出一条生的希望。”

这一刻萧子枫才真正的的明白,在绝境下只有自己才能帮助自己,自身的强大才是根本,别的一切都是虚妄。

“如果自己强大,他还会害怕眼前这群妖兽吗?如果自己强大,他还会依赖天狱珠吗?”

现在的他比任何时候都渴望力量。带着执念,萧子枫拖着那早已疲惫身躯接着战斗。

“一刻钟..两刻钟...”

“三炷香...”

“时间的流逝,让萧子枫从起初的意识清楚,到现在双眼通红只剩下一丝意识,然而他依旧没有停止杀戮。”

“一盏茶的时间,萧子枫那一抹清醒的意识,此刻也有些昏沉,疲惫异常的他,带着活下去的执念用残破的身躯,继续战斗。”

“时间一点一滴的流逝萧子枫依旧在原地站立,身体却早已精疲力尽,没有力气迈动脚步的他只能站在原地,等待着迎面的妖兽。”

“没有尽头的妖兽群不知疲惫的继续向萧子枫涌去,任何靠近萧子枫的妖兽都会被他无情杀戮致死。”

“此刻早已没有意识的萧子枫,甚至连天狱都不知道他为什么还没有倒下去。”

“杀,杀...嗜血充斥的萧子枫的脑域,现在的他,意识早已归寂,甚至可以说已经死亡,剩下的只是身体内的执念,一种活下去的执念在战斗。”

“没有人知道在萧子枫意识深处,还残留一丝若有如无的意识或者说是执念,甚至这一抹即将消失的意识连天狱自己都没有察觉,也是这最后的一丝意识让他继续战斗,这一抹意识就像能够燎原的星火一般,是涅槃重生还是归于虚无,无人知晓。”

“天狱此时选择离开萧子枫,继续寻找下一个天人五衰的体质,完成属于他的执念,重铸三大宇宙,对于还在战斗的萧子枫,天狱看都没看,已经反复确认萧子枫死亡后,天狱没有留恋,直接离去,在茫茫的银河系中寻找着下一个寄主。”

在天狱离开后,萧子枫周围暴乱的妖兽也恢复了意识,还在冲锋的它们,看到了萧子枫脚下的尸海后,妖兽群惊恐的往后撤离。没有意识的妖兽群可以无惧死亡,但是已经清醒的它们,看到萧子枫脚下那无数的妖尸还会上前送死吗?

有意识的妖兽不会,那些没有意识只有本能的妖兽更加不会向前,本能往往比意识更加可怕。无数妖兽向后撤离,使得诺胤森林外围的陆地都颤抖不止;

诺胤森林突兀暴乱的妖兽,此刻毫无征兆的恢复了往常的意识,诺胤森林此刻显得宁静异常;

而萧子枫此时已经倒在了妖兽的尸体上,那一抹意识正在挣扎着,企图唤醒更多沉睡的意识。

“一天...”

“...两天”

“萧子枫那最后的一丝意识终究是无力回天,开始逐渐的消散”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市之我在异界有个国第二章在线阅读

    以前还没离开家的时候我们并不懂离家是什么感觉,后来离开家之后才明白,所谓的离开家就是没有人在乎你有没有吃饱饭,有没有变胖。也没有人在提醒你天冷了多加件衣服。感冒了要吃药。也没有大床睡觉。这种生活中所有的委屈都要自己来扛。我离开家在火车站看着父母离开的背影才知道,岁月沧桑,我们永远无法控制所谓的时间,

  • 田园小辣妻之第八章(8)

    七中一周六天,除了周日,统一都是全寄宿制。逢着下午放学,五点多快六点的光景,男生宿舍一贯吵得没边。有穿着大裤衩在各个寝室间穿梭打闹的、趁着空闲在阳台上边洗衣服边背书的,自然也有在宿舍门口摆了小板凳凑一桌吃饭侃大山的、在公厕里三三两两聚着吸烟的……这群正值青春期的少年,总有让人穷尽想象力的各色方式来打

  • 老同学成他的金主了之第七章

    比起第一天的睡到自然醒,越前今天的醒法就太痛苦了。他做梦在加满了泡澡剂的浴缸里舒舒服服地泡澡,结果不知怎的浴缸里的水不停上涨,他拼命的扑腾……最后还是溺水了。唔……呼吸不了了……好痛苦……越前惊醒坐起。墨绿色的刘海下细碎的汗珠若隐若现,大口大口呼吸着新鲜空气。睡得迷蒙的琥珀色大眼捕捉到一抹紫色纤瘦的

  • 和法医学长住在一起之瞬间移动

    看着闪闪认真的眼神,肖无为心疼地抱着她们两个。两个小孩子从小就没有妈妈在身边,自然会非常渴望家里会有一个想妈妈一样的女人。这个愿望自己虽然现在不能为她们实现,但是,将来总会有一个女孩愿意投入自己的怀抱的,那时候,就叫两个小家伙叫她妈妈。陪着两个小宝宝入睡之后,肖无为静悄悄地起身,先给两个宝宝的小白马

  • 男神校草领回家之生死由命(2)

    “保大的吧,我不能让刚儿没了媳妇啊!”二谷的婆婆颤抖着说道,眼睛已经哭的通红。可随着一声婴儿的啼哭,李二谷的婆婆愣在了原地。“三娘,我不是,让你保大的嘛?”里屋传来三娘高兴的笑声,“真的是上天保佑,上天保佑啊!这孩子和母亲都平安了。”李二谷的婆婆在众人的搀扶下来到里屋,看着尚有气息的李二谷和三娘怀里

  • 不想当影帝的演员不是好学霸第5章在线阅读

    范克勤笑了几声,继续念道:“水果妹妹回复说:你不就是要钱吗?我们影迷凑了钱,请你放过我们的星星吧。这样,我们不如见面再说。甄霸道回复,道:有钱什么都好说,来我们大东台吧,到了联系我。”范克勤放下手机,道:“没别的信息了,恩……这是证物,先放在这里,看看还有什么。”跟着他看了眼地上的血迹,用笔敲了敲自

  • 异界咸鱼主宰之若有缘,以后再来锤你【1更,求收藏】(8)

    吟~~~~猛然,一道嘹亮,透着无尽龙威的声音响彻天地,只见盘踞在浩瀚山脉上的这头血龙,睁开了那一双血眸。它仿佛从无尽血海中走出,血光无尽,淹没了天地,淹没了无尽万法,紫气退避,天地灵气停止了涌动,像是上古祖龙临世,带着无上威压而来。整个大凶之地内的生灵,在这一道龙吟声下,尽皆匍匐,瑟瑟发抖。它,是这

  • 人间试炼游戏在线阅读第8节

    “人死了有一小段时间,血液已经基本凝固。”牧童一边检查着邓竞残破的尸体,一边说道。“断头处切痕粗糙,应该是被生生剁下来的,不是特别锋利快速的机器,杀人者也没有特别斩首的经验和技能,所以砍了好几下才砍断。”“应该就是那个了。”牧凛接过话茬,朝另一边墙角处呶了呶嘴,只见一把短柄斧静静的躺在地上,斧刃处还

  • 我撩的男神是重生的第4章在线阅读

    救护车刚把这次车祸的四名伤员送到飞仙大学堂附属医院,医院值班的张副院长就接到了校领导打来的电话,要求他们优先安排对这四名伤者的治疗工作,减少对学校的不利影响。后面处理起来就很快了,大概情况最好的是那位小朋友,他只是下巴给树枝划伤了一道小伤疤,清理创口上药包扎后,都不用缝针。车上的那两个人由于安全气囊

  • 玄龙纪在线阅读第3章

    第三章黑石两人一路有说有笑,“哈哈,太爽了,早就想揍他了,今天这同学会来的值”老周爽朗大笑道,陈昊心情也是爽快的很,但是陈昊依稀记得杨剑生让陈昊喝酒的时候,苏芮一句话没说过,冷漠的好像陌生人,从始至终没帮陈昊说过一句话,这让陈昊心里多了一层失望,还记得他们一起看电影,一起写论文,生活中的点点滴滴,唉