您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

今天,威远首批新兵奔赴军营

2020/9/17 16:57:25 来源:原创 浏览:

无热血,不青春。青春不止诗和远方,也有祖国和边疆。今天下午,在威远融媒体中心举行了新兵入伍欢送仪式。

风雨中,新兵们身穿统一的迷彩服,佩戴大红花,虽然脸上还稍显稚气,但却个个精神抖擞、目光坚定,流露出军人的风采。

一人参军,全家光荣。尽管下着小雨,但丝毫不影响新兵们踏上军旅征程的脚步。

“马上进入部队了,心情比较激动,我觉得当兵是一个非常光荣也非常神圣的事情。每个男孩心里面都可能有一个当兵的梦想,现在希望早日进入部队,然后锻炼自己,保卫祖国,成为一名合格的军人”新兵曾威说道。

新兵董杰说:“当兵是我从小到大的梦想,我觉得当兵是光荣的,然后今年有这次机会可以去保卫祖国,报效祖国。当兵不仅是我个人的荣耀,还是家人的荣耀。”

除了穿戴整齐的新兵们,还有一道靓丽的风景线——早早在雨中等候欢送新兵的家长们。临别在即,家长们忍不住红了眼眶,眼神中流露出种种不舍,目光却又满含期许。

新兵家长何群英哽咽着说:“看到娃儿走真的是舍不得,但是他去为国家做贡献,我还是很大力的支持,希望他在部队头表现好,回来成为一个有用的人才。”

新兵家长王苹说“虽然还是多舍不得,但是参军是件很光荣的事,希望儿子去锻炼哈自己,要好生点在部队头表现。”

欢送仪式结束后,新兵们逐个上了新兵运输车奔赴部队,开启他们的军旅生涯。

威小妹了解到,我县今年共有1460名青年应征报名参军。经过体检、政审等层层筛选,最后确定入伍新兵190名。今天出发的40名新兵,是今年首批入伍到某集团军的新战士。

接下来17号、18号、22号,剩余的100多名新兵将带着心中的梦想、家乡父老殷切的希望和美好的祝福陆续奔赴各地。

有一种荣耀叫投身国防,有一种使命叫报效国家!让我们一起为190名威远好男儿点赞!

看看网友怎么说

野战31师:两年过得很快

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 第75届联合国大会开幕 强调坚定捍卫多边主义

    新华社联合国9月15日电(记者王建刚尚绪谦)第75届联合国大会15日在纽约联合国总部开幕。联合国秘书长古特雷斯和第75届联大主席沃尔坎·博兹克尔强调,在面临诸多威胁与挑战、尤其是在新冠疫情肆虐全球之际,国际社会更应坚定捍卫多边主义,抵制单边主义,树立对联合国的信心。古特雷斯在开幕式上说,今年是联合国

  • 美媒:美国极右反华议员又盯上中国QQ软件 呼吁特朗普政府像微信TikTok一般封杀

    中国小康网9月15日讯老马目前担任参议院情报委员会代理主席的鲁比奥参议员(Sen.MarcoRubio,R-FL)星期一(9月14日)致函白宫,敦促美国总统特朗普将中国社交媒体通讯软件QQ一并纳入早前对微信(WeChat)所颁布的行政命令。中国浙江乌镇举行世界互联网大会期间腾讯的标识美国媒体报道,美

  • 拜登炮轰特朗普“气候纵火犯”:他再干4年,地狱般事件将更常见

    “如果他连任,这些地狱般的事件(自然灾害)将变得更加常见、更具破坏性、更具杀伤力。”据“今日俄罗斯”(RT)报道,当地时间9月14日,美国民主党总统候选人拜登在特拉华州威尔明顿市的自然博物馆外发表讲话时就自然灾害等问题向总统特朗普发起攻击。拜登在自然博物馆发表演讲。报道称,拜登将洪水、野火和飓风等自

  • 美媒透露TikTok新解决方案:美业务不再出售 甲骨文提供云上服务

    来源:海外网图源:Getty海外网9月15日电美国财政部长姆努钦14日接受美国CNBC采访时称,TikTok最终解决方案的截止日期是9月20日,目前两个程序正在进行。甲骨文14日也对外证实,已经与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,提供云上服务。这意味着,TikTok美国业

  • 马云、马化腾纷纷“入伙”,恒大造车缘何获资本力撑?

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试点击视频了解恒大造车路恒大造车的“朋友圈”又扩大了,这次多了阿里、腾讯、滴滴等巨头。9月15日,恒大汽车(0708.HK)宣布进行股份配售,在快速获得大幅超额认购的情况下,成功募资约40亿港元。此次参与配股的投资者包括云锋基金、红杉资本等顶级

  • 100个银元现在能值多少人民币?

    100个银元现在能值多少人民币?

  • 第十四届全运会迎来倒计时一周年

    新华社西安9月15日电(记者姚友明)15日晚,“全民全运同心同行”十四运会和残特奥会倒计时一周年启动活动在西安奥体中心体育馆举行。十四运组委会副主任、西安市委书记王浩代表东道主向全国体育健儿发出邀约,邀请大家明年今日相聚在中华文明和中华民族重要的发祥地之一——陕西,共赴一场体育盛会。9月15日,西安

  • 委内瑞拉检方起诉“美国间谍”

    9月14日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉总检察长塔雷克·威廉·萨阿布在新闻发布会上展示照片。新华社发(马科斯·萨尔加多摄)新华社北京9月15日电(记者郭倩)委内瑞拉总检察长14日说,对近日在该国因涉嫌从事间谍活动被捕的一名美国男子提起诉讼,罪名是涉嫌密谋恐怖主义行动、破坏炼油厂和电力设施。委内瑞

  • 拟募资1.08亿,科创板新低!发行价2.49元,会被炒作吗?

    文杨万里一家科创板拟上市公司,成为了市场关注热点。9月16日,上纬新材公告称,通过询价确定本次发行价格为2.49元/股,预计募资1.08亿元。这是一个什么概念呢?从发行定价方面看,上纬新材是继龙腾光电之后,发行价第二低的科创板公司。从募集资金方面看,上纬新材创下科创板受理公司最小募资额记录,且是唯一

  • 中国驻苏里南大使馆发布重要提醒

    每经编辑:王鑫据中国驻苏里南大使馆网站日前消息,为遏制新冠肺炎疫情蔓延,苏里南政府宣布9月14日至27日实施新一轮的防疫措施,主要包括:一、所有社会活动须遵守佩戴口罩、保持1.5米社交距离、经常消毒双手等基本防疫规定;二、取消周末封城措施,每晚20:00至次日凌晨05:00实施宵禁;三、水、陆、空边