您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

第十四届全运会迎来倒计时一周年

2020/9/17 15:46:05 来源:新华社客户端 浏览:

新华社西安9月15日电(记者姚友明)15日晚,“全民全运 同心同行”十四运会和残特奥会倒计时一周年启动活动在西安奥体中心体育馆举行。十四运组委会副主任、西安市委书记王浩代表东道主向全国体育健儿发出邀约,邀请大家明年今日相聚在中华文明和中华民族重要的发祥地之一——陕西,共赴一场体育盛会。

9月15日,西安奥体中心体育馆拍摄的中华人民共和国第十四届运动会倒计时一周年活动现场。新华社记者李一博摄

当日21时许,随着长江、黄河之水在最早出现“中国”字样铭文的西周青铜器“何尊”的仿制品中交汇在一起,十四运一周年倒计时器正式启动。“在此我谨代表中共西安市委、西安市人民政府和1000多万西安市民,向各位领导嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,向积极备战的教练员、运动员、体育健儿发出诚挚邀请,向为十四运付出心血和汗水的建设者致以崇高敬意!”王浩说。

“西安作为主会场城市定将不负重托,不辱使命,在每一座场馆建设、每一场活动组织、每一次服务活动中只留经典,不留遗憾。办好一次会,搞活一座城,让长安的每一个时辰都成为全运会的经典时刻。”王浩说。

9月15日,在西安奥体中心体育馆拍摄的中华人民共和国第十四届运动会倒计时一周年活动现场。新华社记者李一博摄

中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会将于2021年10月22日至29日在陕西举行。在本次启动活动上,第十一届残运会暨第八届特奥会的会徽“太和”和吉祥物“安安”也正式对外发布。“太和”取自传统“太和”思想,蕴含中华民族“美美与共,天下大同”的精神内核,是社会主义核心价值观的重要源泉;吉祥物“安安”整体造型凸显唐俑特色,体现陕西厚重的历史文化底蕴和盛唐开放包容的气象,“安安”面带笑容,展示出残疾人乐观向上、自强不息的精神风貌,寓意着中华民族迈入新时代,奋进新征程。

9月15日,中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会会徽“太和”和吉祥物“安安”发布。新华社记者李一博摄

此外,十四运会和残特奥会五位“形象大使”也在本次活动上与大家见面,跳水奥运冠军秦凯、著名陕西籍演员闫妮、太极拳冠军吴雅楠、泳坛追梦人刘楠和“战疫”英雄韩建峰在众多竞选者中脱颖而出。

第十四届全运会将于2021年9月15日至27日在陕西举行。

文字编辑:郑直

新媒体编辑:吴俊宽

签发:江红

版权归新华社所有 未经许可不得转载

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 委内瑞拉检方起诉“美国间谍”

    9月14日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉总检察长塔雷克·威廉·萨阿布在新闻发布会上展示照片。新华社发(马科斯·萨尔加多摄)新华社北京9月15日电(记者郭倩)委内瑞拉总检察长14日说,对近日在该国因涉嫌从事间谍活动被捕的一名美国男子提起诉讼,罪名是涉嫌密谋恐怖主义行动、破坏炼油厂和电力设施。委内瑞

  • 拟募资1.08亿,科创板新低!发行价2.49元,会被炒作吗?

    文杨万里一家科创板拟上市公司,成为了市场关注热点。9月16日,上纬新材公告称,通过询价确定本次发行价格为2.49元/股,预计募资1.08亿元。这是一个什么概念呢?从发行定价方面看,上纬新材是继龙腾光电之后,发行价第二低的科创板公司。从募集资金方面看,上纬新材创下科创板受理公司最小募资额记录,且是唯一

  • 中国驻苏里南大使馆发布重要提醒

    每经编辑:王鑫据中国驻苏里南大使馆网站日前消息,为遏制新冠肺炎疫情蔓延,苏里南政府宣布9月14日至27日实施新一轮的防疫措施,主要包括:一、所有社会活动须遵守佩戴口罩、保持1.5米社交距离、经常消毒双手等基本防疫规定;二、取消周末封城措施,每晚20:00至次日凌晨05:00实施宵禁;三、水、陆、空边

  • 新西兰校车撞上火车:40名学生受伤 司机弹出车外当场死亡

    来源:海外网现场图(新西兰先驱报)现场图(新西兰先驱报)海外网9月16日电据《新西兰先驱报》报道,当地时间16日早上8点左右,新西兰北岛北帕默斯顿镇附近一辆校车与火车相撞,造成1人死亡、至少40人受伤。死者是校车女司机,事发时从车窗弹出,因伤势过重,不幸当场死亡。现场图(新西兰newshub)警方称

  • 苹果秋季发布会有这些新品 没有iPhone12

    9月16日凌晨1点,苹果2020秋季新品发布会在线上召开。此次发布会带来了4款硬件产品,包括两款新iPad和两款新AppleWatch,另外首发了两颗新芯片以及两项服务,,iPhone12系列并没有出现在这次发布会上。AppleWatchSeries6苹果首先发布了AppleWatchSeries6

  • 美取消对加拿大加征铝关税

    当地时间15日,美国贸易代表处表示,来自加拿大的铝进口接下来将“回落至正常水平”,因此美国将取消对加拿大加征铝进口关税。8月,美方宣布对加拿大进口铝产品征收10%的关税;在加拿大宣布具体报复措施前几小时,美放弃了加征该项关税。对此,加拿大也决定不对美进口商品征收报复性关税。(央视记者殷岳张森)

  • 最大铝制海上巡逻船!菲律宾国防部长登舰视察

    9月15日,菲律宾国防部长在马尼拉湾登上了海岸警卫队的近海巡逻船“加布里埃拉·西朗”号,对其性能进行了视察。据菲律宾海岸警卫队称,“加布里埃拉·西朗”号是世界上最大的铝合金沿海巡逻舰船。该船长83.6米,最高航速为20节,可容纳约66工作人员和35名被救援者,并设有专为5吨级直升机设计的飞行甲板。此

  • 伦敦最窄房屋售价近百万英镑 最窄处仅1.65米宽

    据《镜报》9月15日报道,英国伦敦一座最窄的房子只有1.65米宽,市场上的售价为99.5万英镑(约868.6万元人民币)。据悉,这栋5层的建筑位于伦敦ShepherdsBush地区,占地1034平方英尺(约96平方米),有两间卧室,1个屋顶露台和一个花园室。一楼的入口很长,通向一个宽敞的接待室,厨房

  • 应变局开新局 中欧合作前景广阔

    新华社布鲁塞尔9月16日电题:应变局开新局中欧合作前景广阔新华社记者翟伟中国、德国和欧盟领导人14日以视频方式共同举行会晤,就一系列重要问题加强沟通协调,推进团结合作,对于中欧未来携手应对变局、开创新局将发挥重要引领作用。当今世界正处于新的十字路口,新冠疫情全球大流行使百年未有之大变局加速演进,国际

  • TikToK与甲骨文达成合作,模式有经验可循

    “数据受托人”模式到底是什么?继本月13日微软承认字节跳动公司拒绝向其出售旗下TikTok美国业务后,14日甲骨文公司证实,作为字节跳动公司向美国财政部所提交提案的一部分,其将成为字节跳动公司“可信赖的技术供应商(trustedtechnologyprovider)”。美国全国广播公司财经频道(CN