您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

德国一县暴发疫情,政府称与一名不遵守隔离规定的美国人有关

2020/9/17 1:00:00 来源:原创 浏览:

澎湃新闻记者 南博一 实习生 李雪诗

德国地方政府14日表示,该国南部巴伐利亚州一县近期新冠疫情暴发,与一名在美国陆军经营的旅馆工作的美国公民有关。

据美国有线电视新闻网(CNN)14日报道,巴伐利亚州加米施-帕滕基兴县(Garmisch-Partenkirchen)政府发言人施特凡·沙夫(Stephan Scharf)表示,这名美国人结束在国外的度假返回巴伐利亚,尽管已经出现新冠症状,还是参加了社交活动。沙夫说,这名美国人接受了新冠检测,并被告知在结果出来前居家隔离,但他(她)没有听从。

此后这名美国人的检测结果呈阳性,目前正在隔离中。目前尚不清楚他(她)可能去过哪些国家,但该县称不包括美国。

据沙夫介绍,这名美国人在加米施-帕滕基兴的“雪绒花旅馆”(Edelweiss Lodge)工作,该旅馆由美国军方运营,经常有美国军人光顾。事发后,旅馆有24人感染新冠,加米施-帕滕基兴的新冠病例随之急剧上升,11日当日新增了33例,超过了疫情最严重时期的数字。

美国军方相关发言人13日对CNN表示,雪绒花旅馆有一些工作人员新冠病毒检测呈阳性,与感染者长时间直接接触的其他工作人员也接受了隔离。

加米施-帕滕基兴县从上周末实行了疫情管制新规,酒吧必须在晚上10时关门,聚会人数上限降为100人(原为200人),室内集体用餐的人数上限改为5人(原为10人),且最多只允许10人在室外同桌用餐(原为20人)。沙夫对CNN说,当地已经大大增加检测工作,“尽管我们知道这个人在有传染性时外出了,但我们不知道他(她)传染了多少人。”巴伐利亚州检察机关表示,已对这名美国人展开调查。

官方数据显示,约有8.8万人口的加米施-帕滕基兴目前平均七日的新冠确诊病例比例为每10万居民中55例,已超过了德国设定的每10万居民中50例的警戒线,这是界定是否需要重新实施防疫管制措施的标准。

巴伐利亚州州长索德尔14日警告说,全州的新冠病例正在增加。索德尔没有特别提及这名美国公民的事件,但是说应当对类似行为处以高额罚款。

责任编辑:闫颂阳

校对:张艳

看看网友怎么说

华华185:投毒

冬季的太阳45659371:这样的美国人应该受到严惩,隔离起来,不给治疗

刘孙斌:美国人会不会成为过街老鼠?

紫竹山人5:美国惟恐天下不乱!惟恐他国不乱!最终乱了自己!

老顽童82:直接驱逐出境,列为永不受欢迎人。

狐仔与兔宝:然而这个美国人为美军基地工作,享有赦免权[捂脸]

黄臣燕英语:最讨厌精致利己主义者!

zwK我愛中国:还是管好自已吧!把好国门,严防紧守!严防境外输入!

用户6562193635261:美国人蛮横惯了,世界遭怏。

用户8599247880906:巴伐利亚啤酒不能喝了[捂脸]

用户4533630613802:美国人就喜欢害人

用户9001214346414:好事不出门 坏事传千里 又有美国的影子 哪都有他 破坏 传播病毒 等等。

手机上网纯流量卡:天气渐冷,哎

哎呦5709394:难道德国不知道什么叫美国优先?

zhang三思:过不了多久,美国人就是过街老鼠🐭

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • TikTok员工起诉美政府获得初步胜利,不影响薪水和福利

    新京报贝壳财经讯美国当地时间9月14日,特朗普政府向加利福尼亚北区联邦地区法院提交备案,称13942号行政令将不会影响TikTok员工工作的合法性,也不会影响雇员和供应商从TikTok获得薪水及福利待遇。13942号行政令,是指8月6日特朗普签署的行政令,主要内容是禁止美国个人及实体与字节跳动进行任

  • 全球艺场聚焦“上海时间”,上海将打造“西岸艺岛”

    澎湃新闻记者陆斯嘉澎湃新闻今天从上海西岸举行的第二届上海国际艺术品交易月新闻发布会获悉,第二届上海国际艺术品交易月将于今年10月15日至11月15日举办,“交易月”活动将以“全球艺场,上海时间”为主题展开,聚焦全球“艺术品交易的上海时间”。主办方表示,上海将在西岸着力打造代表艺术品产业高地的上海新地

  • 如果不记成本得失把杭州西湖的水抽干,会得到很多古董吗?

    杭州西湖的水抽干,会不会有很多古董,特别多的历史古迹。

  • 50能不能入手?

    27+,大样短足宝,大字大满文,这个品相多少钱可以入手

  • 如果承包一座山全养猫,弄成旅游景区,会有人观览吗?有前途吗?

    如果承包一座山全养猫,弄成旅游景区,会有人观览吗?有前途吗?

  • 你知道哪几类狗狗最容易被偷吗?

    你知道哪几类狗狗最容易被偷吗?

  • 加州梦碎:火灾肆虐、流行病猖獗、生活费用高昂……

    美国《华盛顿邮报》网站9月13日刊发题为《加州梦已经变成加州妥协》一文,作者为希瑟·凯利、里德·阿尔伯戈蒂、布雷迪·丹尼斯和斯科特·威尔逊。文章摘编如下:这座城市看上去就如同被蒙面外星人占据的遥远星球。充满褐色灰烬的空气令人窒息。旧金山和加利福尼亚州的许多地区从未像现在这样。感觉像世界末日加州已经成

  • 丹麦哥本哈根大区餐馆酒吧将实施强制“口罩令”

    新华社哥本哈根9月15日电(记者林晶)丹麦卫生部门15日宣布,鉴于新冠疫情近日持续反弹,17日起对首都哥本哈根大区进一步收紧社会管制措施,包括在餐馆、酒吧实施强制“口罩令”并缩短其营业时间等。丹麦卫生大臣霍伊尼克当天在新闻发布会上说,17日起,哥本哈根大区餐馆、酒吧和夜总会营业时间以及举办婚礼等私人

  • 违反防疫规定!美国一公司给特朗普提供竞选集会场地被罚

    刚举行完室内集会,特朗普竞选活动场地提供方就被罚了。综合美国有线电视新闻网(CNN)及《国会山报》及14日报道称,由于违反内华达州禁止举行大型集会的防疫规定,特朗普此前一天在该州亨德森市举行的竞选活动的场地提供方被罚款3000美元。这家允许特朗普竞选集会使用其工厂场地的提供方为制造商“极限制造”(X

  • 华为Mate40何时发布?余承东:请大家再等一等

    9月14日下午,华为消费者业务CEO余承东在其微博发布视频,回顾了为期3天的HDC2020。在视频中,当被问及下一代Mate手机何时发布,他表示:“请大家再等等,一切都会如期而至。”按往年的规律,华为通常会在IFA推出新一代麒麟芯片,并在9月底发布Mate系列旗舰手机,而在今年的IFA2020上华为