您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

带回家的流浪猫,家里几只猫一直打它,它不还手吓得一直躲着,怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 9:39:17
带回家的流浪猫,家里几只猫一直打它,它不还手吓得一直躲着,怎么办?
推荐答案
百合116245021 11-22 09:39

它好渴望有个家,不敢还手是怕失去这个珍贵的来之不易的家,在忍受,你要保护它

其他答案
逗一会儿猫 11-22 09:39

很高兴回答你的问题!

一看你就是一个有爱心的人士,家里已经养了几只猫咪,还能再收养流浪猫,让流浪猫免于冻死饿死的命运。

流浪猫刚到家里,对周围的环境很陌生,本身就特别警觉害怕,又遇到一群土著猫,那流浪猫的处境是可想而知的,因为土著猫觉得它侵犯了它们的领地,肯定会被那些土著猫欺负,它唯一能用的办法就是躲藏,真的挺可怜的。

遇到这种情况,你可以先把流浪猫关在一个小笼子里,一是让流浪猫先熟悉一下环境,二也是为了避免其他猫咪打它。过几天之后,屋子里就会有了流浪猫的气味。然后可以把流浪猫放出来,因为猫咪是靠气味来识别事物的,可能它们彼此还会打架,但是不会像之前那么凶,只是通过打架来确定地位,慢慢地土著猫和流浪猫,就会彼此接纳,也许还会成为朋友。

或者是先把流浪猫,放在其他的比较小的空间里,让它自己先熟悉一下,等流浪猫不那么紧张了,就会吃东西喝水和进行便便。可以把流浪猫的排泄物,放入原来的土著猫的猫砂盆里,这样也相当于把流浪猫放进去一样,因为排泄物里有流浪猫的气味。

总之,你的做法有点冒失,用上面的办法试试,也许能帮助到你。