您的位置:首页 > 育儿头条 > 正文

孩子刚上一年级,有必要大量刷题吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 13:06:08
孩子刚上一年级,有必要大量刷题吗?
推荐答案
作文驰骋 11-21 13:06

一年级,有必要刷题吗?当然没有必要。

孩子刚上一年级,也就是刚上一年级的第一学期,其实就是孩子从幼儿园到一年级的一个过渡。

这个阶段的学习,内容都特别的简单,而且还有一些字和音节,在幼儿园的时候都已经学过了,所以根本没有必要刷题。

国家规定,一二年级根本不留家庭作业。

如果你家孩子的老师布置大量的作业让孩子刷题,说明这是一个不懂得教育规律的老师,这样的老师特别笨,本人特别反感这样的老师,用刷题的方式提高孩子的成绩,特别容易造成孩子厌学。

孩子的手指腕骨在一二年级的时候还没有发育完善,这时候大量的刷题会造成一定程度的损伤。

有些嗯提前上学的孩子,他们的字体往往写的不好,你们知道这是什么原因吗?就是因为孩子的手掌发育还不够完善,其实超前学习对于孩子的危害非常大。但是就是有些家长觉得孩子不能输在起跑线,而让孩子提前上学,有些孩子从4岁的时候就上一年级了,这对于孩子来说真的是一种伤害,但是智力超常的孩子除外啊。

只要课堂上认真听讲、适当练习、多读课外书,一年级绝对能够取得好成绩。

一年级的学生主要是习惯养成教育,只要孩子在一年级真的能够养成良好的学习习惯,平时多读书,把老师所讲的知识进行适当的练习,成绩绝对会很好。

记得有一位家长有一种望子成龙的心理,在一年级上学期的时候,一下子给孩子买了6套资料,想一想孩子在学校里要学习、要写作业,回到家之后还要写这6套资料,6套资料是什么概念呢?每次回家的时候都要多写1~2个小时,结果这个孩子的字体特别潦草,很多孩子的字写的都很好,而这个孩子的字写的一直不成型。

后来家长主动的说,就是因为他给孩子买了太多的课外作业,所以孩子为了尽快完成这个作业去玩,养成了马虎的坏习惯。

千万不要孩子大量刷题,这样会扼杀孩子的学习兴趣,谨记谨记。

其他答案
我思故我在我在我必思 11-21 13:06

不要说刚上一年级的孩子没有必要大量刷题,就是教育的全过程都没有必要大量刷题。教育的目的在于让受教育者科学的认识事物,建立世界的统一性和逻辑性概念,学会用理性思维,培养独立思考和判断能力,不迷信,不盲从,除了学会科学方法论之外还应该认识权利和义务、自由和法则之间相协调,成为文明的践行者和坚定的守护者。