您的位置:首页 > 育儿头条 > 正文

请问孕妈妈到孕晚期怎么洗澡啊,会不会抻到肚子?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 0:37:46
请问孕妈妈到孕晚期怎么洗澡啊,会不会抻到肚子?
推荐答案
暖铱籼 11-22 00:37

怀孕中后期,对于洗澡之类的动作确实很难完成,尤其对于肚子比较大的孕妇,洗澡就是个挑战!

对于宝宝3岁的我,孕中洗澡的事到现在记忆犹新。因为对自己的过度自信,差点摔倒在浴室。

所以建议在怀孕中后期,尤其是后期,孕妇不要自己去洗澡,最好在家里有人时再洗,可以让自己妈妈,婆婆或者老公帮忙擦腿部等不能弯腰够到的地方,因为自己和肚子中宝宝的安全最重要!

其他答案
钰添双宝 11-22 00:37

晕晚期的宝妈们只要做到以下几点,应该不会影响到宝宝的。
一,洗澡要选用淋浴切记用盆浴,因为孕妈妈在孕晚期抵抗力都会下降,做浴缸时候,四肢和身体泡在浴缸里,身上的细菌就会有进入阴道的风险。
一旦进入阴道就会引起感染,很有可能导致胎儿早产。
二,水温不宜过高,一般在38度比较好,水温过高容易产生水蒸气。卫生间的环境就会更加闷热,孕妈们可能会因为缺氧而导致晕倒,从而造成更大的危险。
水温过高,也会影响子宫胎盘流血量在短时间内减少,肌肉,皮肤等血管扩张影响胎儿的健康和生长发育,造成胎儿缺氧的症状。
三,洗澡的时间不宜过长,避免孕妈洗澡时间过长,出现缺氧,胸闷,眼花,头晕等情况。乃至影响到胎儿的健康,一般洗澡时间控制在15分钟,这样对孕妈和胎儿的健康最好。
空气要流通,最好是开一下窗户或一条门缝,旁边必须有人帮忙,以防止滑倒。