您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

有人说大部分民窑没有收藏价值,你的看法如何?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 7:05:17
有人说大部分民窑没有收藏价值,你的看法如何?
推荐答案
毛尔 11-21 07:05

从目前收藏市场行情来说,民窑产品大多都是生活用品,民间用品,散落在民间数量较大,确实也没有什么收藏价值。其工艺质量也无法与宫窑相比,但也有好东西,却不多见,物以稀为贵,正因为少,才有价值,犹如元代民间青花就很珍贵,只是目前还没被人看好。

其他答案
wlm教授 11-21 07:05

收藏是一种文化,是一种爱好,是一种坚守,是不离不弃,敝帚自珍的执着,美国的洛克菲勒家族有钱有势,收藏中国的很多珍贵的文物,大部分特别漂亮,有很多老百姓喜欢收藏石头,奇石,也有收藏邮票,扇子,玉石翡翠,书画瓷器,一个是消遣娱乐,一个是希望将来有一天可以买个好价钱。

总之一句话,收藏不仅仅有奇珍异宝,也有阳春白雪下里巴人,往往沙里淘金,没有大众收藏,哪里的千古绝唱,这个应该就事论事,富人一件衣服,一个皮包可以多少万元,老百姓一件衣服也是得体地方,收藏家和老百姓都是在世界上几十年,但是艺术品收藏为什么要有鉴定评判,物以稀为贵,情因老更慈。

生活不仅有眼前的苟且还有诗和远方