您的位置:首页 > 育儿头条 > 正文

孩子几岁开始上幼儿园比较好?妈妈亲自带孩子到什么年龄最好?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 3:28:50
孩子几岁开始上幼儿园比较好?妈妈亲自带孩子到什么年龄最好?
推荐答案
豆小米妈妈说 11-21 03:28

你好,我是两个孩子的妈妈,两个孩子现在都上学了。我来回答你这两个问题

孩子几岁开始上幼儿园比较好?

我家小宝是今年9月份上幼儿园的,刚好三岁一个月。公立幼儿园是必须年满三岁的,没有过三岁生日差一天都不行的。孩子上公立幼儿园的话都是三岁的。因为三岁这个年龄的话,孩子基本上能听懂大人的话,能够理解,去做到大人给的指令。而且这几年龄段的孩子可以自理了,可以自己穿衣吃饭,如厕了,这些生活习能够做到的话送幼儿园去,孩子就很快能适应幼儿园的生活,能和小朋友一起愉快相处了。

当然也有人认为孩子晚上一年学比较好,也有的家长会让孩子4岁才去上幼儿园也可以的。公立幼儿园的年龄限制是必须年满三岁。

私立幼儿园相对比较年龄限制宽松一些,有那种小小班,托班。如果家里人没有时间照顾,或者有二胎话照顾不过来,也有的家长会把孩子送私立幼儿园,小小班。这种小小班呢,一般孩子比较少,老师对一些。孩子去幼儿园老师会给孩子全方位的照顾,帮助孩子吃饭,穿衣,培养孩子正确的生活习惯,和小朋友们相处,培养社交。这样孩子两岁左右也可以送去幼儿园,费用呢,相对公立幼儿园就高了许多。

当然,孩子三四岁的话去也可以,私立幼儿园都会收的。

妈妈亲自带孩子都什么年龄最好?

很多妈妈都有这样的疑惑,自己要上班,孩子呢怎么办?给老人带自己不放心,一来育儿理念不同,二来教育孩子怕老人太溺爱孩子,于是选择自己亲自带孩子。

自己带孩子,问题是孩子出生自己带孩子,带到什么时候就可以了?

孩子从出生0到6岁是最需要父母的陪伴的,特是妈妈在孩子的出生前三年由其重要。

有的人是孩子出生给老人带,等孩子长到3岁上幼儿园时候,才接到身边来,自己带孩子。孩子会有很长一段时间去适应这种亲子生活,因为最开始的那三年孩子依赖的亲密链接是老人。所以孩子在和父母生活的时候一旦有冲突,孩子首先会想到的是不在家里待了,要回到老人身边去,他觉得父母的要求太多,对自己的关爱太少。

有的人刚好相反,孩子出生到3岁是自己带的,然后孩子上幼儿园了把孩子送老人身边,自己去上班,孩子觉得父母怎能这样,是不是自己做错了什么,爸爸妈妈怎么把我送爷爷奶奶家,不要我了吗?这样对孩子也有心理影响。

最好的办法是孩子一直在父母身边,0到6岁是亲子依赖的时间,这段时间是上天给父母教育孩子的最佳时间,要好好珍惜。这段时间孩子的成长,亲子陪伴,阅读都是孩子童年最美好的回忆。更需要父母陪伴。那么妈妈亲自带孩子都什么时间? 当然是越久越好啊。

如果孩子出生后妈妈带孩子,后来返回职场,孩子还在妈妈身边这样也可以。若是妈妈全职带孩子,孩子上幼儿园后,妈妈如果重回职场的话也是可以的。

不管怎么样,陪伴是对孩子最好的,高质量的陪伴哦。

其他答案
与童成长绘生活 11-21 03:28


在我家大宝还没出生的时候,我和老公两个人就就这个话题讨论过,最终的答案是:能晚点就晚点去幼儿园。

大宝在同村年龄相近的小朋友中是最高的,但却是最小的。所以到了其他小朋友3岁都去上幼儿园时,白天就只有她一个人,没有了玩伴,她表示很无聊。

她从两岁开始念叨去幼儿园,念叨到两岁半,念叨到三岁,终于在她三岁半时如愿以偿。她特别的兴奋,所以我家都没有过渡期,直接就适应了入园的生活,没有焦虑,没有哭闹。甚至在送她到园门口时,她小手一摆,你们回去吧。



我家因为个子偏高,入园时园长让做了一个小测试,通过后大宝就直接读了中班,所以我家没有小班的生活,不过那会大宝的自理能力都很不错。

比如上厕所。我记得她两岁三个月时和我乘火车出远门,整个车程将近40个小时,本来还担心大宝年龄小,路上会不会比较闹人,“屎尿屁”会不会不会说,然而事实是我全程无忧,很顺利。



所以我觉得我们不能盲目的去说几岁入园比较好,但至少在你准备送娃去幼儿园前能有所准备:

1.语言能力发展不错。

孩子的语言能力很重要,当自己想要什么时能清楚的对老师表达出来;

2.具备基础的自理能力。

最基本的“屎尿屁”,要懂得跟老师说。

3.提前半年跟她讲讲幼儿园的事,有条件的可以带孩子去参观一下,和小朋友们一起做游戏。