您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

马云、马化腾纷纷“入伙”,恒大造车缘何获资本力撑?

2020/9/17 15:54:49 来源:中国新闻周刊 浏览:
播放 暂停
进入全屏 退出全屏
00:00 00:00
重播 刷新试试

点击视频了解恒大造车路


恒大造车的“朋友圈”又扩大了,这次多了阿里、腾讯、滴滴等巨头。

9月15日,恒大汽车(0708.HK)宣布进行股份配售,在快速获得大幅超额认购的情况下,成功募资约40亿港元。此次参与配股的投资者包括云锋基金、红杉资本等顶级投资基金,以及腾讯、滴滴等科技巨头,阵容相当亮眼。

能吸引如此重磅的投资者参股实非易事,而“二马”联手入股更是罕见,恒大汽车缘何能获资本如此力撑?回顾恒大的造车路,或许能找到答案。

“我们造车要技术没技术,要经验没有经验,可以说是‘一穷二白’,所以我们要开辟一条和全世界车企不一样的造车路。”许家印在去年恒大汽车战略峰会上如是说。

自此,“换道超车”成为恒大造车的独特标签。


造车伊始,恒大就通过一系列国际并购与合作,拥有了在电池、动力总成、3.0底盘架构、先进整车制造等各领域关键环节的世界最顶级核心技术。

此外,还联手MAGNA、EDAG、FEV、AVL等全球多家汽车工程技术龙头,15位全球顶尖造型设计大师,及110大汽车零部件龙头,组建造车“梦之队”确保恒驰的一流品质。

同时,通过打造多个智能制造基地,采用世界最先进的设备和工艺,恒大造车既做到大幅提升生产效率和品质,又能有效降低生产成本。而通过年产销100万辆(3-5年目标)的宏大生产规模以及通用化率的提高,零配件的价格也将实现大幅下降。

用时不到两年,恒大造车已初尝成果:恒驰六款新车业已亮相;上海、广州两大基地全线安装调试,计划明年下半年量产;展示销售售后三大中心快速筹建……如此迅猛的发展势头,也让市场看到恒大汽车的成长空间和潜力。



如今,腾讯、阿里、滴滴等科技巨头的入股,不仅使恒大汽车获得了40亿的真金白银,更将产生产业协同效应,带动其进一步做大做强。

众所周知,腾讯代表了互联网生态系统的世界领先水平,阿里系在智能车载软件等方面具有突出优势,滴滴则为日订单超5000万单的共享出行巨头,未来各方有望在车联网、自动驾驶、共享出行等领域开辟出更多新的可能。

届时,恒大汽车将带来怎样的新故事?值得期待。

看看网友怎么说

阳哥买车不差钱:新能源绝对是投资洼地

这谁家的狗子:不久前才投了恒大物业,没想到二马这么快又投了恒大汽车

墨客走走走:要入股国轩高科,至今没有辟谣

唐伯虎点蚊香r666:四个字总结:国家力量,非要再说一句的话。国家在背后默默支持,尽早完成某些国家的制裁。

时隔亿万光年:腾讯、阿里、恒大要联合起来打通技术壁垒吗?

新鑫说科技:跟着大佬走,大佬吃肉我喝汤

Kitty大可爱:这么多的龙头入股,恒驰稳了

故事先生AR:恒大搭建了全产业链造车系统.有潜力

一杯喝不完:资本大佬们肯定是引领方向标的

中华军奇:弱弱就想问问:能突破美帝技术封锁独立自主吗?!

赴汤蹈火奥:今日头条、京东、美团都能看到红杉资本

那年冬天暖:也就只有在中国,腾讯和滴滴算“科技巨头”。

锅大策:厉害厉害。

不曾见过我这样的喷子:恒大汽车实力强大,资本不会看错

孙yanju:这么多的龙头入股,恒驰实力强大

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 100个银元现在能值多少人民币?

    100个银元现在能值多少人民币?

  • 第十四届全运会迎来倒计时一周年

    新华社西安9月15日电(记者姚友明)15日晚,“全民全运同心同行”十四运会和残特奥会倒计时一周年启动活动在西安奥体中心体育馆举行。十四运组委会副主任、西安市委书记王浩代表东道主向全国体育健儿发出邀约,邀请大家明年今日相聚在中华文明和中华民族重要的发祥地之一——陕西,共赴一场体育盛会。9月15日,西安

  • 委内瑞拉检方起诉“美国间谍”

    9月14日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉总检察长塔雷克·威廉·萨阿布在新闻发布会上展示照片。新华社发(马科斯·萨尔加多摄)新华社北京9月15日电(记者郭倩)委内瑞拉总检察长14日说,对近日在该国因涉嫌从事间谍活动被捕的一名美国男子提起诉讼,罪名是涉嫌密谋恐怖主义行动、破坏炼油厂和电力设施。委内瑞

  • 拟募资1.08亿,科创板新低!发行价2.49元,会被炒作吗?

    文杨万里一家科创板拟上市公司,成为了市场关注热点。9月16日,上纬新材公告称,通过询价确定本次发行价格为2.49元/股,预计募资1.08亿元。这是一个什么概念呢?从发行定价方面看,上纬新材是继龙腾光电之后,发行价第二低的科创板公司。从募集资金方面看,上纬新材创下科创板受理公司最小募资额记录,且是唯一

  • 中国驻苏里南大使馆发布重要提醒

    每经编辑:王鑫据中国驻苏里南大使馆网站日前消息,为遏制新冠肺炎疫情蔓延,苏里南政府宣布9月14日至27日实施新一轮的防疫措施,主要包括:一、所有社会活动须遵守佩戴口罩、保持1.5米社交距离、经常消毒双手等基本防疫规定;二、取消周末封城措施,每晚20:00至次日凌晨05:00实施宵禁;三、水、陆、空边

  • 新西兰校车撞上火车:40名学生受伤 司机弹出车外当场死亡

    来源:海外网现场图(新西兰先驱报)现场图(新西兰先驱报)海外网9月16日电据《新西兰先驱报》报道,当地时间16日早上8点左右,新西兰北岛北帕默斯顿镇附近一辆校车与火车相撞,造成1人死亡、至少40人受伤。死者是校车女司机,事发时从车窗弹出,因伤势过重,不幸当场死亡。现场图(新西兰newshub)警方称

  • 苹果秋季发布会有这些新品 没有iPhone12

    9月16日凌晨1点,苹果2020秋季新品发布会在线上召开。此次发布会带来了4款硬件产品,包括两款新iPad和两款新AppleWatch,另外首发了两颗新芯片以及两项服务,,iPhone12系列并没有出现在这次发布会上。AppleWatchSeries6苹果首先发布了AppleWatchSeries6

  • 美取消对加拿大加征铝关税

    当地时间15日,美国贸易代表处表示,来自加拿大的铝进口接下来将“回落至正常水平”,因此美国将取消对加拿大加征铝进口关税。8月,美方宣布对加拿大进口铝产品征收10%的关税;在加拿大宣布具体报复措施前几小时,美放弃了加征该项关税。对此,加拿大也决定不对美进口商品征收报复性关税。(央视记者殷岳张森)

  • 最大铝制海上巡逻船!菲律宾国防部长登舰视察

    9月15日,菲律宾国防部长在马尼拉湾登上了海岸警卫队的近海巡逻船“加布里埃拉·西朗”号,对其性能进行了视察。据菲律宾海岸警卫队称,“加布里埃拉·西朗”号是世界上最大的铝合金沿海巡逻舰船。该船长83.6米,最高航速为20节,可容纳约66工作人员和35名被救援者,并设有专为5吨级直升机设计的飞行甲板。此

  • 伦敦最窄房屋售价近百万英镑 最窄处仅1.65米宽

    据《镜报》9月15日报道,英国伦敦一座最窄的房子只有1.65米宽,市场上的售价为99.5万英镑(约868.6万元人民币)。据悉,这栋5层的建筑位于伦敦ShepherdsBush地区,占地1034平方英尺(约96平方米),有两间卧室,1个屋顶露台和一个花园室。一楼的入口很长,通向一个宽敞的接待室,厨房