您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

6.78!人民币再次大涨!香港金管局紧急出手捍卫汇率,股市、楼市影响很大

2020/9/17 17:16:06 来源:原创 浏览:

吐气扬眉!人民币再度大涨!

然而,就在今年五月份的时候,汇率还在7呢,一度达到7.1、7.2。

4个月,人民币对美元汇率升值近4000点

那个时候很多人担心,人民币有没有可能一泻千里,甚至7.5、8都有可能。结果形势出人意料,到今天人民币都来到6.78左右了。

也就是说,一美元可以兑换七块钱的人民币。而现在是1美元也就只能兑换六块八毛的人民币。能换的人民币少了,也就是说人民币值钱了,升值了。

△ 今天USDCNY 在岸人民币最低探至6.77左右。

△ USDCNH 离岸人民币报6.7758

盘中与离岸CNH均升破6.79元关口,和中间价均创逾16个月新高。

从5月末低位算起,截至9月15日上午创下的新高,离岸人民币对美元汇率涨超4000点。

在5月份的高点,加入一个居民换汇10万美元,需要71.9万人民币,到了今天最低只要67.8万,相差近4万人民币。

普通人可能觉得对自己没什么影响。但是对于购买美元保单的投资者、热衷于境外购物的消费者、中国二级市场的投资者,乃至于本土持有美元外债的企业都影响巨大。

这么说吧,你要是在5月份,在国外花一万美元买了一只名牌包,到现在已经亏了3800块人民币了。

再换个角度,如果是一位老外的话,在五月份通过陆股通买了一只A股股票,那么就算这只股票一直没涨,今天也能躺赚4.5%。

对于买了香港保险,对是购买了美元保单的人,是时候交保费了吧!😂可以抓紧时间在手机银行购汇换汇了!

毕竟6.8的汇率在近年来已经很吸引了!

之前复利姐跟大家说过,从经验来看,在箱体6.4~7.2之间波动换汇,是可以享受不少汇率优惠,而且,手机银行点点就可以操作,非常简单!

下午5点多,香港金管局紧急出手了,在市场卖出27.13亿港元,以捍卫联系汇率制度。

人民币汇率为啥重回“6时代”

分析师普遍认为,人民币5月末以来大涨主要是由三个因素驱动:美元走弱、以及我国经济基本面走强,以及外资的“买买买”。

先说第一个因素,美元走弱的背景,就不用说了,疫情影响美联储央妈放水拯救经济,使美元加速的贬值。与之直接挂钩的人民币汇率就相应走高了。

第二个因素,中国经济基本面走强,因为汇率是一国经济基本面的直接反映,上半年我们的疫情控制的最好,经济重启得也最快,已经成为了全球唯一经济正增长的国家了。

既然经济好了,我国的资产自然就更有吸引力了。

其次,复利姐跟大家说说第三个因素,就是外资不断加大对人民币资产的买买买力度。

受中国资本市场吸引力不断上升的影响,外资正在加码投资。

当美元资金要投资境内股市债市,那么就必须先要在外汇市场兑换人民币,

沪股通数据可以看出,外资通过沪深股通投资中国A股市场超过1118亿。

人民币升值对行业、股市、房价的影响?

人民币升值利好进出口企业,从国外买到同样的原材料回国内,需要付的钱会变少,会影响商品成本的下跌,利润增加,如图所示。

人民币升值也会利好股市中的房地产股票和航空股,因为大部分的房企都持有美元外债,升值等于说汇率压力变小了。

或许又有人问,近期人民币对美元大幅升值,对房价是好是坏?

这个老生常谈的问题,再来跟大家说说。

1,人民币升值或贬值,是相对于美元来说的,而不是与房价相比较。

人民币汇率的变动对贸易进出口会有影响,但对房价影响有限,供求决定价格,房价上涨与否与供给有关。

2.影响房价的重要因素是人民币的发行量。如果印得多了,名义上的房价数字自然变大,被动上涨;所以我们研究房价的变动要研究“M2”的变化量。

3.近几十年,世界各国的货币基本都呈持续的增发状态。除了极个别的国家或地区之外,以本国的货币反映本国的房价,多数都是呈上涨趁势。

4.不管人民币对应美元升值或是贬值,只要人民币对内持续呈超发状态,对应国内优质城市、拥有人口持续流入城市的房价,就会持续呈上升趁势。

从长远看,人民币的升值、人民币国际化的加快一定是有利于大多数人的。

但在没有实际用途情况下,大量对赌汇率的贬值和升值也是没有意义的,灵活购换汇也是看个人实际情况需要。

今天就分析到这了!人民币下半年这波对美元汇率的升值,你吃到红利了吗?

看看网友怎么说

晨曦微露:啥时候恢复到6.1[捂脸]

寻找远方的风景:人民币升值对出口利好?

Silverycockhorse:除了旅游的购买力是利好,其他全是利空

骆驼刺56:好事吗?未必吧!

无名51926:人民币不升值也不贬值最好

江东100759362:人民币升值好,对国家人民都有好处,如果变成1比1,那国家就强大了!!

粪中狂蛆:八十年代的日本也是这样,先是高科技行业被打压,然后汇率暴涨

淡定的小肥鸟:这个时候汇率跌比涨好,低汇率带动出口,带动就业

尹鹏606:加油继续升值!到时候投资方高位套现的钱全部低价换美金出逃[大笑]真香!出口为主的国家货币出现升值就是对出口的打击[打脸]

百万雄师红脸巴儿:升扬眉吐气,跌有利出口✌️

星爷吹水:人民币也就对美元升值,对欧元还是8.1-8.2

当幻想变成现实:如果人民币兑美元1比1会出现怎样的化学反应。

天南地北闲谈:就是说,他们不想让美国人买中国货了。以前一美元可以买7.2元人民币的东西。现在只能买6.8元的东西。他们想让中国人去买美国货,因为原来7.2元人民币才能买到的美国货。现在只要6.8元就能得到了。相当于美国商店对中国人降价促销。中国商店在疫情期间,生意不好做,提价销售商品

zhoukui848:应该还会跌,6.5以下很快了

苗guo刚:我不明白一个劲的鼓吹人民币升值的人,特别是这种财经大V,人民币升值对中国的好处在哪里呢?中国是出口经济,是往外卖东西的,人民币升值的利好在哪里?你持有的美国国债生值了?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 华为芯片断供首日,除了为产业链寻求替代方案,我们还能做什么?

    科技成果转化的创新体制机制要解决“死亡谷”问题。需要建立一支完善的成果转移转化团队,而不是把钱堆给科学家,让他们替政府做市场需要的产品文|《财经》记者邹碧颖编辑|王延春9月15日,美国对华为新禁令正式生效。按照美国商务部限制华为获取美国技术的举措,今后,台积电、高通、三星及SK海力士、美光等公司将不

  • Hyper推18个端口的HyperDrive GEN2集线器:售价199.99美元

    知名配件品牌Hyper今天宣布了拥有18个扩展端口的HyperDriveGEN2集线器,和此前已经发布的12口/6口一同推出。HyperDriveGEN2的传输速度是上代的两倍,兼容4K60Hz显示器,10GbpsUSB3.1Gen2数据传输速度、300MB/sMicroSD/SD4.0插槽,以及最

  • 杨丞琳泪:小鬼黄鸿升是彼此最重要存在,我的青春住了他

    记者田暐玮/综合报导小鬼黄鸿升16日被证实在北投区住家过世,享年36岁,被发现时已经死亡多时、呈现尸僵,疑似是因突发心肌梗塞猝逝。他和初恋女友杨丞琳从恋人升华成亲密家人,好情谊堪称演艺圈佳话,在彼此的青春里活了20年,他成了杨丞琳心中无法取代的存在,杨还曾公开泪崩喊话:「他是我的青春!」小鬼和杨丞琳

  • 今天,威远首批新兵奔赴军营

    无热血,不青春。青春不止诗和远方,也有祖国和边疆。今天下午,在威远融媒体中心举行了新兵入伍欢送仪式。风雨中,新兵们身穿统一的迷彩服,佩戴大红花,虽然脸上还稍显稚气,但却个个精神抖擞、目光坚定,流露出军人的风采。一人参军,全家光荣。尽管下着小雨,但丝毫不影响新兵们踏上军旅征程的脚步。“马上进入部队了,

  • 第75届联合国大会开幕 强调坚定捍卫多边主义

    新华社联合国9月15日电(记者王建刚尚绪谦)第75届联合国大会15日在纽约联合国总部开幕。联合国秘书长古特雷斯和第75届联大主席沃尔坎·博兹克尔强调,在面临诸多威胁与挑战、尤其是在新冠疫情肆虐全球之际,国际社会更应坚定捍卫多边主义,抵制单边主义,树立对联合国的信心。古特雷斯在开幕式上说,今年是联合国

  • 美媒:美国极右反华议员又盯上中国QQ软件 呼吁特朗普政府像微信TikTok一般封杀

    中国小康网9月15日讯老马目前担任参议院情报委员会代理主席的鲁比奥参议员(Sen.MarcoRubio,R-FL)星期一(9月14日)致函白宫,敦促美国总统特朗普将中国社交媒体通讯软件QQ一并纳入早前对微信(WeChat)所颁布的行政命令。中国浙江乌镇举行世界互联网大会期间腾讯的标识美国媒体报道,美

  • 拜登炮轰特朗普“气候纵火犯”:他再干4年,地狱般事件将更常见

    “如果他连任,这些地狱般的事件(自然灾害)将变得更加常见、更具破坏性、更具杀伤力。”据“今日俄罗斯”(RT)报道,当地时间9月14日,美国民主党总统候选人拜登在特拉华州威尔明顿市的自然博物馆外发表讲话时就自然灾害等问题向总统特朗普发起攻击。拜登在自然博物馆发表演讲。报道称,拜登将洪水、野火和飓风等自

  • 美媒透露TikTok新解决方案:美业务不再出售 甲骨文提供云上服务

    来源:海外网图源:Getty海外网9月15日电美国财政部长姆努钦14日接受美国CNBC采访时称,TikTok最终解决方案的截止日期是9月20日,目前两个程序正在进行。甲骨文14日也对外证实,已经与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,提供云上服务。这意味着,TikTok美国业

  • 马云、马化腾纷纷“入伙”,恒大造车缘何获资本力撑?

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试点击视频了解恒大造车路恒大造车的“朋友圈”又扩大了,这次多了阿里、腾讯、滴滴等巨头。9月15日,恒大汽车(0708.HK)宣布进行股份配售,在快速获得大幅超额认购的情况下,成功募资约40亿港元。此次参与配股的投资者包括云锋基金、红杉资本等顶级

  • 100个银元现在能值多少人民币?

    100个银元现在能值多少人民币?