您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

九九版的人民币有收藏价值吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 11:24:54
九九版的人民币有收藏价值吗?
推荐答案
爱收藏芳 11-21 11:24

很高兴回答这个问题,我是爱收藏芳,喜欢收藏的朋友请关注我哦


针对当前第五套人民币99版纸币投资收藏火爆,经过调研,数据显示第五套人民币发行1999年10月1日,首先发行了100元纸币;2000年10月16日发行了20元纸币,2001年9月1日,发行了50元、10元纸币;2002年11月18日,发行了5元纸币;2004年7月30日,发行了1元纸币。

总体看来,第五套人民币99版,量不是很大,有限的99版币容易上涨断货,押宝99版币,未来财富可期,因为第三套人民币遭到同样待遇,回收的背绿水印一角,枣红一角,背绿无水印一角,目前价值7万元左右。

首先99版纸币 错在哪里?

中央银行在1962年4月20日发行三版第一张一角券[枣红1角]开始,就在所有三版.四版人民币上印上了面值拼音字母,角币是JIAO,元币是YUAN。

这是一个大国的货币元素重要部分,但从1999年10月1日至2002年11月18日发行的百元.伍拾元.贰拾元.拾元.伍元这五个券种的第五套99版人民币上拼音字母突然消失了,后又在2004年7月30日发行的一元券上重新印上,这一变化官方的解释是印上拼音是为了和国际接轨,你信吗?

那么前几版纸币上有的拼音为什么在99版上要取消啊?

99版出了错这当然不是它重要的地方,出了错后被官方暗中迅速收缴在民间被保存下来的数量几乎是一干二净,这才是我们今天最大的亮点,钢性需求才是第五套纸币将绚丽多彩的真正动力


下面来瞧瞧哪些方面值得收藏

一、99版,中国货币群体性出错第一例

在中国整个货币历史收藏的长河中,以前只看过某个品种是错币,而99版6个品种中,就有5张是错版,几乎是整个全套都出现了错误,前无古人,后无来者,题材永恒,无可比拟。


二、纠错神速,众人麻木。


100、50、20、10、5元五个品种中,除100元发行时间稍早,流通时间稍长,其它品种都在流通3年内就开始着手回收,并且通过1年多的时间,就全面完成了换版纠错工作,基本实现了流通领域无旧币流通的状况。

这个过程,在不经意间完成,2004年开始回收时,不仅老百姓不知道发行部门是在纠错,而且当时90版币还非常的多,让他们更加无心关注,只顾流通消耗,等到2006年,90版开始上涨以后,老百姓已经没有机会面值收藏了。


三、檫边牟利,机遇幸存。


当前市场中,看似较多的货源,其实都是2006年至2010年从银行打政策檫边球流出的,并非收藏者的原始收藏物,所以市场货源比较集中,显得数量较多,其实全国广大的收藏者手中没有99版,存世量较少,此乃市场消耗潜力巨大的内在动力。

没有檫边球,可能就没有今天廉价收藏的机会,更没有未来99版获得广泛参与的群众性基础,任何事物都是一把双刃剑,99版幸运是主流。

四、未来爆发的必然性。


群体性出错,众人的忽略,客观的数量较少,加上亿万收藏者觉醒后对特殊错版的特殊欲望和需求,爆发没有任何悬念,只是时间和如何引爆的问题。

99版未来将是中国历套货币中,参与性最广,需求性最大,期望值最高,成交量最大,周期性涨幅最高的一套收藏性货币。稀缺为本,题材为王,99版二者兼顾。


更关键的是:第四套人民币的币王8050和王后80100已经现身,而99版人民币的币王和王后至今还没露面,所以99版人民币收藏也很有诱惑力。

想要了解更多请关注爱收藏芳,欢迎交流讨论

其他答案
醉梦残秋 11-21 11:24

首先99版人民币属于第五套流通人民币,目前还在流通使用的,按国家法律法规是不可以买卖的,但实际上任何一个邮币卡市场都有卖第五套人民币收藏的,包括央行下面的康银阁和长城硬币投资就是最主要的供货商,国情就是如此。

目前99版纸币除一元面值外,其他面值银行都开始只收不付了,所以收藏空间还是有的,只不过只能做长期投资,短期内价格并不高,因为民间存量还很大很大,还有一些钱币商哪里估计都屯了不少货,就等19版投纸币放市场后好炒作放货呢。

99版纸币先不管是不是错版(虽然个人不认为是错版,官方也没承认过),但是有了这么一个热点话题,确实给99版纸币收藏带来了不少加分。钱币商也热衷于炒作这个话题,以带来流量和出货。

如果想长期投资的话可以尝试下99版纸币,刚开始只收不付,钱币收藏市场价格不算高,且在银行有人的话直接可以从银行按面值换点。比如9950(99版50元)、9920、995、9910五水五红品种、991大叶兰水印品种等,当前最火的应该是995了,自从央行19版发行公告出来以后,因为19版没有5元面值,所以原本不收关注的995也跟着水涨船高,钱币收藏市场995价格也开始一路飙升。

目前995都有人私信我开到60多一张来收,不过可惜我手里有点钱币邮票收藏但那都是不卖的,这价格虽然有点虚高,但也说明了一些问题,现在都很多钱币收藏者把995推到了第五套人民币票胆的位置了,以前都认为是9950或9920。



所以,99版纸币收藏价值和升值空间肯定是有,只是说有多大,短期内能赚多少钱,那就是坑人了。99版纸币因为还在流通使用(官方为未退市,只是银行只收不付而已),民间存量还是很大,所有只适合做长期投资。

另外99版可关注的除了9950、9920、995、9910五水五红品种、991大叶兰水印品种之外,还可以关注下首发冠字、补号、生日号、豹子号类(如老虎号、麒麟号等)等品种。

有喜欢钱币邮票收藏的朋友请点下关注哈。