您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

统计局:前8月房地产销售额增速转正

2020/9/17 6:55:45 来源:新华网客户端 浏览:

来源:经济参考报

图集

15日,国家统计局发布前8月全国房地产开发投资和销售情况数据显示,1-8月,全国房地产开发投资88454亿元,同比增长4.6%,增速比前7月提高1.2个百分点;房地产销售额96943亿元,增长1.6%,增幅今年以来首次转正。

在房地产开发投资方面,多个典型指标或增速上调,或降幅收窄。1-8月,房地产开发企业房屋施工面积839734万平方米,同比增长3.3%,增速比1-7月提高0.3个百分点;房屋新开工面积139917万平方米,下降3.6%,降幅收窄0.9个百分点;房屋竣工面积37107万平方米,下降10.8%,降幅收窄0.1个百分点。

房地产销售方面,1-8月,商品房销售面积98486万平方米,同比下降3.3%,降幅比1-7月收窄2.5个百分点。具体来看,前8月销售额96943亿元,增长1.6%,1-7月为下降2.1%。

国家统计局新闻发言人付凌晖表示,关于房地产市场,大家一直比较关注。今年以来,在疫情冲击下,一季度房地产无论是投资、销售都出现大幅度下降。随着经济的恢复,房地产出现了回暖态势,前8个月商品房销售额已经转正,销售面积降幅也在收窄。

付凌晖认为,近期房地产的回暖,有前期疫情中一些压抑性需求释放的因素,也有金融增加对实体经济支持力度的原因,中长期利率有所降低,客观上也降低一些购房者负担,有利于整个房地产市场的恢复。但是总的来看,无论投资还是销售状况,仍然处于较低水平。未来,随着多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度不断完善,中国房地产市场保持总体稳定还是有基础的。

中原地产首席分析师张大伟表示,值得注意的是,前8月商品房销售额年内增幅首次转正,8月单月销售额同比上涨27%,8月单月销售面积1.48亿平方米,同比上涨13.7%,这也是自5月以来连续第4个月同比上涨。

对于后续房地产市场,贝壳研究院高级分析师潘浩表示,随着年底临近,房企出货意愿依然强烈,预计成交量降速将持续收窄,成交价格保持稳定。

张大伟表示,全国房地产投资开始全面复苏,从南到北,开工逐渐正常,8月份大部分城市楼市同比明显上涨。累计数据看,虽然销售面积依然有轻微的同比下调,但从趋势看,预计在“金九银十”后,今年房地产市场的销售额、销售面积有望全面同比上涨。

张大伟预计,如果按照5、6、7、8月份四个月的平均同比涨幅,2020年全年中国房地产市场销售额刷新历史纪录成为定局,而且有望高达17万亿元。(记者 梁倩)

责任编辑: 詹婧

看看网友怎么说

大鹏食品有限公司:涨钱了

游侠卡纳西:真棒👍

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 江苏南通:越亚半导体一期项目全部竣工

    2020年9月13日拍摄的南通越亚半导体电镀车间。位于江苏南通科学工业园区的南通越亚半导体项目总投资约37.7亿元,目前一期项目全部竣工完成,建成后可达到年产350万片半导体模组、半导体器件、封装基板。越亚半导体是全球首家利用铜柱增层法实现无芯封装基板量产的企业,其核心技术在中国、美国、韩国、以色列

  • 二过一!精选层开板后首次审议会议今日开启,精选层将迎新成员

    时隔75天,新三板挂牌委今日举行了2020年第17次审议会议,这也是精选层开板后的首次发审会。此前三十二家企业已经交易了一段时间,超六成企业发行首日即破发,再加上不少企业的股价目前仍处在破发的尴尬境地,所以新的精选层企业的补充也引起投资者的关注。在今日的发审会上,挂牌委审议了山东万通液压股份有限公司

  • 连续42个月稳居销量榜,不愧是NS神作!NS新型号再次被证实

    任天堂近期维护计划eShop,点卡/下载码的使用9月15日约5:00~9月15日约9:00《主机战争》预告片CBS纪录片《主机战争》公开预告片,主要讲述上世纪90年代任天堂与世嘉的主机大战,9月23日上线。本片由塞斯·罗根和埃文·戈登伯格共同制作,二人也曾合作过诸如《世界末日》等电影佳片。Fami通

  • 亚行报告:中国是亚太地区少数成功摆脱经济低迷的经济体之一

    图集新华社马尼拉9月15日电(记者袁梦晨杨柯)亚洲开发银行(亚行)15日发布《2020年亚洲发展展望(更新)》报告说,中国是亚太地区少数成功摆脱经济低迷的经济体之一,预计2020年中国经济增长1.8%,2021年增长7.7%。报告说,受新冠疫情影响,当前亚太地区大多数经济体面临经济增长困境,而中国经

  • 瑞丽全员核检 偷渡病例都去了哪儿?

    9月14日,云南瑞丽通报2例境外输入病例系从缅甸偷渡入境,活动轨迹涉及商场、健身房、餐厅等地;云南多个边境地区进入防疫战时状态。

  • 工信部下架23款侵害用户权益APP

    据工信部网站,2020年8月31日,工信部向社会通报了101家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有23款APP未按要求完成整改。依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》(工信部信管〔2016〕407号)等法律和规范性文件要求,工信部

  • 伊万卡生母:伊万卡肯定可以成为美国第一位女总统

    据卫星社报道,当地时间14日,美国总统唐纳德·特朗普的前妻伊万娜在英国一档脱口秀节目中表示,自己和特朗普的女儿伊万卡·特朗普“肯定”可以成为美国的第一位女性总统。伊万娜在节目中说:“她每天都在白宫里,她每天都在她父亲身边,她知道发生了什么。”据报道,伊万娜和特朗普1977年结婚,1991年离婚。来源

  • 习近平就中欧关系发展阐明这些重要问题

  • 共同应对全球性挑战,习近平提出推动中欧关系“4个坚持”

    △9月14日,习近平同德国欧盟领导人共同举行视频会晤。9月14日,习近平主席在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。当前,新冠肺炎疫情全球大流行使百年未有之大变局加速演进。人类面临许多共同挑战,正站在新的十字路口。习近平指出

  • 小桔车服杨峻:明确未来发展方向 已与合作伙伴达成共识

    中新网9月16日电今天,滴滴出行副总裁、小桔车服副总经理杨峻发表感谢信,对小桔车服的合作伙伴致谢。杨峻在“感谢信”中透露,对于网约车生态的未来发展方向,小桔车服已与大部分合作伙伴达成共识,并指出“是大家的团结一心、共同努力,支撑起了网约车生态的长足发展。”小桔车服总经理陈汀通过微博转发了这一内容,表