您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

为什么说文玩玩的是随心而不逾矩?

该问题已帮助 时间:2020/10/19 4:51:57
为什么说文玩玩的是随心而不逾矩?
推荐答案
美玉寻缘 10-19 04:51

玩文玩最高的境界就是四个随字而以。随性、随心、随缘、随便。不要太在意那种强制出来的美,那是整容后的艺术。顺其自然,是万事万物最美的姿态,随也........

做到随性、随心、随缘、随便,我们也能把普通的文玩玩的像古玩一样。而不是深锁宫闱,将普物伺候的像对待文物一般。

其他答案
六只脚丫子 10-19 04:51

昔时若干荒唐事,现在都成下酒席。

千江有水千江月,万里无云万里天

正如大曾所说,旧事已成过往云烟。人生便是一个饱经沧桑历经磨砺的进程。春夏秋冬,风水轮番。揪不住的韶光,衔不住的光阴。

而有些工作,老是在阅历过后才理解,有些事理,年事大了,才发明——都是真的。

年事大了,才发明:同伙,不在远近,只在至心。

同伙,就像是夜空里的星星和玉轮相互光照,相互星辉,相互勉励、相互相望。

同伙,也便是镶嵌在冷静的关爱中,纷歧定要日日相见,永存的是心心雷同,不用曲意迎合,点点头大概就会心了,偶然候遥相照耀,不可开交。

作家三毛曾说:

同伙这类干系,最美在于精益求精;最宝贵,贵在济困解危;同伙中的极品,便如好茶,淡而不涩,幽香但不扑鼻,徐徐飘来,似水长流

志合者,不以山海为远;道乖者,不以天涯为近。

同伙便是相互一种心灵的感到,是一种心领神会的感悟。

你的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神、一个举措、一个背影、一个回眸,同伙都邑息息相通

不需要相互的说明,不需要多言,不需要空话,不需要声张,都邑息息相通的,那是一种最和顺、最舒服、最酣畅、最美好的意境

平生阅人万万,不如同伙惦记;

一起景致美丽,不如同伙陪同。

年事大了,才发明:给他人留余地,也是给本身留后路。

办事要讲究留有余地,不要把人逼上死路;措辞也要留有余地,不克不及把话说得太满。

由于凡事总有不测,留有余地,便是为了包容这些不测,免得堵了本身的路。

年事大了,才发明:多念书,真的有效。

在知乎上看过一个:“你见过最不求上进的人是什么模样?”

点赞数第一的答复是:

“我见过的最不求上进的人,他们为近况焦炙,又没有毅力践行信心去转变本身。三分钟热度,经常讨厌本身的不争气,保持最多的工作便是保持不上来。他们以最通俗的身份湮没在人群中,却过着最煎熬的日子。”

念书素来不是无用的,哪怕现在不克不及显现出感化,但书中憧憬的景致,曾经变成为了你实实在在的阅历,变成为了你人生中真正的财产,比及某一天,就会施展巨大的感化。

年事大了,才发明:别老是把最好的,留到末了。

偶然你以为的节省,反而是一种挥霍

由于吃的、穿的、钱等等,都邑在韶光的逝去中逐步丢失本来的代价。

由于光阴不会等你,当你想要好好享受生涯时,大概你会发明本身曾经不克不及一口气爬到山顶了。

别把最好的留到末了,由于标致不会停顿,不要等你再拿出本身的花裙子时,却发明曾经过了穿它的年事。

别在秋日探求东风的萍踪,也别在冬季探求秋月的影子,咱们要在得当的季候享受最美的生涯。

无论是20岁、30岁、60岁、照样70岁,都要纵情地、高调地去玩乐,掌握好现在的每一刻,该干吗就干吗,想干吗就干吗,别把最好的留到末了

美好不停顿,像东风来又走

性命来来往往,没有来日方长。你不实时享受,待你享历时,怕已转变了滋味和模样容貌。

毛姆在《玉轮与六便士》里曾说,我用尽了尽力,过着平常的平生。

咱们就像烟花同样,见地过万千的出色,比及年事大了,归于镇静。大概只要走到末了能力发明,本来平常才是独一的谜底。

一个人,若思想通透了,行事就会通晓,心坎就会通泰,有欲而不固执于欲,有求而不拘泥于求,活得潇洒,活得从容。活得温和的人,心底扎实宁静,云过天更蓝,船行水更幽。

旧事终将成烟,时过就得翻篇。

假如老是纠结,人生哪有好天。