您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

法国新增7852例!疫情重灾区出新政策!

2020/9/17 8:23:10 来源:欧洲华人街 浏览:

今日热点提要 2020年09月15日

1. 法国疫情严重地区出台新措施

2. 塞纳-圣丹尼省两人中枪身亡

3. 环保组织谴责马克龙发展5G

4. 贫富家庭住房开支不断增大

累计确诊395104例(+7852)

累计死亡30999例(+49)

三个地区出台限制活动措施

本周一,法国政府宣布了境内目前受COVID-19影响最严重的三个地区,它们分别是马赛、波尔多和海外省瓜德罗普岛。

总理卡斯特要求这些地区的省长尽快采取地方措施来应对疫情。

以马赛为例,罗讷河口省省长昨天宣布将禁止公园及海滩10人以上的聚会;同时也限制了疗养院每天的访问人数和次数。

本周一起,罗讷河口省有27个城市从早上六点起至凌晨两点将强制民众佩戴口罩。

而海外省瓜德罗普岛早在上周末就对公共场所采取了新的防疫措施,这些措施将持续到本月29日。

例如酒吧和餐馆等公众场所每周日至周三夜间10点后,每周四至周六夜间12点后将停止营业。

周日起,如泳池、体育馆、运动场,除剧院和电影院外的公共场合将不再对公众开放。

上述措施主要是为了减少聚集感染,目前多所法国大学都因校内有阳性确诊病例被关停,一些学校也为了避免更多的聚集感染,要求校内学生“禁止晚上参加任何聚会”。

帮派枪击导致两人身亡

本周一晚间,塞纳-圣丹尼省的苏比塞市发生一起枪击事件。

两名分别为17岁和25岁的年轻人在警方赶到前已经身亡。

还有一名16岁的年轻人身受重伤,随后被送往医院救治,今天早上已脱离生命危险。

警方在现场发现了约10个7.65口径的弹壳,事发广场和社区已进行了封锁保护。

据当地检察官办公室称,警方已逮捕12人,目前以谋杀和谋杀未遂被拘留,刑事大队还在针对案件做进一步的详细调查。

环保组织谴责马克龙发展5G

本周二,一些非政府环保组织公开谴责法国总统马克龙,认为他转向发展5G产业而放弃了《气候公约》。

他们希望总统能够考虑到《公民气候公约》而放弃使用5G技术。

本周一,马克龙在与科技公司会谈时表示,“法国将转向发展5G”。同时,他也在谈话中讽刺了那些拒绝使用现代科技的“阿米什人。”

马克龙在六点底收到的《公民气候公约》中,保留了149项提供,但列出了三项不引用5G的条款。

据悉,国家健康安全局将在2021年提交有关此主题的报告,参与决议的150名公民特别提议,“支持数字技术的发展以减少其对环境的影响”,并要求在对“5G进行健康评估前暂停执行5G计划”。

住房支出的贫富差距不断加大

住房支出一直是法国人日常开销中所占最大的部分。

近日的一项调查显示,法国人贫富家庭之间的住房开支差距在过去40中不断加大。

调查显示,一般家庭将其预算的22%都花费在住房上,而富裕家庭的预算只有12%,这与四十年前的调查数据相比,相差了整整10%。

对于20%的富裕家庭来说,住房只是占总开支的第四位,而交通(18%)、各种商品服务开支(16%)和食品开支(14%)位居前三。

这一发现并不令人惊讶,虽然住房开支的差距不断加大,但穷人和富人之间的消费结构的总体差异在减小。

例如在食品开支方面,1979年贫富家庭直接的结构差异相差17%,而如今这一差距缩小到了4%。

所以住房无疑是目前最有区别于住房的支出项目,而支出的份额也随着家庭规模的增加而减少。

单身人士的住房支出比有子女的家庭多占7%。

看看网友怎么说

用户9193847224959:今天没有过万😔

手机用户狗剩:加油控制

用户6087439850991:[晕]

用户1570662472021:警惕外来输入

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 新冠肺炎病例急剧增加 英国威尔士一地区将采取局部封锁措施

    据英国天空新闻当地时间9月16日报道,因新冠肺炎病例急剧增加,英国威尔士南部的一个郡级自治市朗达卡嫩塔夫将采取局部封锁措施。威尔士卫生部长沃恩·格辛(VaughanGething)证实,新措施将于9月17日(星期四)下午6点开始生效。民众不允许“在无合理解释的情况下”进入或离开该区域。新规同时规定,

  • 世界首台!东方电气研制的660MW超临界循环流化床锅炉投运

    9月16日0时0分,由东方电气集团东方锅炉股份有限公司自主研发的世界首台660MW超临界循环流化床锅炉通过168小时满负荷试运行,正式投入商业使用。展创新之翼,越技术之峰。9月16日0时0分,国信平朔电厂的控制大厅响起热烈的掌声,由东方电气集团东方锅炉股份有限公司自主研发的世界首台660MW超临界循

  • 怎么知道猫咪聪不聪明?聪明的猫会做哪些事情?

    怎么知道猫咪聪不聪明?聪明的猫会做哪些事情?

  • 绞肉机锋尚文化上市募24.9亿元超募9.6亿 告别高增长

    中国经济网北京9月15日讯作为创业板注册制首批上市18只股票中发行价最高的股票,锋尚文化于上市后的第13个交易日即9月9日以133.43元收盘,跌破发行价138.02元,成为创业板注册制“18罗汉”中破发第一股。锋尚文化(300860.SZ)于今年8月24日登陆深交所创业板,发行价格为每股138.0

  • 俄罗斯驻美国大使馆发表声明:美不要煽动反俄情绪 应聚焦合作

    据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯驻美国大使馆新闻处14日发表声明称,美国军方夸大“俄罗斯威胁”,拒绝展开富有成效的合作。声明说,美国媒体日前刊发了对美国全球打击司令部司令蒂莫西·雷的专访,此人把来自俄罗斯的威胁与恐怖主义相提并论,他还声称俄罗斯升级核武库有危险性,但是美国却持续斥资改进本国的核武器。美

  • 印度防长:维护中印边境和平,对两国关系发展至关重要

    9月7日印军非法越线进入班公湖南岸神炮山地域并鸣枪挑衅,推高地区紧张局势;此前印军在多个地点非法越线,中印曾发生冲突。

  • 丹麦哥本哈根大区餐馆酒吧将实施强制“口罩令”

    新华社哥本哈根9月15日电(记者林晶)丹麦卫生部门15日宣布,鉴于新冠疫情近日持续反弹,17日起对首都哥本哈根大区进一步收紧社会管制措施,包括在餐馆、酒吧实施强制“口罩令”并缩短其营业时间等。丹麦卫生大臣霍伊尼克当天在新闻发布会上说,17日起,哥本哈根大区餐馆、酒吧和夜总会营业时间以及举办婚礼等私人

  • 约G7没问题!约基奇掠下16+22+13大号三双率队晋级

    直播吧9月16日讯掘金104-89连坂三城,4-3成功晋级西部决赛。约老师本场依然在内线予取予求,他的策应还有持球进攻都给快船非常大的防守压力,不断的协防之下他依然能送出妙传。不局限于进攻,防守端他拿到了惊人的22个篮板,而对面祖巴茨加哈雷尔一共只有5个篮板,此外还多次送出火锅,单人3盖帽抵得上快船

  • 欧盟及成员国驻华使节提出希望访问新疆 中方:已经同意并愿作出安排

    中新网北京9月15日电(记者张子扬)中国外交部发言人汪文斌15日在北京称,在涉疆问题上,我们一直欢迎包括欧方在内的各国朋友去新疆走一走、看一看,去实地了解新疆的真实情况,而不是道听途说,偏信那些刻意编造的谎言。欧盟及成员国驻华使节提出希望访问新疆,中方已经同意并愿作出安排。现在球在欧方一边。“同时我

  • 近100家公司“押宝”国庆档9部影片

    在影院复工50多天后,国庆档的“厮杀”已悄然拉开帷幕。9月13日,陈可辛导演的《夺冠》正式宣布提档,将从9月30日提前至9月25日上映,率先迎战。有消息说,是为填补9月底的空档。作为下半年的第一个大档期,截至目前,共有9部影片将在国庆档期间展开厮杀。其中,具有竞争力的影片主要有《夺冠》《姜子牙》《我