您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

印度为边境警察大量采购无人机等装备:探头可看到中国境内30公里

2020/9/17 4:49:34 来源:原创 浏览:

据印度《经济时报》网站9月12日报道,印藏边境警察部队(ITBP)购买无人机,雷达和观察系统的采购提案获得批准。印度边防警察部队负责守卫与中国之间的3488公里长的实际控制线,从所谓拉达克地区,伪“阿鲁纳恰尔邦“”(我藏南地区),北阿坎德邦,锡金,一直到喜马偕尔邦。

[印度边防部队(ITBP)正在巡逻]

文章称,印度中央政府将全部批准印藏边境警察部队(ITBP)的提案,为新批准的边境前哨站采购无人机,先进的远程侦察和观测系统(LORROS),雷达,全地形车和雪地摩托车。

印度官员们说,在印度与中国在班公湖,加勒万河谷等地陷入僵局之际,此次采购是印度政府对部队的大规模监视设备和配件改造计划一部分。

“ITBP寻求部署更多的高科技监控摄像头,这些摄像头可以看到中国境内25-30公里的范围。在高空,无人机在监视中国军队的活动方面很有用。”一位不愿透露姓名的印度政府高级官员说。

[图为印藏边境警察部队(ITBP)的新冠病人隔离病房]

LORROS是一种传感器系统,可提供远程的白昼和夜晚监控能力。它可以在全天候并在恶劣天气下探测和跟踪人类和车辆的运动。目前,沿实际控制线地区有约180个边境前哨站,每个前哨基地部署有100名士兵。

[印度边防部队在练习瑜伽]

今年一月份,印度联邦住房部批准了另外47个边境警察部队边境前哨站的创建和12个“临时营地”的创建。在47个边境前哨站中,有34个已经计划在伪“阿鲁纳恰尔邦”(我藏南地区)建设,那里的地形极为荒凉,而有五个将在西部前线建设。临时营地的建立是为了作为边境警察在喜马拉雅山区巡逻的临时前哨站,为其提供口粮,后勤物资和住宿地点。

印度内政部一位官员说,边防部队一直试图建立临时营地,以减少在频繁发生暴风雪和零度以下气温的边境前哨站之间的巡逻距离。新的边境前哨站将有温度控制系统,将帮助印度边防部队更好地换防。目前,印度边防部队每三个月轮换一次。

(作者:微胖 版权作品 未经许可 禁止转载)

看看网友怎么说

无风絮自飞起来:无人机谁家生产的?

淄博的妈妈:飞到中国区域,直接打飞

纯豆江:战士的生存意志好坚定。中印估计过了这次僵局,两国军事力量都会上台阶。老美就是个搅局的。

随心我所欲哦:对付无人机还得无人机 对付摄像头还得摄像头 。这两个领域中国本身都很牛不说了, 但最关键的是离不开信号传输 ,我想说中国有华为中兴的5g基站 可以助力边境无缝覆盖

Amashana:马戏团驻扎在中国边境

用户5056599209978:边境看到30公里不还是荒无人烟吗。

海外志略:如果印度边防武装的探头可看到中国境内30公里,那么印度境内300公里都毫无秘密,包括首都新德里。

小猪听风雨:藏南啥时候收回来

辵噵:对别人不要有太大的期望,期望越大失望就会越大,放弃幻想准备战斗!

笑以苛:印方可能不明白一句话:识时务者为俊杰

渐濃:我们前线都用无人机给战士送餐了,他们这还没部署呢[捂脸]

张秀芳唯我独秀气芬芳:时刻准备着打持久战!时刻准备着战斗!

跟我去飞翔:激光致盲枪派上用场了!GPS信号也可以那啥了哈!

用户5806616713526:这也太发达了吧,竟然还用无人机巡逻边界。

凌天亦:大疆无人机啊

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 宿命?快船在差1胜就进分区决赛的比赛中遭遇8连败

    直播吧9月16日讯今天快船和掘金的抢七开打,最终掘金再次在落后两位数的情况下逆转,大比分4-3淘汰快船晋级西决。这样一来,快船在差一胜就进分区决赛的比赛中遭遇8连败(0胜8负),为北美四大职业体育联盟(NBANFLMLBNHL)的第二长纪录,排名第一的是MLB球队奥克兰运动家(9连败)。(T-mac

  • 精选层标杆企业破发 市场呼吁国家队加速入场

    首批32家精选层挂牌企业上市交易已经一个半月了,流动性问题依然没能得到有效改善,前几天,连贝特瑞(835185)这样的标杆企业都出现了破发的情况。在提振市场信心的目标下,业内人士呼吁国家队资金加快进入精选层。“人气王”破发9月11日,精选层标杆企业,被称为“人气王”的贝特瑞迎来了上市以来的破发,当日

  • 中国驻波兰大使:今年90%中欧班列途经波兰,成“生命之路”

    据中国驻波兰使馆官方网站消息,驻波兰大使刘光源9月14日受邀向波兰第27届托伦经济论坛发表视频致辞,解读中国经济与中波合作。刘光源介绍,疫情期间,在波中国企业向波兰社会捐赠了近70万件口罩、手套等防护物资。今年上半年,中欧班列开行数同比增长36%,其中近90%抵达或途经波兰,成为名副其实的“生命之路

  • 深化关键领域改革,激发“十四五”新发展活力

    建言“十四五”(6)本报记者王小霞“发展出题目,改革做文章。”迈入新发展阶段,面对新机遇新挑战,我国应重点深化哪些领域的改革以激发新发展活力?相关领域深化改革又该往什么方向走?要素市场化改革要迈大步“尽管‘十四五’期间的工作千头万绪,但是从客观分析来看,这一时期,我们必须要抓住一个经济改革的牛鼻子—

  • 结婚48年,这对美国夫妇感染新冠后手拉手去世!儿子痛诉:我们都被骗了

    48年夫妻感染新冠,手牵手4分钟内去世。今天文章的开始,先给大家看一张照片:照片里这个女孩名叫凯西,在索尔兹伯里学院担任教师助理。帅帅的男孩名叫约翰尼,是美国陆军的一名中士。这张照片大约拍摄于50年前,那时候他们俩刚刚在一起。相爱两年后凯西和约翰尼结了婚。婚后的两个人呢,没有什么电视剧般的狗血故事,

  • 浙江宁波:2020世界数字经济大会暨第十届智博会举行

    9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十届智慧城市与智能经济博览会在浙江省宁波市举行。本届大会以“数字驱动智能发展”为主题,聚焦5G和大数据,集中展示工业互联网、智能制造和未来智慧生活领域的新技术、新产品。↑2020年9月12日在2020世界数字经济大会暨第十届智博会上拍摄的宣传牌。CIC

  • 全社会用电量年内首现正增长

    本报北京9月14日电(记者丁怡婷)记者从国家能源局获悉:1—8月,全社会用电量累计47676亿千瓦时,同比增长0.5%。这是全社会累计用电量降幅持续收窄后,年内首次实现正增长;同时,第二产业和第三产业的用电量降幅也在持续收窄。中国电力企业联合会行业发展与环境资源部副主任叶春分析,这主要是受到经济稳定

  • 上海海事局:长江口9月15日至17日进行火箭发射

    来源:上海海事局沪航警0640长江口自9月15日至9月17日,每日0730时至1130时发射火箭,一级子残骸落区为30°57′49.37″N/122°34′31.46″E、31°56′03.43″N/122°48′53.71″E、31°49′12.81″N/123°26′05.16″E、30°51′

  • 百度发布养成类虚拟助手“度晓晓”:开启搜索创新玩法

    来源:环球网【环球网科技综合报道】9月15日,在万物智能——百度世界2020”大会开启在线直播现场,百度发布了一款搜索创新产品“度晓晓”。百度集团执行副总裁沈抖表示:“度晓晓是一款养成类虚拟助手App,建立在小度助手的能力基础上,具备视觉识别能力,支持自然的交流方式;能让搜索过程和结果都更加人格化,

  • 巴西单日新增确诊病例逾1.5万例 累计逾434万例

    来源:海外网海外网9月15日电据巴西卫生部当地时间9月14日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例15155例,累计确诊4345610例;新增死亡病例381例,累计死亡病例132006例。在疫情如此严峻的形势下,上周末,巴西海滨城市里约热内卢海滩上再次人满为患。在38°C的炎热天气下,当地居