您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

我家哈士奇非常会拆家,有什么妙招阻止他拆家吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 14:13:05
我家哈士奇非常会拆家。不过很可爱的。又舍不得打他。一天到晚都想出去溜达。还喜欢越狱。门一开。一不小心就越狱了。
推荐答案
大黑二黑 10-18 14:13

你好我来回答你的问题,试试我的绝招,首先狗狗拆家是一种常见的现象,尤其是金毛哈士奇阿拉斯加,都是喜欢拆家的品种,面对这种问题很好解决,首先就是分析他为什么会拆家呢!问题有几种,首先就是狗狗的精力旺盛期1到2岁的阶段,如果狗狗仅仅是乱叼东西,这种现象也是一个好现象,由此可以训练他拿东西,但是也要将就方法,把他喜欢叼的东西放在指定地点,观察他,当他叼起东西的时候你就要叫他到你的身边并切还要给他奖励,很多人就疑惑了叼东西不打他还要给他东西吃,给他东西吃呢是为了让他觉得,他做的是对的但是这个东西叼来以后要给你,长此以来他就会形成依赖,叼东西有吃的,当你不在家或者别人在家的时候他就会觉得这样做没有奖励还会挨揍,另外如果狗狗太过于活跃,说明你的狗狗需要多加运动,遛狗对于狗狗精力旺盛期,很容易变成他遛你,那么就要将就方法来消耗他的体力让他累,可以选择皮球等等工具,节省体力让他感觉到累,这样他的精力就会被磨灭,因此拆家的现象也就没有了。


其他答案
爱上宠物医生 10-18 14:13

有什么妙招阻止哈士奇拆家吗?

首先,关于拆家这个问题,是很多宠主都会遇到的问题。尤其是像现在不少人喜欢金毛、边牧、雪橇等大型犬,它们一旦拆起家来简直是毁天灭。

为什么它们会乐于拆家呢?

其实狗狗拆家有许多原因,有时候可能只是在玩耍,只不过它只是不懂这样玩耍是不被允许的;也可能是精力过于旺盛,需要一个通道来发散精力;还有就是有些狗狗天生就是好动的性格,喜欢追逐。

总之,对于这些我们认为是拆家的行为,在狗狗世界观里是正常的行为,只是这两种行为在宠主和宠物之间产生了冲突,对主人来说造成了很大的困扰。因此,我们需要去认真了解宠物的需求,好的鼓励、坏的矫正。

那对于哈士奇这种大型犬来说,它们需要很大的活动量。有人曾经测过边牧的一天的活动量,大约是跑10公里。10公里啊,足足10公里!但其实仔细想一下,牧羊犬是天天遛羊的、金毛是猎犬、雪橇犬那可是拉雪橇的,我们早晚一次的遛狗哪能满足它们的需求。哦买噶的,我们上班族简直不能满足啊!

怎样做才能避免或者减少它们拆家呢?

对于哈士奇来说,那么多余的精力怎么办呢?而且只能待在家里,它们也就只能拆个家具消耗精力了。可是我们平时要上班啊,再说我们也跑不动10公里,怎么办呢?

那我们就想其他的办法消耗它们的精力啦!!

首先,你可以在出门前挑一些狗狗喜欢的零食藏起来,让它来找。不过这个藏也是有讲究的哦,不能直接找到,不然就完全起不到作用。可以将零食放进一个容器里(前提是这个容器不会被宠物误食,毕竟吃袜子的哈士奇太多了),比如喂食玩具,让它不能轻易吃到零食。

然后开始藏食物,注意不要被狗狗偷看到。一开始可以将零食藏在狗狗喜欢搞破坏的地方附近。这个地方需要满足它不太容易拿到零食,但是费一番功夫之后可以拿到的要求。同理,在其他类似的地方也藏一些零食。

这样,每天当狗狗无聊的要搞破坏的时候,突然闻到香味,它就转头开始寻找美味啦。一番折腾下来,狗狗的精力也消耗的差不多了,就没心情去拆家了呢。

除了要防止狗狗误吞包零食的材料外,我们需要时不时更换藏零食的地方,不然聪明的狗狗以后就不用找了呢。

当然,上面的办法只能一定意义上消耗狗狗精力,对于养狗狗、尤其是养大型狗狗的主人来说,思想上和身体上千万不要懒惰,不要觉得出去遛一下,上个厕所的时间就能糊弄过去,对它们渴切的需要运动的狗狗来说,可不是那么好骗的,可能在你在家的时候会表现的乖乖的,一旦你离开后,它要么就会无聊、要么就会无法无法开始折腾了。

因此,最根本的办法是需要你花大量的时间去遛它,与小伙伴儿一起玩耍,哪怕在地下停车场驰骋,要知道对大型狗狗来说,能够跑起来的时候才是它们最开心的时候。