您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

小桔车服杨峻:明确未来发展方向 已与合作伙伴达成共识

2020/9/17 6:19:58 来源:中国新闻网 浏览:

中新网9月16日电 今天,滴滴出行副总裁、小桔车服副总经理杨峻发表感谢信,对小桔车服的合作伙伴致谢。杨峻在“感谢信”中透露,对于网约车生态的未来发展方向,小桔车服已与大部分合作伙伴达成共识,并指出“是大家的团结一心、共同努力,支撑起了网约车生态的长足发展。”

小桔车服总经理陈汀通过微博转发了这一内容,表示合作伙伴们的意见和建议都在认真研究。这个生态里不能一家好,更不能平台独好,而应该大家都好,希望这个生态更健康,更有活力,未来也将更加努力。

杨峻在“感谢信”中提出,在与不少合作伙伴深入交流之后,对小桔车服未来与合作伙伴的发展方向达成三点共识:一是要建立一个健康、可持续的生态;二是明确司机是这个生态的根基,维护好司机的权益,整个生态才有未来;三是在网约车行业持续增长的同时,将共同拓展新的增量市场,帮助合作伙伴实现收入结构的多元化。

杨峻直言,过去几年网约车这个新业态以超出预期的罕见速度自由生长,高速增长之下,有些问题被“成果”所掩盖:部分城市租车市场供需失衡、司机收入淡旺季波动、个体发展不均等等。这些问题不仅伤害司机权益,也伤害每一位合作伙伴自身的利益,更阻碍了整个行业的健康成长。

对此,小桔车服将邀请更多合作伙伴加入顾问委员会,献计献策优化方案,共同良性发展。杨峻表示,面对挑战,小桔车服希望与合作伙伴站在一起,直面问题,解决问题,共同成长。

2019年以来,小桔车服开始针对租车全流程提供“全链路”的平台化、标准化服务。在商品环节,针对网约车司机的特点,全面暂停“以租代购”,并推广更为灵活的“随心租”商品,让司机更为灵活的进入和退出行业;在交易环节,改变传统的线下交易方式,推广合同线上化和支付线上化,标准化的合同;在交付环节,在40城市建立交付中心,统一进行车辆交付,严格车辆检测标准。

据了解,由于市场的分散性,租赁公司无法快速、准确匹配到有租车需求的司机,因此很多租赁公司往往需要投入大量的招募和拉新成本,或者依靠第三方渠道商进行销售,并缴纳渠道费用,还容易存在层层转租、虚假宣传和承诺等问题。今年7月开始,在渠道和招募环节,小桔车服在多个城市试点统一渠道管理,即平台统一招募司机,并匹配给租赁公司,通过平台品牌和流量赋能,降低租赁公司的招募成本。

杨峻提到,通过一系列举措,小桔车服租车订单中“阴阳合同”已降低到1%以下,统一渠道管理的试点城市出租率都等关键指标均有所提升,同时小桔车服还在拓宽面向个人车主的汽车租售服务,让合作伙伴的收入来源更加丰富。

目前,小桔车服和超过3000家租赁公司达成合作,平台在租车辆近60万台,构成了一个数十万从业者、服务近百万司机的庞大的网约车租车生态。

杨峻在一封信的结尾表示,远征需先扎根,变革常伴阵痛,但小桔车服坚信沿着正确的方向走下去,成果将很丰盛,希望和各位合作伙伴一起携手开拓这个万亿规模的市场。

以下是滴滴出行副总裁、小桔车服副总经理杨峻致合作伙伴的感谢信全文:

根深树茂,进化成长,共荣共生

感谢一路陪伴小桔车服成长的合作伙伴

各位一直陪伴、支持小桔车服的合作伙伴们:

好久不见!

疫情以来,每一位合作伙伴都面临巨大的经营压力,这种压力我们感同身受。即便如此,依然有上千家租赁公司,为数十万网约车司机提供租金延免等帮扶近10亿元。是大家的团结一心、共同努力,支撑起了网约车生态的长足发展。

这封“感谢信”其实无法完全诠释来自小桔车服的谢意,我想我们只有继续努力工作,更好地为合作伙伴服务,帮助合作伙伴创造价值,建设维护更健康的网约车生态,才能回报各位的长期信任与陪伴。

因此,我想真诚地跟大家分享平台对网约车租车生态的一些思考。我与不少合作伙伴都有过许多深入的交流,大家对未来的发展方向有三点共识:

一个健康的生态,不应该是短期的、暴利的、野蛮生长的,而是良性且可持续发展的;

司机是这个生态的根基,根深才能树茂,只有服务好司机师傅,才有整个生态的未来,以及每个生态成员的收益和回报;

网约车行业持续增长的同时,希望共同拓展新的增量市场和用户群体,实现更多元化的收入结构。

过去几年,网约车这个新业态以超出预期的罕见速度自由生长,高速增长之下,有些问题被“成果”所掩盖:部分城市租车市场供需失衡、司机收入淡旺季波动、个体发展不均等等。这些问题不仅伤害司机权益,也伤害每一位合作伙伴自身的利益,更阻碍了整个行业的健康成长。

我们深知“生态一体,休戚与共”的道理,诚挚邀请有志于此的合作伙伴加入小桔车服的顾问委员会,献计献策优化方案,共同良性发展。面对挑战,我们希望与合作伙伴站在一起,直面问题,解决问题,共同成长。

我们看到,因为租赁行业良莠不齐、缺乏标准,个别租赁公司采用虚假宣传、巧立费用等恶性竞争扰乱市场秩序。2019年,平台通过合同线上化、交易线上化、设立交付中心等措施,终于将“阴阳合同”降低到1%以下。

我们看到,因淡旺季收入波动,每年都会有司机要求租赁公司无责退车,合作伙伴也因此承担了经济损失。在经过无数轮调研,慎重讨论后,我们做了一个艰难的决定:暂停网约车司机“以租代购”,同时推广“随心租”产品,让司机更灵活地加入和退出。

我们看到,部分公司盲目购车和招募司机,造成个别城市租车市场供需失衡,随之而来的是出租率下跌、退车增加。2019年,我们开始在部分城市试点新增交易引导,依靠滴滴的大数据能力,引导合作伙伴合理采购车辆。今年面对疫情,我们开始推行这一举措,保护合作伙伴的经营。随着网约车市场规模的继续增长,平台会根据供需情况,再引导合作伙伴合理上车,高效发展。

我们还看到,招募司机的成本一直不低,还存在渠道商跑路、租金无法收取等问题。近期我们在常州、南昌等城市试点“统一渠道管理”,通过平台的品牌、流量、大数据赋能,统一进行司机招募。目前,试点城市的出租率等多项关键指标均呈现向好趋势。我们会不断优化这一举措,并逐步推广到更多城市。

同时,合作伙伴也可以选择成为平台的渠道伙伴,招募司机获得收益;我们还在拓宽面向个人车主的汽车租售服务,这一服务已在杭州取得了喜人的成果。未来,我们将拓展更多服务,让合作伙伴的收入结构更加多元。

我再给大家带来一个好消息:数据显示,7月份开始,大部分合作伙伴的经营已全面恢复,网约车订单量甚至超过去年同期。这个生态彰显着它蓬勃的生命力。

过去两年,小桔车服最大的收获是与3000多家可信可靠的租赁公司合作伙伴一路相伴。这个拥有近60万台在租车辆、数十万从业者、服务近百万司机的租车生态得以蓬勃发展。

未来三年,滴滴的战略是“0188”(没有安全一切归零、每天服务全球超1亿单、国内全出行渗透率超8%、全球服务用户MAU超8亿),这个目标更离不开所有合作伙伴的支持。

我们期望,继续与大家并肩而立,乘风破浪;我们坚信,沿着正确的方向走下去,成果将很丰盛。这是一个万亿规模的市场,我们希望和各位合作伙伴一起携手开拓!

远征需先扎根,变革常伴阵痛。前方道阻且长,但我们信心无比坚定。

小桔车服 杨峻

2020.9.16

来源:中国新闻网

看看网友怎么说

zgren:技术含量为零

鲨鱼134446829:来了个吃现成的,开始割韭菜了!

隔壁老王124344807:滴滴太不得民心了,不看好前景,司机每天14小时,久而久之身体真扛不住,以后滴滴公司死不了估计也不会再有辉煌了。

心态76366496:滴滴自己会把自己搞死

用户3237518060:单证实际多了去了

烟雨de小孩:比4s买的还贵[捂脸]

云间大可:既然要合法良性发展,先把无双证的司机取消掉,办了证再跑。很多租赁公司租车的司机都是只有车证没有人证,更别提黑车了。滴滴怎么保障乘客安全。?

黑暗中的王:这个滴滴不可能一刀切,所以都需要长时间消化。不过一旦统一管理话就存在垄断行为。第一,租车贵。第二不能交易。

大宋提鞋官海怼怼:表面一套背后一套[抠鼻][抠鼻][抠鼻]作为司机从来没感觉平台关心司机的权益。

徐哥3682:看你横行到几时?

黄牙菜:滴滴你见好就收不然连毛都不乘剩

用户1107805390374:赶紧倒闭吧,倒闭以后全国人民双手欢呼。喝酒庆祝。

宝宝85582:像个人话,看看后咋做,能把柳维的主做了吗

手机用户3524963414:太坑了,签了以租代购合同,表明一年后可退车,但退车后余下的车贷小桔平台交了一个月后就不交了,准备起诉.可以上腾讯新闻搜仁林锦江。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国禁止出口美国商品标“香港制造”,港府提出交涉

    (观察者网讯)美国政府8月曾发布公告,要求香港将出口美国的港产商品全部标记为“中国制造”,而非“香港制造”,并向其征收与内地商品相同的关税。今日,香港特区政府正式对美方这一无理举动作出反击。据香港特别行政区政府9月16日新闻公报,港府今早正式向美国政府提出交涉,强烈反对美方8月公布的香港货品产地来源

  • iPhone 12缺席,苹果超短发布会带来新款手表和iPad

    新京报贝壳财经讯(记者许诺)北京时间9月16日凌晨一点,苹果秋季发布会在线举行。让不少果粉的期待落空的是,这次发布会上苹果并没有发布iPhone12系列,甚至也没有透露该系列的任何产品或发布时间方面的信息。在这场只有一小时左右的“超短发布会”上,AppleWatch手表和iPad两类产品成为主角。苹

  • 飓风“莎莉”靠近美国南部海岸 将带来闪洪风险

    据美国当地气象预报,当地时间16日凌晨5点左右,飓风“莎莉”已经靠近美国南部佛罗里达州、阿拉巴马州等地区,预计将于当天晚些时候登陆,登陆后给南部各州带来强降雨,引发的洪水造成至少50亿美元的财产损失。2020年以来,已经有7场热带风暴侵袭美国。(央视记者刘旭)(编辑程程)

  • 美国计划对台出售7项主要武器系统?台湾防务部门:系媒体自行臆测

    来源:环球网报道截图【环球网快讯】据台媒消息,台湾防务部门16日称,针对媒体报道的“美国计划对台出售7项主要武器系统,包括水雷、巡弋飞弹和无人机”一事,系媒体自行臆测。台湾防务部门称,对于评估或洽谈中的军购案,均秉持低调保密原则处理,依惯例不予对外公开说明。凡美对台军售案件,均会在美正式进行“知会国

  • 匈牙利将购买美国天然气 每年达2.5亿立方米

    当地时间9月16日,匈牙利外交与对外经济部长西亚尔托(PeterSzijjarto)在社交媒体表示,匈牙利与壳牌公司签署了天然气供应合同,6年内每年将从美国购买2.5亿立方米天然气。△美国能源部长布鲁耶特(左)和西亚尔托(右),图片来源:西亚尔托社交媒体西亚尔托与美国能源部长布鲁耶特(DanBrou

  • 第十九届2020太原煤炭(能源)工业技术与装备展览会开幕

    本报讯(记者李涛通讯员王晓娟)9月15日,第十九届2020太原煤炭(能源)工业技术与装备展览会开幕,有686家煤炭技术装备产业厂商组织的各类大中型煤炭机械装备、配件及成套设备参展,各种智能高端装备的亮相,显示了煤炭工业技术的巨大进步。本次展会由中国煤炭工业协会指导,中国煤炭机械工业协会支持,山西省煤

  • 华谊兄弟发布年度片单,贾樟柯冯小刚周星驰陆川新片在列

    新京报讯9月16日,华谊兄弟电影发布2020年-2021年片单,包含18部各类题材的影片。片单分为五个篇章:铭记时代荣光、人间烟火百态、突破想象极限、点亮动画梦想、远瞻国际视野,将满足市场中各个年龄层、各种兴趣取向观众的观影需求。除已上映的《八佰》之外,片单中还包括贾樟柯的《一直游到海水变蓝》、冯小

  • 叫板华为Watch GT?华米科技官宣Amazfit 发布会

    9月15日上午,华米科技官博发布消息,官宣全新AmazfitGTR2和AmazfitGTS2智能手表将于9月22日Amazfit2020秋季新品发布会上发布。有意思的是,这一次华米的媒体邀请函,依然是满满的华米作风,一张BeyondLive专辑唱片,直接呼应上了BeyondGT的发布会主题。根据华米

  • 「图集」聚焦印度疫情:一边数字飙升,一边逐渐复工

    记者编辑蔡星卓近日,印度的新冠疫情出现在新闻中的频率大大增加。据路透社消息,9月7日,印度新冠累计确诊病例超过了巴西(约413万例),突破420万例,位居世界第二,仅次于美国(约627例)。同时,(在当日过去的24小时内)印度单日新增确诊病例超过9万例,刷新全球单一国家单日新增病例数记录。与此同时,

  • 斯里兰卡中部首条高速公路项目9月15日正式开工

    斯里兰卡中部高速公路(CEP-1)项目15日正式开工,该项目为中国进出口银行融资支持,同时是中国二十冶在斯里兰卡继机场高速(CKE)和科伦坡外环高速(OCH-NSII)之后承建的第三条高速公路。图:斯里兰卡中部高速公路(CEP-1)项目。据悉,项目全长36.59公里,主要施工内容包括互通3座,主线桥