您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

与TikTok合作已出局?NO!沃尔玛要有新动作

2020/9/17 1:55:07 来源:中国基金报 浏览:

中国基金报记者 姚波

看好TikTok平台电子商务的发展前景,沃尔玛似乎没有放弃合作机会。

微软在竞购 TikTok美国业务出局后,沃尔玛表示仍有兴趣投资TikTok,并将与字节跳动和"其他感兴趣方"进一步商谈。

资源来源:沃尔玛官网

字节跳动方面似乎也确认了这一合作。据财新网,从接近字节跳动高层人士处获悉,TikTok和美国企业的合作不仅限于甲骨文,还包括沃尔玛:“和沃尔玛的合作主要是电子商务方向。”

对沃尔玛而言,这有助于这家全球最大零售企业在线上吸引更广泛、更年轻的顾客。数据显示,在美国,沃尔玛购物者的平均年龄为47岁。

社交商务中国或领先美国至少3年

随着朋友圈、直播带货和网红经济的蓬勃发展,一种叫做“社交商业”的新型商业模式开始在全球兴起,而在这一领域,中国走在美国前面。

根据市场研究公司eMarketer的数据,去年中国的社交商务价值1860亿美元,是美国销售额的10倍以上。预计中国市场今年将增长30%,至2420亿美元。有业内人士就指出,受益于移动支付和社交商务的推广,美国在这一领域至少落后中国三年。

和脸书及谷歌等传统社交平台相比,TikTok令人信服的优势就是上面聚集了大量的年轻人, TikTok全球70%的用户年龄在16岁至24岁之间,其在美国的用户达到1亿。

在广告投放上,只要在TikTok上针对受众投放广告,就很有可能会取得传统渠道上难以获得的成功。比如,借助其对用户的精准画像,可以努力帮助消费者发现他们不曾了解但符合其需求的新产品。

多家大牌已在TikTok上投放广告

在美国,TikTok的广告主会在用户上传的视频中间插入图片或视频短片来直接投放商品广告。今年6月,TikTok推出了一款名为“TikTok For Business”的新程序,旨在吸引广告商购买广告。目前,TikTok的广告商包括耐克、eBay和高露洁等。

此外,TikTok希望利用在平台互动,来提高品牌的参与度和知名度,如TikTok正在推广的“#挑战”( Hashtag challenges)活动。该活动鼓励用户分享他们展示品牌方的商品并发表自己的观点,一经推出广受好评。

早在2018年9月,服装品牌Guess成为美国第一个正式与TikTok合作发布营销活动的品牌。当美国的TikTok用户打开他们的应用程序时,他们被引导去参加 “#InMyDenim标签挑战”(#穿我的牛仔服),Guess邀请了大受欢迎的网红参与打卡。

来源:TikTok

该活动推出以来,已经有包括三星、宝马和Ralph Lauren等诸多大牌参与,这已被证明是品牌与消费者建立良好互动关系的好方法。

TikTok商务平台潜力巨大

沃尔玛争做美国版“阿里巴巴”?

近年来,各大网络社交平台开始发展购物和支付产品,脸书公司包括旗下的Instagram和WhatsApp也在着力购物和支付领域,显示出其效仿微信发展社交商业的企图。

TikTok已经开始着手打造一个强大的广告业务,同时,其广告上也可以直链到商品页面,不离开App就能直接购物,商务潜力巨大。而TikTok的电子商务雄心背后,沃尔玛或许就想成为背后的供货销售平台。

就像在我国蓬勃发展的电子商务一样,阿里巴巴为各大带货平台提供了商业基础。沃尔玛一旦与TikTok合作,可以将其为商品导流,成为某种意义上美国版“阿里巴巴”,从而补足其在电子商务上的短板,并使其与电子商务巨头亚马逊展开直接竞争。

目前,沃尔玛已在电子商务上最注重的物流业务下功夫。自新冠疫情暴发以来,沃尔玛探索了新的方法来吸引那些很少光顾他们商店的顾客,通过外送,顾客可以路边取货、次日和两天送货。

沃尔玛还准备推出名为“沃尔玛+”的会员服务,直接向其亚马逊的Prime会员服务宣战。这一送货服务将为商品提供无次数限制的免费送货服务,35美元以上的订单将于当日送达。

沃尔玛也曾明确表态, 它对TikTok的兴趣源于它“整合了电子商务和广告投放能力”, TikTok可以作为沃尔玛接触消费者的渠道。

编辑:舰长

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 快讯!日本新内阁名单公布,安倍胞弟出任防卫大臣

    来源:环球网【环球网快讯】据日本共同社刚刚消息,当地时间16日下午,日本官房长官加藤胜信宣布了日本新一届内阁名单,安倍的胞弟、前外务副大臣岸信夫出任防卫大臣。共同社:菅义伟新内阁名单公布据日媒介绍,岸信夫为自民党众议院议员,是前内阁官房长官安倍晋太郎与安倍洋子第三子,也是日本前首相安倍晋三之弟。他曾

  • G2和“五号”兄弟UOL训练赛,一盘70人头堪比绞肉机

    LEC一号种子G2与“LEC五号种子”UOL的训练赛来了!两方选手:G2:Wunder,Jankos,Caps,Perkz,MikyxUOL:BOSS,AHaHaCiK,Nomanz,Gadget,SaNTaS第一把游戏31分钟结束,Perkz老鼠五杀最终战绩17-4-11在第二场训练赛中,UOL成

  • 特斯拉前脚去钴后脚囤钴,暴涨暴跌的钴牵动整个新能源车产业链,跌回老家的“钴”奶奶还会再发威吗?

    每经记者:周程程9月22日,一再延期的特斯拉电池日终于要到来。马斯克9月11日在个人社交账号预告,当天的电池日上将公布许多“惊喜”。这些惊喜是什么?外界似乎也能猜到几分。2月,一则“特斯拉与宁德时代商讨在中国工厂使用无钴电池”的报道吸引众人眼球。叠加其“无钴不代表一定是磷酸铁锂,请留意特斯拉今年的电

  • 晶澳科技:拟投资103.91亿元扩建产能

    e公司讯,晶澳科技(002459)9月15日晚间公告,拟对公司一体化产能进行扩建,预计投资额103.91亿元,具体包括硅片产能、电池产能、组件产能。此外,公司下属全资子公司东海晶澳与特变电工(600089)控股子公司新特能源达成战略合作,计划于2020年10月至2025年12月期间向新特能源方面采购

  • 华为与国家体育总局体育信息中心等合作共建运动健康科学实验室

    2020年9月11日,在华为开发者大会2020(Together)上,华为终端有限公司、国家体育总局体育信息中心、松山湖管委会、万科集团等四方达成合作,携手共建“华为运动健康科学实验室”,打造一个国际一流的运动健康产业科技创新平台。该实验室选址东莞松山湖高新区,建成后将围绕运动健康专业研究区、生态联

  • 「深度」菅义伟面前横着“三座大山”:平衡防疫与经济、举办东京奥运会、应对外交挑战

    来源:环球时报【环球时报驻日本特约记者蒋丰】前两天以压倒性票数当选自民党总裁的菅义伟依程序将在16日正式成为日本新首相。长期作为安倍政权运作的核心人物,拥有较多政策协调渠道与资源,能获得党内大佬的支持……菅义伟具备相当多的优势,然而若要论及摆在他面前的执政难题,许多媒体都会叹一声“挑战重重”。日本的

  • 关键时刻英国“反水”约翰逊打的什么算盘?

    看看新闻Knews综合2020-09-1600:29当地时间9月14日,经过近5个半小时的激烈辩论后,英国议会下院以340票赞成、263票反对的结果,二读通过了由首相鲍里斯·约翰逊提出的《内部市场法案》。有分析指出,这项试图“改写”英国脱欧协议的提案,或让英国脱欧进程再度陷入危机。关键时刻英国为何“

  • 海关总署解读首批对美加征关税商品第一次排除延期清单政策

    新京报快讯据海关总署微信公众号消息,2019年9月11日,国务院关税税则委员会(简称税委会)发布《国务院关税税则委员会关于第一批对美加征关税商品第一次排除清单的公告》(税委会公告〔2019〕6号),公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,对排除清单中的商品自2019年9月17日至2020年9月16

  • 我县110名入伍新兵陆续启程奔赴军营

    9月13日,县人武部大院内,锣鼓喧天,热闹非凡,我县2020年新兵欢送仪式在这里举行。27名入伍新兵佩戴红花,身穿军装,带着亲人的祝福,怀着憧憬陆续启程奔赴绿色军营。县人武部领导胡金波、谢建辉等出席欢送仪式。欢送仪式上,胡金波、谢建辉希望参军青年牢固树立热爱军队献身国防的思想,提高政治素质、严守纪律

  • 杜特尔特:将优先购买中俄新冠疫苗 西方国家眼里只有钱

    (观察者网讯)14日,菲律宾总统杜特尔特说,他将优先选购由中国或者俄罗斯研制的2019冠状病毒疾病疫苗,他也批评西方制药公司要求预先支付订金的做法。路透社截图据路透社15日报道,菲律宾是东南亚疫情最严重的国家,累计确诊病例至今达到26万多起,死亡病例超过4600起,但杜特尔特表示有信心情况将在12月