您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

欧佩克危机中迎来“黑暗”60岁生日:困难重重 前途未卜

2020/9/16 17:15:48 来源:原创 浏览:

西媒称,石油输出国组织(欧佩克)9月14日迎来60岁生日。由于新冠病毒大流行引发的严重危机以及遏制气候变化的必要性,欧佩克前途未卜。

据埃菲社维也纳9月13日报道,经过几个月的筹备,原定于9月10日至14日在巴格达举行的庆祝欧佩克成立60周年活动因新冠病毒危机而不得不延期举行,具体日期等待另行通知。

欧佩克秘书长穆罕默德·巴尔金多在4日宣布需要推迟庆祝活动时说:“非常遗憾我们不能庆祝周年纪念日。”

但除此之外,正在全球传播的新冠病毒使石油生产商处于最黑暗的年份之一,“黑金”的消费量和价格空前下降。

在捍卫原油价值的60年历史中,欧佩克克服了许多影响石油价格的危机,其中包括其成员国的革命和彼此间的战争。

报道称,但今年以来遭受的严重打击是前所未有的,全球数十亿人不得不被封闭起来,以阻止新冠病毒的传播。

巴尔金多在3月发表的声明中说,当时已经出现了“史无前例的市场崩溃”,并面临着“可怕的数字”。

根据国际能源署的数据,最糟糕的月份是4月,全世界的原油需求平均每天减少2900万桶。

报道指出,4月20日,美国西得克萨斯中间基原油的价格跌为负值,这是前所未有的历史性里程碑事件。同时,今年1月价格已超过每桶70美元(1美元约合6.78元人民币)的布伦特原油跌至不足20美元。

尽管所谓的“欧佩克+”实行了历史性的供应削减,相当于世界产量的10%,但市场尚未实现平衡。

原油价格仅收复了部分失地。布伦特原油和欧佩克基准原油在7月份均超过45美元,但最近几天已跌至不足40美元,约为原油出口国平衡预算所需资金的一半。

报道认为,除了这样困难的局面外,显然还存在弃用化石燃料以减少温室气体排放的需要。

因此,石油将不再受到青睐,即使专家预测未来几十年世界仍将需要很多石油。

报道称,尽管今天组成欧佩克的13个成员国共计拥有世界80%的原油储量,但许多人看到这一组织被削弱,失去了市场份额。

欧佩克不少成员国面临严重问题:委内瑞拉和伊朗这两个创始国的石油工业因经济危机和美国制裁而崩溃,社会政治动荡也冲击了利比亚、阿尔及利亚、伊拉克和尼日利亚等国。

据报道,2016年,欧佩克宣布自己无法控制因美国页岩油繁荣而崩溃的原油价格,因此成立了拥有24个成员国的“欧佩克+”机制,占世界原油产量的60%。

但是,即便有这些盟友,面对新冠危机,欧佩克也达到了可能性的极限。巴尔金多预测,未来将需要更多的联盟和“多边主义”的巩固。

来源:参考消息网

看看网友怎么说

百年争霸:战胜困难之后就是生机

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 太极实业一个月揽下65亿订单 三次创业蝶变两大主业领先

    长江商报消息●长江商报记者魏度33年、三次创业,纺织业起家的太极实业(600667.SH)蝶变为一家集半导体、工程技术服务及光伏电站投资运营为一体的企业。虽然只是一家地方国资实际控制的企业,如今的太极实业有着较强竞争力,揽获的大单不少。9月14日晚,太极实业披露,公司子公司十一科技揽下约10.90亿

  • 环法第十六赛段:英力士战术调整 博拉车队终于赢了

    9月15日,环法第十六赛段结束。凯姆纳(博拉-汉斯格雅)在比赛中的1级爬坡点发起制胜冲锋,超越卡拉帕兹,单飞20km到终点,成功赢得自己的环法首胜。休息日结束,环法来到最后的关键一周。第十六赛段的重点在比赛中段的两个2级爬坡和比赛后段的1级和3级爬坡,冲刺手们争取一下冲刺点就可以休息了,不被关门就是

  • 意大利国家馆亮相中国国际工业博览会

    新华社上海9月16日电(记者何曦悦张拓)第22届中国国际工业博览会15日在上海开幕。同日,本届工博会设置的意大利国家馆举行开馆仪式,并启动“意大利机械工程周”。据介绍,意大利国家馆面积超过1200平方米,有47家意大利企业参展,包括玛莎拉蒂、歌诗达邮轮、依维柯等,集中展示意大利制造业先进技术及优质产

  • 法国公共交通发起罢工 政府表示“不能理解”

    来源:海外网图源/费加罗报海外网9月16日电法国总工会巴黎大众运输公司分会15日宣布,将加入法国国家铁路公司本周发起的罢工行动。在新冠病毒疫情持续恶化,而且政府不久前刚刚宣布1000亿欧元经济复苏计划的背景下,此次罢工引起争议。据《费加罗报》报道,按照工会发布的通知,本次罢工从16日晚间22点开始,

  • 美墨边境墙摇摇欲坠 美媒揭露承建商拿下20亿美元政府合同内幕

    近日,美国与墨西哥之间的边境墙因施工质量堪忧风波不断。当地时间9月14日,美国《华盛顿邮报》发表文章,揭露美国建筑商人汤米·费舍尔(TommyFisher)如何在美国总统前顾问史蒂夫·班农和共和党议员的帮助下,通过运作获得了近20亿美元的政府合同,最终建造了问题频出的美墨边境墙。△《华盛顿邮报》:汤

  • 不「Pro」仍立,iPad Air 4 携 A14 芯片正式发布

    北京时间9月16日凌晨一点,苹果举行了2020年秋季发布会,全新的iPadAir正式亮相,搭载A14处理器,全新设计,全新配色。时隔多年,新款iPadAir4终于在外观上发生了改变,带来了5种配色,为银色、深空灰色、玫瑰金色、绿色,还有天蓝色。iPadAir4采用了类似iPadPro的设计,拥有矩形

  • 第一报道|推动中欧关系迈向更高水平,习主席这样指方向、划重点

    来源:新华社新华社北京9月15日电9月14日,习近平主席同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。今年是中国同欧盟建交45周年。疫情发生以来,习主席同欧洲领导人通过电话、信函、视频等方式广泛开展“云外交”,推动中欧关系行稳致远。在1

  • 有人说:我们看到的历史是写出来的历史,你赞同吗?为什么?

    有人说:我们看到的历史是写出来的历史,你赞同吗?为什么?

  • 至纯老天珠掌眼?

    至纯老天珠掌眼?

  • 中国石化将推动北京氢能源应用建设

    中新网9月15日电今日,从中国石化新闻办获悉,中国石化北京石油、北汽福田汽车有限公司、轻程(上海)物联网科技有限公司三方日前在2020年中国国际服务贸易交易会氢燃料电池汽车专场上,签署战略合作意向书,将构建以北京为中心、逐步辐射至京津冀的氢能源应用场景,共同推动氢能与燃料电池汽车产业发展。根据协议,