您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

新西兰校车撞上火车:40名学生受伤 司机弹出车外当场死亡

2020/9/17 15:36:03 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:海外网

现场图(新西兰先驱报)

现场图(新西兰先驱报)

海外网9月16日电 据《新西兰先驱报》报道,当地时间16日早上8点左右,新西兰北岛北帕默斯顿镇附近一辆校车与火车相撞,造成1人死亡、至少40人受伤。死者是校车女司机,事发时从车窗弹出,因伤势过重,不幸当场死亡。

现场图(新西兰newshub)

警方称,校车上共有41人,绝大部分学生为轻伤,有6人被送往医院。部分学生从车窗被救出,现场停有4辆救护车。目击者称,事发铁路道口的交通护栏受损。

现场图(新西兰newshub)

据悉,校车上部分学生来自菲尔丁高中,其校长表示,没有学生受到重伤,正在与相关家长联系。

铁路运营公司——新西兰铁路(KiwiRail)发言人说,对这起事件感到“震惊和悲伤”,他表示公司的工作人员正在现场,与应急部门一起处理事故。火车司机遭受了震动,但未受伤,他还称事发路口装有信号灯和警铃,但没有透露事故的具体原因。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

看看网友怎么说

寒梅19760:罕见,第一次听说,公交撞火车,那火车来了没拦扛,真是。

抖音号xbj98166:还好没有人员受伤🤕受伤🤕

用户50028812766:试试看撞火车怎么样

用户6312717484520:祝学生们早日康复[祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰]

柚子不苦恼:怎么会撞上呢?抄近路?

露露爱分享:国外火车跟国内不一样,有的就在路面上,行人也会从那里经过,但是会有很多指示灯。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 苹果秋季发布会有这些新品 没有iPhone12

    9月16日凌晨1点,苹果2020秋季新品发布会在线上召开。此次发布会带来了4款硬件产品,包括两款新iPad和两款新AppleWatch,另外首发了两颗新芯片以及两项服务,,iPhone12系列并没有出现在这次发布会上。AppleWatchSeries6苹果首先发布了AppleWatchSeries6

  • 美取消对加拿大加征铝关税

    当地时间15日,美国贸易代表处表示,来自加拿大的铝进口接下来将“回落至正常水平”,因此美国将取消对加拿大加征铝进口关税。8月,美方宣布对加拿大进口铝产品征收10%的关税;在加拿大宣布具体报复措施前几小时,美放弃了加征该项关税。对此,加拿大也决定不对美进口商品征收报复性关税。(央视记者殷岳张森)

  • 最大铝制海上巡逻船!菲律宾国防部长登舰视察

    9月15日,菲律宾国防部长在马尼拉湾登上了海岸警卫队的近海巡逻船“加布里埃拉·西朗”号,对其性能进行了视察。据菲律宾海岸警卫队称,“加布里埃拉·西朗”号是世界上最大的铝合金沿海巡逻舰船。该船长83.6米,最高航速为20节,可容纳约66工作人员和35名被救援者,并设有专为5吨级直升机设计的飞行甲板。此

  • 伦敦最窄房屋售价近百万英镑 最窄处仅1.65米宽

    据《镜报》9月15日报道,英国伦敦一座最窄的房子只有1.65米宽,市场上的售价为99.5万英镑(约868.6万元人民币)。据悉,这栋5层的建筑位于伦敦ShepherdsBush地区,占地1034平方英尺(约96平方米),有两间卧室,1个屋顶露台和一个花园室。一楼的入口很长,通向一个宽敞的接待室,厨房

  • 应变局开新局 中欧合作前景广阔

    新华社布鲁塞尔9月16日电题:应变局开新局中欧合作前景广阔新华社记者翟伟中国、德国和欧盟领导人14日以视频方式共同举行会晤,就一系列重要问题加强沟通协调,推进团结合作,对于中欧未来携手应对变局、开创新局将发挥重要引领作用。当今世界正处于新的十字路口,新冠疫情全球大流行使百年未有之大变局加速演进,国际

  • TikToK与甲骨文达成合作,模式有经验可循

    “数据受托人”模式到底是什么?继本月13日微软承认字节跳动公司拒绝向其出售旗下TikTok美国业务后,14日甲骨文公司证实,作为字节跳动公司向美国财政部所提交提案的一部分,其将成为字节跳动公司“可信赖的技术供应商(trustedtechnologyprovider)”。美国全国广播公司财经频道(CN

  • 请高人配图讲解民国三年银元粗发版的主要特征?

    请高人配图讲解民国三年银元粗发版的主要特征?

  • 狗的哪些行为容易被误解?

    狗的哪些行为容易被误解?

  • 澳大利亚堪培拉花展因疫情改变展览形式

    图集9月12日在澳大利亚首都堪培拉街头拍摄的鲜花。澳大利亚一年一度规模最大的迎春活动——堪培拉花展12日在澳首都开幕。为应对新冠疫情,主办方今年改变了展览形式,将鲜花种植在城市各个角落,而不是往年的举办地联邦公园,从而让参观者保持社交距离,做好健康护。今年的花展将持续到10月11日。新华社发(刘畅畅

  • 第八届闽商论坛9月20日揭幕!重磅嘉宾主讲数字经济时代的闽商新机遇

    由中新社福建分社为指导单位,闽商杂志社、福建省民营企业商会主办,联想集团、睿古集团联合主办的2020第八届闽商高峰论坛9月20日将在福州东二环泰禾凯宾斯基酒店如约而至。重磅嘉宾主讲新机遇创新是引领发展的第一动力。企业家创新活动是推动企业创新发展的关键。如何推动更多企业家以创新姿态迎接当下的数字经济热