您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

戴姆勒就“排放门”与美监管部门达成和解

2020/9/17 1:01:09 来源:新华社 浏览:

新华社华盛顿9月14日电美国监管部门官员14日表示,德国汽车制造商戴姆勒已与美政府达成和解,将为其柴油车排放超标支付赔偿金。

美国监管部门对戴姆勒的相关调查已持续近5年。美国法院文件显示,戴姆勒将为此支付22亿美元。

戴姆勒8月中旬表示,与美国监管部门的和解费用预计达15亿美元,与车主的和解费用预计为7亿美元。

法院文件显示,戴姆勒同意向每名车主支付最高3290美元,并承担高达8340万美元的律师费。戴姆勒将召回并修理排放超标的机动车,但无需回购车辆,除非其未能在规定期限内解决排放超标问题。

目前,戴姆勒在美仍面临相关刑事调查,并可能受到额外经济处罚。(完)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!