您的位置:首页 > 育儿头条 > 正文

新生儿脸上有湿疹怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 15:50:24
新生儿脸上有湿疹怎么办?
推荐答案
丁妈亲子时光 10-16 15:50

有一部分宝宝会起新生儿湿疹,这虽然也不是什么大病,但是也会让新手妈妈们烦恼不已。



  1. 刚开始湿疹的表现是小红丘疹或者红斑,随着病情加重,宝宝皮肤还会出现水疱、脓疱等。
  2. 还刚开始湿疹主要在新生儿的两颊、额头、下颌部位出现,最后可以扩展到宝宝的胸部和四肢。
  3. 湿疹会引起剧烈的瘙痒,使宝宝经常哭闹,烦躁,其实在夜间发作会影响宝宝的睡眠

新生儿湿疹的原因:

1.遗传遗传也是引起宝宝湿疹的主要原因,如果父母有湿疹,宝宝会得湿疹的几率就会很大;

2.外部因素,旧报纸杂志等容易集灰尘的物,还有地摊玩具宠物这些都会引起宝宝的湿疹;

3.有些人工喂养的宝宝也容易对牛奶过敏,也会引起湿疹,所以要给宝宝选择,专门的低敏奶粉。

新生儿湿疹如何护理:



1.饮食

最好采取母乳喂养,如果宝宝对母乳过敏,应该禁食鱼虾蟹等,容易引起过敏的食物。

2.衣物

生儿的衣服,被褥都必须是纯棉、透气的,保证舒适性、柔软性、还必须要宽松,患有湿疹的宝宝衣服也不可以穿的过多,衣服穿的太多宝宝容易出汗,这会加重宝宝的湿疹。

3.环境

患有湿疹宝宝的房间温度不可以过高,不宜铺地毯, 团结必须要及时通风,打扫卫生时,要注意避免扬尘。

4.洗脸

要不要用热水和肥皂水给宝宝洗脸洗澡,洗脸洗澡可以用温水和皮酸性的洗浴用品,为宝宝清洁皮肤,避免交叉感染。



5.宝宝手部护理

妈妈应该给宝宝把指甲剪短,避免宝宝抓破包子,引起继发感染。

6.用药

新生儿最好不要用脱敏药物治疗,如果宝宝的湿疹反复发作,父母可以在医生的指导下用药。

其他答案
希妈育儿 10-16 15:50

新生儿脸部湿疹怎么办?可以抹什么来消除?

宝宝湿疹多发生在宝宝出生1个月左右,主要集中在面部,症状为皮肤发红,有针尖大小的疹子,湿疹严重的会渗液、结痂以及糜烂面,结痂后皮肤上有红印和少量的磷屑。


我好朋友的儿子也有湿疹,出了月子就带孩子去看医生,然后医生开了些药膏给孩子涂,因为婴儿药膏不含激素,所以孩子脸上的湿疹一直反复。后来我朋友又带孩子去母婴店游泳,让那里人帮忙涂些湿疹膏药,可还是没效果。

后来经朋友介绍,带去一个乡村土医生那里,开来一种黄黄的粉末,跟水和匀以后涂了几次就好了。


当然,这是一种土方法,不知道对其他宝宝有没有用,我自己宝宝当时湿疹并不严重,我觉得宝宝湿疹抹药膏治标不治本,还是要从以下方面注意:

1.母乳喂养的宝宝得湿疹时,妈妈一定不要吃辛辣的食物;

2.不要用热水和香皂给宝宝洗脸和头部;

3.湿疹宝宝的皮肤很痒,要给宝宝勤剪指甲,避免抓伤脸部。

4.保持宝宝皮肤滋润,可以在清洁脸部以后,抹一点婴儿润肤露。


以上就是我的回答,希望能帮到你!

你好,我是希妈,多平台自媒体人,致力于0-6岁育儿知识分享,如果你有育儿困惑,欢迎关注、留言哦!