您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

龙头酒企齐聚莫干山 华润雪花侯孝海透露了哪些信息?

2020/9/17 3:30:42 来源:中国新闻网 浏览:

中新网9月14日电 日前,由中国酒类流通协会主办的“2020酒类领军企业莫干山论坛”在莫干山举行。论坛以“携手、协同、于变局中开新局”为主题,集合了中国酒业的核心力量,中国酒类流通协会会长王新国、中国酒类流通协会常务副会长刘员、中国酒类流通协会秘书长秦书尧、著名经济学家钟朋荣出席会议。中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、四川省宜宾五粮液集团有限公司、山西杏花村汾酒集团有限责任公司、华润雪花啤酒(中国)有限公司、烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司、中国绍兴黄酒集团、劲牌有限公司等7家生产企业和8家流通企业代表,共同参与了盛会。

会上,华润雪花啤酒(中国)有限公司总经理侯孝海分享了近三年来雪花啤酒“加速度”的内核,侯孝海表示:“中国啤酒行业也从容量增长转变为结构提升、质量发展、品牌制胜,高端化是趋势亦将成为未来啤酒行业的竞争的主战场。”

气“势”决胜

为承担时代使命,发挥龙头作用,创造更高的产业价值与社会价值,莫干山论坛上,与会15家企业代表达成全面共识,共同宣读并签署了《中国酒类领军企业莫干山共识》。其中一条提到:“面对变化和挑战,发挥龙头作用,自信开放、积极主动,同声传播健康、向上的酒业形象,同心建设和谐、亲密酒业关系,为酒业转型和持续发展,创造有利的内外环境。”在这一方面,华润雪花已经率先作出了示范。

疫情初期,华润雪花管理团队迎难而上,化危机为机遇,制订了主题为“做行业的逆行者”发展战略,要下重手、筑明天、强执行,以促进华润雪花决战高端的战略加速,缩短战略里程。在执行方面,制定了“目标不变、策略不变、投入不变”的“三不变”计划。疫情之下,气势不减。

2020年8月,华润雪花公布了中期业绩,上半年整体啤酒销量603.9万千升,净利润较去年同期增长11.1%,Q2销量、营收、利润三项指标创历史新高。尽管在上半年疫情笼罩之下,华润雪花围绕高端战略依然提交了一份理想答卷。

发展有“道”

会上,中国酒类流通协会会长王新国主题演讲,就如何扩大和在新的经济环境下,如何提升酒类行业价值两个问题,给出了三个思考:一是保持积极心态,主动调整应对;二是升级厂商关系,优化酒业链条;三是应用现代工具革新产业生态。

对于如何把握趋势,谋取更快发展,华润雪花也有着自己的发展之“道”。

侯孝海表示,如今大消费迎来更多机遇,许多领域诞生了行业巨头,中国品牌飞速增长,有无限可能,最大的动力就是来自于消费主力群体的新视野和新需求。过去三年,华润雪花重点做了三件事。

一是国际战略。有正确的战略,就赢了一半,华润雪花的目标和战略一直很清晰和坚决。侯孝海认为,不管国际局势如何,国际化趋势不会变,雪花一定是一个走向全球的品牌,雪花“国际品牌引进来,国内品牌走出去”战略,执行不到4年,效果非常显著。

二在品牌重塑。华润雪花更加重视品牌塑造,在品牌塑造上重点投资、谋发展,打造独特的雪花啤酒文化。如今,华润雪花已构建了“4+4” 中国品牌和国际品牌的品牌组合群。由勇闯天涯superX、马尔斯绿、匠心营造、花脸啤酒组成四大中国品牌,喜力®星银™、苏尔等组成四大国际品牌,成为雪花“加速度”的有力举措。

三是组织再造。华润雪花秉持较强的市场化思维,组织和人才都坚持年轻化、专业化、市场化、国际化,以队伍更加精干、效能更强的思路引领发展,过去三年构建了一支无论是竞争力还是战斗力都极强的队伍。

基于战略、品牌、组织等三方面的强化,侯孝海认为,华润雪花已然形成了战略自信、品牌自信、团队自信、文化自信等“四个自信”的加速度内核,将迎接更美好的未来。

未来,相信会有更多的酒业企业会在《莫干山共识》之下,面对变化与挑战,有自信之“势”,也有发展之“道”,共同建成一个紧密型的酒业上层合作组织,一起引领酒业发展,不断释放优秀传统文化与民族产业的发展活力,履行历史与时代赋予的责任使命。

来源:中国新闻网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 土耳其在地中海钻探船“奥鲁奇·雷伊斯”号已从作业区返回

    新华社安卡拉9月14日电(记者郑思远施洋)土耳其外交部长恰武什奥卢14日在安卡拉表示,土耳其在东地中海作业的钻探船“奥鲁奇·雷伊斯”号已返回土耳其补充物资和进行维修。恰武什奥卢当天在接受土耳其媒体采访时说,“奥鲁奇·雷伊斯”号返回并不意味着土耳其对东地中海地区勘探政策的改变,土耳其可能与希腊进行直接

  • 城市经济地理丨盐城更新沿海发展基调,十四五重点打造新能源十大示范工程

    9月14日,盐城发改委人士向21世纪经济报道记者确认,在新能源产业领域,一共签约了22个重大项目,涉及总投资519亿元。2020年上半年,盐城经济总量在全国388个地级市以上城市中排名37位,在长三角中心区27个城市中排名11位。中国新能源高峰论坛此前刚在盐城举办。这意味着,之前作为国家战略的江苏沿

  • 215亿!北京33个项目签约北三县,聚焦养老服务、医疗卫生等领域

    资料图新冠疫情一度危及全球汽车供应链,但位于三河的北京海纳川零部件工厂却源源不断向北京亦庄的奔驰工厂发货。“京津冀联防联控,一起克服复产难题,我们没‘掉’一个零件!”见识了这样的协同效果,海纳川副总裁陈更选择加码投资。这是北京与河北廊坊北三县产业联系愈发紧密的缩影。昨天举行的2020年北京与河北廊坊

  • 美国驻华大使即将离任 已向特朗普确认决定

    海外网9月14日电据美国驻华大使馆官网消息,美国驻华大使泰里·布兰斯塔德将于十月初离任。布兰斯塔德大使上周通过电话向美国总统特朗普确认了他的决定。根据公报,布兰斯塔德周一(14日)感谢了美国驻华使领馆工作人员的辛勤工作。他表示,在任职期间,他曾到访中国26个省和自治区,如果不是新冠疫情,他本来打算走

  • 快讯!日媒提前披露:菅义伟新内阁拟让安倍胞弟岸信夫担任防卫大臣

    来源:环球网【环球网快讯】据共同社刚刚消息,关于16日成立的日本新内阁,自民党总裁菅义伟拟让现任防卫大臣河野太郎担任总务大臣一职。河野太郎(资料图)共同社:河野太郎拟出任总务大臣报道称,菅义伟拟让前外务副大臣岸信夫出任防卫大臣一职。岸信夫(资料图)据日媒介绍,岸信夫为自民党众议院议员,是前内阁官房长

  • 罗马尼亚一家具厂暴发新冠病毒群体性感染 17人确诊

    据罗马尼亚通讯社9月15日报道,罗马尼亚克鲁日县的一家家具厂在对54名员工进行新冠病毒检测时,17人确诊。当前工厂被关闭,其余200多位员工居家隔离,流行病学家正介入调查。截止到目前,克鲁日累计确诊2427例新冠肺炎感染者。(总台记者张颖)(编辑邱婧)

  • “大限”24小时将至,字节跳动出售TikTok美国业务陡变

    还有一天,前路未卜,时间不多了美国当地时间9月13日,微软发布官方声明称,字节跳动将不会把TikTok美国业务卖给微软,意味着甲骨文将成为TikTok美国业务的有力竞标者。与此同时,有消息称,字节跳动正在多方协商不出售TikTok美国业务的解决方案。9月11日,特朗普曾公开表示不会宽限字节跳动出售T

  • 习近平同列支敦士登摄政王储阿洛伊斯就中列建交70周年互致贺电

    新华社北京9月14日电国家主席习近平9月14日同列支敦士登摄政王储阿洛伊斯互致贺电,庆祝两国建交70周年。习近平在贺电中指出,中列虽然相隔遥远,历史文化、发展水平和国家体量不同,但距离和差异并未阻隔彼此友好交流合作。建交70年来,中列友谊历久弥新,各领域合作保持良好发展势头。中列关系的实践很好地诠释

  • 东京奥运会部分简化方案月底出台

    新华社东京9月15日电(记者王子江)东京奥组委首席执行官武藤敏郎15日透露,奥组委将在本月底与国际奥委会协调委员会举行磋商,双方有望就奥运会的部分简化方案达成协议。武藤敏郎在当天举行的新闻发布会上说,东京奥组委与国际奥委会协调委员会之间的会谈将在9月24日至25日举行,涉及奥运会比赛、基础设施以及开

  • 俄对外情报局:俄罗斯干预美国选举为不实言论

    △纳雷什金(图片来自当地媒体)当地时间9月15日,俄罗斯联邦对外情报局局长纳雷什金对媒体表示,所谓俄罗斯干预美国大选的言论并不属实,为虚假消息。在被问及俄联邦对外情报局是否计划就干预美国选举相关指控与美方沟通时,纳雷什金称,俄罗斯从未干预美国大选,并且也不会干涉。这是赤裸裸令人生厌、卑劣无耻的虚假言