您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

2020线上智博会|线上智博会怎么观展?手指一动进展馆,智能成果即刻看

2020/9/17 18:07:48 来源:原创 浏览:

大河网讯(记者 刘杨)2020线上智博会9月15日开幕,线上展馆怎么逛?据了解,2020线上智博会设置了六大虚拟展区和两大专题展馆,观众通过手机、平板、电脑等终端,动动手指即可观展。

线上智博会网站,点击展示可直接参观线上展馆

据介绍,本届智博会将搭建线上展示平台,借助虚拟建模技术,设置线上重庆、智能产品、智能制造、智能应用、智能技术和区域合作6个虚拟展区,支持企业展台可视化自助布展,同时支持展馆导览、嵌入虚拟/真人讲解员、3D产品互动、数据分析等功能,观众可以在虚拟展区参观来自全球551家知名企业的展示内容,深入了解智能产业的科技成果。

其中,线上重庆展区,集中展示重庆大数据智能化发展成果;智能产品展区,主要展示集成电路、液晶面板、智能终端、新能源和智能物联网汽车核心部件、物联网、智能装备、智能传感器等领域的最新产品;智能制造展区则主要展示智能制造领域龙头企业、央企,重点展示数字化车间、智能工厂、工业互联网平台、5G、机器视觉、智能制造系统集成解决方案等内容。

此外还有智能应用展区、智能技术展区、区域合作展区,分别展示智能技术在区块链、天基互联网、交通、农业、电子商务、旅游、医疗、应急管理、信息通信服务、网络信息安全等相关产业和智慧生活领域的推广应用,国内外高校和创新研发机构在大数据智能化领域取得的重要研发成果,创新产品技术和系统解决方案,以及部分长江经济带沿线省区市、成渝地区双城经济圈、重庆市级开放平台和各区县、“一带一路”沿线国家、国际友好城市,以及中欧班列(渝新欧)和西部陆海新通道沿线有关企业等在大数据智能化领域取得的发展成果。

同时,本届智博会利用数字孪生技术,将“智造重镇”和“智慧名城”专题线下展馆“搬”至线上。这两个展馆提供VR观展功能,从智能制造、智慧医疗、智慧交通、智慧文旅、智慧政务、智慧扶贫等多个方面集中展现重庆智能化发展的亮点和成果。

线上智博会设置了六大虚拟展区和两大专题展馆

大河网记者进行了实际尝试:打开官网,进入展厅后,只需点击鼠标或屏幕,便可看到每一个案例的视频或图文介绍,还可与部分展品进行互动。

智博会组委会相关负责人表示,线上展览打破了时空限制,让全球观众随时随地便捷观展;各种数字技术的运用也有效保证了展示内容的多样性和观展的趣味性。

据了解,线上展览平台已于9月15日智博会开幕当天同步面向公众开放,观众可通过2020线上智博会官网(www.smartchina-expo.cn)、官方微博、微信公众号、手机客户端(智博会官网提供下载)四大平台观展。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • TikTok角逐最终回合将揭晓 特朗普会“开绿灯”?

    文/罗布TikTok禁令风波的最终回合即将揭晓,特朗普暗示他支持甲骨文作为“技术合作伙伴”的方案。这意味着TikTok不会被出售给美国企业,字节跳动仍将保留多数股权。在TikTok上一向表现出比华为更强硬姿态的特朗普为何在最后关头松口?美国“围猎”中国高科技企业的霸凌做法已经引发其它国家和企业的警惕

  • 定了!安倍接班人出炉,反对搞“亚洲版北约”,美图谋恐将破产

    尘埃落定,安倍晋三的接班人定了。9月14日下午,日本自民党举行总裁选举,内阁官房长官菅义伟以377张选票的绝对优势,击败了前外相岸田文雄和自民党前干事长石破茂,获选成为新一任自民党总裁。按照此前公布的日程,如无意外,菅义伟9月16日将成为日本第99任首相。在确认菅义伟获胜后,安倍在选举现场表示祝贺,

  • 大神可以帮忙看看这个玉镯是否有值得继续养的价值吗?

    请大神帮忙看看我的玉镯是否有继续养的价值?4000左右买的,带了2年了,感觉不亮不透。

  • 重点房企资金监测和融资管理规则适用范围将稳步扩大

    来源:经济日报图集中国人民银行副行长潘功胜:重点房企资金监测和融资管理规则适用范围将稳步扩大中国人民银行副行长潘功胜14日在国务院政策例行吹风会上表示,从整体上看,目前重点房地产企业的资金监测和融资管理规则起步平稳,社会反响正面积极。下一步,中国人民银行将会同住建部以及其他相关管理部门,跟踪评估执行

  • 6100元!LG Wing正式发布:首款可旋转的双屏手机

    了解更多热门资讯、玩机技巧、数码评测、科普深扒,点击右上角关注我们----------------------------------9月15日讯,昨天晚上,LG举行新品发布会,正式发布旗下首款旋转双屏智能手机——LGWing5G。据悉,该机是LG全新开设的ExplorerProject产品线下的首

  • 6.78!人民币再次大涨!香港金管局紧急出手捍卫汇率,股市、楼市影响很大

    吐气扬眉!人民币再度大涨!然而,就在今年五月份的时候,汇率还在7呢,一度达到7.1、7.2。4个月,人民币对美元汇率升值近4000点那个时候很多人担心,人民币有没有可能一泻千里,甚至7.5、8都有可能。结果形势出人意料,到今天人民币都来到6.78左右了。也就是说,一美元可以兑换七块钱的人民币。而现在

  • 华为芯片断供首日,除了为产业链寻求替代方案,我们还能做什么?

    科技成果转化的创新体制机制要解决“死亡谷”问题。需要建立一支完善的成果转移转化团队,而不是把钱堆给科学家,让他们替政府做市场需要的产品文|《财经》记者邹碧颖编辑|王延春9月15日,美国对华为新禁令正式生效。按照美国商务部限制华为获取美国技术的举措,今后,台积电、高通、三星及SK海力士、美光等公司将不

  • Hyper推18个端口的HyperDrive GEN2集线器:售价199.99美元

    知名配件品牌Hyper今天宣布了拥有18个扩展端口的HyperDriveGEN2集线器,和此前已经发布的12口/6口一同推出。HyperDriveGEN2的传输速度是上代的两倍,兼容4K60Hz显示器,10GbpsUSB3.1Gen2数据传输速度、300MB/sMicroSD/SD4.0插槽,以及最

  • 杨丞琳泪:小鬼黄鸿升是彼此最重要存在,我的青春住了他

    记者田暐玮/综合报导小鬼黄鸿升16日被证实在北投区住家过世,享年36岁,被发现时已经死亡多时、呈现尸僵,疑似是因突发心肌梗塞猝逝。他和初恋女友杨丞琳从恋人升华成亲密家人,好情谊堪称演艺圈佳话,在彼此的青春里活了20年,他成了杨丞琳心中无法取代的存在,杨还曾公开泪崩喊话:「他是我的青春!」小鬼和杨丞琳

  • 今天,威远首批新兵奔赴军营

    无热血,不青春。青春不止诗和远方,也有祖国和边疆。今天下午,在威远融媒体中心举行了新兵入伍欢送仪式。风雨中,新兵们身穿统一的迷彩服,佩戴大红花,虽然脸上还稍显稚气,但却个个精神抖擞、目光坚定,流露出军人的风采。一人参军,全家光荣。尽管下着小雨,但丝毫不影响新兵们踏上军旅征程的脚步。“马上进入部队了,