您的位置:首页 > 育儿头条 > 正文

要多久宝宝湿疹才能下去?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 23:09:41
要多久宝宝湿疹才能下去?
推荐答案
卉卉6482 11-20 23:09

湿疹是会反复发作的,首先我们要了解湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿进入去的过敏源易透过较薄的肠壁进入血液中,湿疹就立即表现在皮肤上。

治疗湿疹的根本是要完善宝宝的胃肠道系统。改善宝宝的肠道系统,等宝宝的胃肠道系统慢慢完善,湿疹就会有所好转。得了湿疹后,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖,得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更要注意以下护理方法。

1、保持皮肤清洁干爽给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。要注意清洗皮肤的褶皱处。洗澡时,沐浴剂必须冲净,洗干净后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的呼吸。

2、修短指甲 家长要经常修段宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

3、避免受外界刺激,避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒。不要给宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝尼龙等材质的衣服。

4、戒口,让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋类必须在医生或营养师的监督下进行。

其他答案
瑞姐聊影视 11-20 23:09

我分享下我遇到的情况,我家二宝从出生5天就开始出现湿疹,刚开始的时候,湿疹和黄疸一起出现,全家人着急的不得了,孩子他爸心疼的天天牙疼,但是没办法,宝宝刚5天不能使用任何药物,就这样坚持着,期间去过好多医院,也咨询了好多医生,得到的答复都是宝宝穿的多,家里不透风,不晒太阳,反正什么原因都有,各种办法都试过,最后也没有解决办法。

就这样一个月以后,宝宝的黄疸因为我改变了主食,慢慢的消退了下去,但是湿疹还是原来那样,最后孩子他爸,实在没办法,就咨询当地的门诊部,问了好多家,都说紫草好使,虽然买回来了,但是也不敢用,最后宝宝实在难受不行了,才给抹了一次,可就是这一次,第二天就下去了,可是过了几天又反复了,就这样断断续续经历了5个月多,宝宝的湿疹才下去,后面也就在没有反复,对宝宝也没有任何影响。

这些都是我自己经历的,可能有其他的办法,我只能把自己的经验分享出来,看着宝宝难受,真心受不了,在这里也忠告题主,不要随意的用药,对宝宝不好,多看看,多了解,多咨询下医生,这样才能放心,希望你家宝宝也能快快好起来。我是瑞姐希望我的回答对你有所帮助,也希望关注留言,一起分享。