您的位置:首页 > 育儿头条 > 正文

大家孕晚期都是怎么准备去医院要带的东西?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 2:29:22
大家孕晚期都是怎么准备去医院要带的东西?
推荐答案
文海话育儿 11-20 02:29

越接近分娩,孕妈妈的心情越焦急,一边要顾着看宝宝胎位正不正?入盆没有?另一边还要准备入院的待产包。人说一孕傻三年真的是一点也没错,有时候脑筋就像被塞住了,什么也想不起来。不过,不管你想不想得起来,宝宝到了日期就要出生,入院待产包是少不了的。

应该带去医院的东西分成三大类:分别是证件类,产妇用品,宝宝用品。

1.证件类:夫妻双方身份证、户口本、现金、银行卡、社保卡、孕妇检查手册和检查单。

2.产妇用品:

电子产品:包括照相机,手机,充电器,这样就能在宝宝出生后第一时间发一个与众不同的朋友圈通知亲朋戚友,接受他们对宝宝的祝福。

换洗衣物:包括长袖哺乳衣2套,哺乳内衣2件,袜子2双,月子帽一顶,束缚带,防溢乳垫,一次性内裤若干,拖鞋,包跟鞋,出院穿的长衣一套。

洗漱卫生用品:毛巾(洗脸洗脚擦汗敷乳房),脸盆2个,吸奶器,牙刷,吸管杯,衣架一次性护理垫,产妇卫生巾,纸巾,餐具。

产前产后补充体力用的红牛、牛奶、巧克力、红糖。

3.宝宝用品:

换洗衣物:包括宝宝和尚衣3-套,包被两条,帽子3顶,袜子3双。

洗护用品:小毛巾3条,洗脸洗屁屁盆各一个(宝宝在医院的时候都是护士姐姐抱去洗澡的洗脸盆可用可不用吧),尿片,湿纸巾,护臀膏。

喂养用品:小瓶装奶粉一罐、碗、勺子(如果产妇开奶不及时需要喂奶粉的话,建议使用勺子来喂,以免乳头混淆)。

如果顺产的话第三天就可以出院了,剖腹产的话要住一个星期,一些卫生用品就不用带太多了,不够就直接在医院附近购买,这些东西一来又不贵,二来太占地方。能够轻装上阵是最好的。祝大家好孕!

文海捞梦话育儿:已出版作品《走过花开的石林》;一孩之妈,专注育儿话题。欢迎大家关注我的头条号,欢迎您在评论区留言探讨、点赞与转发,感恩遇见!

其他答案
柠檬苏打水 11-20 02:29

感谢邀请,孕晚期到医院待产的时候,准备的东西确实很多,尽量面面俱到。以免到医院后手忙脚乱。根据我待产时的经验,可以所带物品划分为三大类



一,产妇所用物品。

1.产褥垫(无论是顺生还是刨腹产排恶露的时候都要用到)一到两包,2.开衫睡衣(穿脱都方便,也有利于喂奶)最好准备两套,脏了好换洗。3.护理卫生巾产褥期专用的。4.一次性内裤(一到两包)5吸管水杯脸盆拖鞋帽子等个人认为都是必带物品。

二,新生儿必备物品

每一位准妈妈对于宝贝的到来都很期待,准备的物品也都很齐全,我是这样准备的:尿布、奶粉、奶瓶、恒温水壶、湿巾、宝宝服、抱被、儿童专用棉签。(处理鼻屎耳垢时用



三,其他必要物品

银行卡、身份证(最好夫妻两人的都带上)、医保卡、准生证、自封袋(把报销凭证,各种单据按类存放,以防丢失重要的文件)。